vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Полезность брака

Продолжая вчерашнюю тему. Вспомнил о своих взаимоотношениях с магизином «Техносила».

И почувствовал себя идиотом.



Друзья подарили мне на день рождения подарочную карту «Техносилы». Поскольку я как раз переехал и свой старый комп бросил в предыдущей квартире, то решил купить себе новый.

Купил полностью всё. Системный блок, огромный монитор для мультиков детям и так далее.

В течение года у меня последовательно сломались сначала системный блок, потом и монитор. Таков товар в «Техносиле»…. Но. Я у них не стал покупать новый. Теперь понимаю, что я идиот.

[Судите] Когда сломался системный блок (через 10 месяцев эксплуатации), то я за просрочку ремонта взыскал не только стоимость самого системника, но и 35% от его стоимости в виде пени.

Когда сломался монитор, то я взыскал сверху 9% пени.

Т.е. я ЗАРАБОТАЛ на «Техносиле» 10 тысяч, не потеряв ничего, кроме 3-4 часов ожидания (чтения книжки) в очередях к их специалистам. Да даже если бы купленный у них снова товар оказался опять бракованным, что плохого? Ещё бы денег заработал за чтение книги.

А я, дурак, купил всё через нормальную фирму, где ничего почти никогда не ломается и весь товар качественный. Ну не идиот ли? Чё не пользоваться их безалаберностью и патологической неспособностью делать работу в срок и не взыскивать бы дальше деньги с «Техносилы»?

Причём ладно бы я всё это время сидел без компа, но я просто тупо дома пользовался «маком» жены. Т.е. не пострадал никак вообще. Только приобрёл.

Блин. Во дурак.

А вы вообще сами зарабатывали на чужой безалаберности?
Вообще защищаете свои права, если некачественный товар или ещё что?


П.С. Кстати, кто не заметил, я уже с месяц или больше часто иллюстрирую посты картинами знаменитых художников по теме статьи. Например эта зарисовочка - "Идиот" Франсиско де Гойи. Иногда пишу откуда, иногда нет. Так что если интересно что за иллюстрация, то спрашивайте. А ещё лучше - пишите сами. Мне будет приятно, что у меня такие образованные френды)
Tags: Юридическое, жалобы, своё
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments