vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Продолжаем троллить администрацию города по теме детских садов.

И так, как не странно, на моё обращение городского сумасшедшего администрация ответила вполне себе по существу. Она разъяснила на каком месте в очереди находятся мои дети (167 и 439 – за 2 года они прилично в общем-то продвинулись, через два года думаю старшая получит место в саду, даже жаль, что через год ей в школу).
Написали, что в 2012 году приняли новое положение по детским садам, которое прошло антикоррупционную экспертизу и вообще - соответствует любому законодательству возможному (правда сказано там тоже, что и в предыдущем в точности, а директора детских садов по прежнему требуют от родителей устройства в платные группы для получения места т.е. по сути именно коррупцию это положение и вызывает).

Но, внимательно ознакомившись с этим Положением, а так же СанПиНом по которому расписывалась образовательная деятельность могу констатировать, что никаких шансов и перспектив на оспаривание их ответа у меня, к сожалению, нет.

[Spoiler (click to open)]
Дело в том, что непосредственная образовательная деятельность в детском саду не происходит в виде уроков.
В соответствии с СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях":

«Для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет непосредственно образовательная деятельность должна составлять не более 1,5 часа в неделю (игровая, музыкальная деятельность, общение, развитие движений). Продолжительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности составляет не более 10 мин. Допускается осуществлять непосредственно образовательную деятельность в первую и во вторую половину дня (по 8 - 10 минут). В теплое время года непосредственно образовательную деятельность осуществляют на участке во время прогулки.
Продолжительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности для детей 4-го года жизни - не более 15 минут, для детей 5-го года жизни - не более 20 минут, для детей 6-го года жизни - не более 25 минут, а для детей 7-го года жизни - не более 30 минут. Максимально допустимый объем образовательной нагрузки в первой половине дня в младшей и средней группах не превышает 30 и 40 минут соответственно, а в старшей и подготовительной 45 минут и 1,5 часа соответственно. В середине времени, отведенного на непрерывную образовательную деятельность, проводят физкультминутку. Перерывы между периодами непрерывной образовательной деятельности - не менее 10 минут».



Они на это правда не ссылались, но в случае оспаривания всё в это и упрётся в итоге.
Т.е. шансы пробить ребёнка на какие-то только занятия есть, но только в подготовительную к школе группу, где хотя бы реально можно отдать ребёнка на урок и забрать его после урока. Образовательный процесс ранее не предусматривает возможности оставления ребёнка для получения образования и затем возможности его забрать домой. Не знаю как там в реальности дело обстоит, но, к сожалению, чисто юридически это так и это вполне законно.

Ну что же. Жаль. Это был бы реальный иск, с реальной возможностью выиграть, а не из тех, которых полны наши суды и по которым уже сложилась соответствующая практика. Если ребёнка не удастся устроить в детский сад в дошкольную группу, то попробую всё-таки написать заявление о предоставлении образования, когда ей будет 5 лет.

Ну ладно. Потроллю пока что администрацию на другую тему. А именно на тему того, что у меня жена работник муниципального образовательного учреждения и имеем мы право на досрочное предоставление по этому положению и пусть дадут всё-таки ответ на вопрос относительно финансирования. На какое количество детей, исходя из каких расчётов и так далее. Хотя может и попробую написать относительно того, почему имея возможность предоставлять за плату те услуги, которые обязаны предоставляться бесплатно, они бесплатно не предоставляются.

Tags: Юридическое, облом, семья
Subscribe

  • Всё покроет Господь

    Иногда и кажется, что процесс формирования "врагов государства", когда всех вокруг считают предателями и впадают в истерику, и готовы убить любого…

  • Поймал себя на мысли,

    что совсем не удивлюсь, если фильм "Отверженные" уже признан экстремистским где-нибудь Дновском районном суде Вы слышите, как поют люди? Они…

  • О безбожности урбанистов

    Ничего не утверждаю, это не какая-то концепция или учение, просто мысли, связанные с неким совпадением. Урбанисты пытаются превратить город в…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments