vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Дела давно минувших дней. Или еще пара слов о "Домодедовском конфликте"

Поскольку сам много писал на эту тему, то делаю перепост.

Оригинал взят у gasloffв Дела давно минувших дней. Или еще пара слов о "Домодедовском конфликте"
Читатели моего блога помнят историю с обвинениями Крестовоздвиженского монастыря Русской Православной Церкви в Домодедовском районе Московской области в том, что монахини съели всех больных детей монастырь отнимает у реабилитационного центра "Детство" один из его корпусов. О том, что никто ничего не отнимал, в итоге удалось разобраться. Но осадок остался.

Вся история доступна по тэгу "Домодедовский конфликт", начало ее вот в этом сообщении: http://gasloff.livejournal.com/701186.html

Не сейчас об одном интересном моменте, на который тогда не обратил внимания :) Когда это все появилось в блогах, автор вброса - Василий Томсинский, председатель правления антиклерикального фонда "Здравомыслие" в своем блоге tvm2008ссылался на некое открытое письмо, которое будто бы написали в 2010 году родители детей, проходивших лечение в реабилитационном центре. Сегодня одни добрые люди попросили освежить в памяти те события и я случайно обратил внимание вот на какой забавный момент, ускользнувший в тот раз от моего внимания.

Читаем текст того "открытого родительского письма":

Уважаемые представители государственной власти, общественных организаций, коммерческих структур - те, кого мы именуем благотворителями, - помогите!!!!
Спасите будущее России, а значит, нации!!!
Убедительно просим вас все-таки обратить внимание на давно существующую проблему взаимоотношений детского реабилитационного центра (ФГУ РРЦ "Детство" Министерства здравоохранения и социального развития) с Крестовоздвиженским Иерусалимским ставропигиальным женским монастырем.
Почему монастырь – центр милосердия по определению – превратился в центр ненависти к детям?!
Единственная цель, которую преследует настоятельница монастыря, Екатерина Чайникова, - это земельно-имущественные проблемы, а именно: отобрать здание, "вклинивающееся" в силу исторических причин на территорию монастыря (корпус, в котором находятся 2 лечебных отделения и уникальная поликлиника с дневным стационаром), любой ценой, даже вопреки здравому смыслу, президентской программе, решению правительства по оказанию помощи детям, а тем более детям-инвалидам.
Но при чем же здесь больные дети, многие из которых считают центр последним, возможно, и единственным оплотом оказания квалифицированной диагностической, медицинской и реабилитационной помощи, а значит, будущей счастливой и полноценной жизни на благо Родины.
Ложь и клевета - оружие матушки Екатерины. Много можно возразить на утверждение, что больные дети посланы за грехи родителей, что их не надо лечить, интегрировать в общество, а необходимо просто "отпеть"?! А разве не нужно, наоборот, "в ноги поклониться" тем родителям, которые не оставили своих детей на попечение государства, а пытаются жить и воспитывать своих детей в условиях нашего "не совсем здорового" общества!!!
"Я буду стоять за интересы монастыря до последнего!" - тем временем, как катехизис, твердит на все претензии игуменья Екатерина и продолжает писать жалобы во всевозможные инстанции, привлекая к этой проблеме депутатов, священнослужителей, государственных деятелей.
Администрация района, многочисленные проверяющие организации разного уровня на все клеветнические измышления со стороны Екатерины Чайниковой лишь беспомощно разводит руками, ведь государство у нас правовое, земля федеральная, а "воз и ныне там". С Церковью не модно нынче ссориться, проще воды в рот набрать и отмалчиваться


Не правда ли странный текст? Меня он чем-то напряг и я поискал цитаты из него Гуглом. И вот что вышло. На самом деле текст "открытого письма родителей" является просто пересказом с прямыми цитатами статьи в газете "Московский Комсомолец", вышедшей за целых 5 лет до появления этого письма. Жаль что тогда, в 2010 году, не проверили кто же на самом деле составлял и подписывался под этим самым письмом. Сдается мне, что никаких разгневанных родителей там и не было вовсе, а были только врачи, пытавшиеся руками истерящих в блогах антиклерикалов повлиять на решение суда, по иску поданному ими против Крестовоздвиженского монастыря и встречному иску монастыря против них.

P.S. А вообще, перечитал всю эту историю и подумалось: надо ее в отдельную публикацию свести, о том, как на подобных темах наживают себе очки всевозможные антиклерикалы и подобные им персонажи.

Subscribe

  • Такси для детей

    Интересную тему подняли в сообществе "малыши". Интересуются с какого возраста детей отправляют на такси. Многие пишут уже о младшей школе. Мне…

  • Умываться снегом

    Мы с середины марта почти постоянно живём в деревне. В городе тоже много времени проводили, но старались при первой возможности сбегать за город. И…

  • Помогите деткам к Новому году!

    Центр поддержки семей "Ладошка счастья" и "Детский мир" предлагают Вам порадовать деток в Новому году. Сейчас работаем в "Косино парке". Наши…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments