vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Городской сумасшедший

В бытность мой работы на муниципальной службе были (да и сейчас есть) у нас в городе люди, которых знали очень и очень многие государственные и муниципальные служащие. Это были городские сумасшедшие. Но, в общем-то, к ним применим и термин сутяжники. Люди, наподобие мистера Фрэнкленда , из Собаки Баскервилей, которого блестяще сыграл в советской экранизации Сергей Александрович Мартинсон.

Эти люди заваливали государственные органы заявлениями с различными бредовыми и полубредовыми требованиями. Вряд ли в Мытищинском суде или Прокуратуре, не говоря уже об администрациях найдётся человек, который не знает фамилию Подъячев.

 

Как-то, в связи с тем, что у него дома неделю или около того не было горячей воды, а несколько дней и холодной (по извечной отмазке коммунальных служб - по техническим причинам) он обратился в суд с исковым заявлением об обязании главы района носить ему воду из ближайшего колодца вёдрами. Просил он, кроме того, и взыскать по миллиону рублей на каждого члена своей семьи материального и морального вреда.

 

При всём, денег он выиграл около ста тысяч. Правда не с администрации взыскал, а Водоканала. Так что не всегда то, с чем приходят эти люди - абсолютный бред.

 

Мне, например, пришлось судиться с ним из-за того, что он оспаривал строительство многоквартирных домов в городе. Он считал (и если быть честным, не безосновательно), что эти дома строятся так, что уменьшают напор воды в домах старых. Оспаривал он уничтожение парка, где гулял с пятью (!) своими детьми и таким же количеством внуков.

 

Я всегда относился к нему с некоторым снисхождением, если честно, из-за его безграмотности и того, как он заявляет требования. Да и хамское его поведение мне не нравилось. Но вот за то, что он постоянно держал все органы власти в городе в напряжении и достаточно часто вопросы решались в его пользу по принципу: «говно не трогай, оно вонять не будет», я его не мог не уважать.

 

И вот решил я и сам заделаться таким городским сумасшедшим. Я уже как-то «троллил» администрацию города на тему уборки улиц, установления коммунальных платежей и нарушений при строительстве домов, а тут решил ударить по совсем больной теме. По теме детских садов.

 

И написал в администрацию следующее заявление.

 


[Spoiler (click to open)]

Доброго времени суток.

 

Две мои несовершеннолетние дочери, *** 20** г.р. и *** 20** г.р. стоят на учёте на получение места в детском саду в г. ***.

На очереди они стоят с 2010-11 годов. На настоящий момент, по имеющийся у меня информации, они практически в очереди не продвинулись.

 

В соответствии со ст. 43 Конституции РФ гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования (принята Генеральной конференцией ЮНЕСКО 14 декабря 1960 года) и статья 13 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах доступность образования определяют как равные для всех права и возможности его получения, что предполагает не только экономическую доступность (в частности, установление бесплатного начального образования), но и физическую доступность, под которой названные акты понимают безопасную физическую досягаемость образования либо посредством посещения учебного заведения, находящегося на разумном географическом удалении, либо путем получения доступа к современным технологиям.

Применительно к конституционному праву на общедоступное и бесплатное дошкольное образование в системной связи с конституционным принципом равенства это означает, что каждый ребенок имеет равную с другими, не зависящую от социального происхождения, места жительства, а также иных обстоятельств, возможность развития личности, а равенство возможностей при получении образования предполагает равный доступ в существующие государственные или муниципальные образовательные учреждения.

 

В городском поселении *** действует «ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕДОСТУПНОГО И БЕСПЛАТНОГО ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ***» утверждённое Решением Совета Депутатов от 27 мая 2010 г. N 165/18.

 

Данное положение содержит ряд норм находящихся в противоречии как с Конституцией РФ, международными правовыми актами, ратифицированными РФ, так и с самим собой. В частности в Постановлении сказано, что «воспитание и обучение детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города (далее - МДОУ) предоставляются всем жителям города Ивантеевки в возрасте от 1,5 до 7 лет независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения родителей (законных представителей).

В зависимости от имеющихся условий в МДОУ принимаются дети в возрасте от 1,5 лет до 3 лет и от 3 лет до 7 лет.

Возрастные границы приема детей в конкретное МДОУ определены уставом данного МДОУ».

Однако в пункте 2.5. Положения сказано, что «наполняемость групп различной направленности определяется Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении в зависимости от категории детей и их возраста.

2.6. Прием в учреждения ограничен имеющимся количеством мест».

 

Всем детям, однако предоставляется возможность (и её действительно может реализовать на практике любой ребёнок) на поступление в группу сокращённого дня за плату. Такое право и возможность ни чем не ограничены и зависят на практике исключительно от желания родителей. При этом получение образования, гарантированного Законом об образовании и Конституцией РФ, как бесплатное, никак не компенсируется и не реализовывается.

 

В связи с этим, прошу,

 

1)предоставить моим детям право на получение бесплатного дошкольного образования в ближайшем к моему месту жительства МДОУ по программе сокращённого дня, без взимания родительской платы и любых иных выплат, без предоставления ненужных мне услуг по воспитанию и пребыванию в детском саду моих детей свыше срока получения ими образования.

 

 

2)В случае невозможности предоставления такого образования, прошу обосновать, получалось ли муниципальным образованием финансирование в бюджет на получение такого образования из бюджета РФ и субъекта федерации детьми в 2012 году и в каком размере, исходя из какого количества детей, а если не получалось, то по какой причине. Прошу при этом приложить соответствующие документы.

 

3)Прошу так же указать, по какой причине МДОУ, имея реальную возможность оказания бесплатного образования для детей, которые в этом нуждаются, реализуют эту возможность за плату, а не бесплатно, что прямо закреплено муниципальными актами.

 

4)Прошу указать, какие действия планирует предпринять муниципальное образование городское поселения Ивантеевка для приведения своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством.

 

Заранее благодарю. Прошу на каждый вопрос дать полный и мотивированный ответ, а не отписку. В противном случае вынужден буду обратиться в суд.



 

Как думаете, смогу я себе снискать славу городского сумасшедшего, заявляя такой бред и обращаясь потом в суд для реализации этого бреда на практике?

Tags: ЖЖ, Юридическое, жалобы, своё, скандалы
Subscribe

  • Полезно быть начитанным

    Недавно довелось почувствовать себя Евгением Онегиным. Нет, я не дрался на дуэли и не блистал на балах. Я просто понял, что ко мне, как и герою…

  • С Днём Победы!

    Всех с праздником! Вернулся сегодня из деревни. Тяжело ночью ехать было, но ничего, добрались с Божьей помощью.

  • Спасибо Путину

    Удалось съездить к бабушке в Ростовскую область. Вообще не отдыхать конечно. Но почему бы и нет. 11 часов от Москвы дорога.

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Полезно быть начитанным

    Недавно довелось почувствовать себя Евгением Онегиным. Нет, я не дрался на дуэли и не блистал на балах. Я просто понял, что ко мне, как и герою…

  • С Днём Победы!

    Всех с праздником! Вернулся сегодня из деревни. Тяжело ночью ехать было, но ничего, добрались с Божьей помощью.

  • Спасибо Путину

    Удалось съездить к бабушке в Ростовскую область. Вообще не отдыхать конечно. Но почему бы и нет. 11 часов от Москвы дорога.