vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Отсрочка от армии для священников

Отец Святослав в своей статье о Постановлении Правительства РФ от 04.10.2012 N 100 "Об утверждении Правил предоставления священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу и Правил прохождения священнослужителями специальной подготовки, необходимой для исполнения обязанностей по должности помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими" вполне законно вопрошает, Для кого презентованы новые отсрочки в армию?

На этот вопрос отвечает Дамир-хазарат Мухетдинов.

Очевидно, что чисто канонически они более подходят для мусульман.


Однако,

закономерно, что возразили о. Святославу свои же, православные, которые не плохо знают церковную жизнь.

А где соблюдается то, что в священники рукополагают после 30 лет и после службы в армии?

Настоятель нашего храма, например, не служил. Но ему, правда, отсрочка и не нужна. У человека в 28 лет было четверо детей. И он очень много времени детям уделяет. Согласитесь - это достойно уважения независимо от службы в армии.

На кого же расчёт? На тех ребят двадцати двух лет, которые только закончили семинарию? Но может им-то и надо служить?

Очень надеюсь, что какие-то странно звучащие слова Протоиерея Дмитрия Смирнова о "нашей квоте в 150 человек" (квота установлена для ВСЕХ конфессий) останутся просто его досадной оговоркой и молодые, не семейные священнослужители, будут верно служить Родине в армии РФ до рукоположения (после уже не могут по канонам, как я понимаю).

Tags: ЖЖ, Юридическое, православие
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments