vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

На злобу дня

Хотел было написать о том, как сегодня полтора часа ехал на работу…. Но не буду. Тут в основном не о погоде, а о людях нужно говорить, но не хочу. Бог им судья.

Один только момент о котором почему-то иногда, особенно после длительного стояния в пробке на круг, люди склонны забывать..

Если вы едите по кругу, въехав на него и двигаясь по внутренней (левой) полосе, а при выезде вам мешает автомашина въехавшая после вас и двигающаяся по внешней (правой) полосе, то уступить по ПДД должны вы.

Дело в том, что даже если в силу знаков соответствующих, у двигающегося по кругу есть преимущество, по отношению к заезжающим на круг, то по отношению к выезду с круга и движения по нему, действуют вполне себе общие правила и машина, двигающаяся справа является для вас соответствующей помехой, которой вы должны уступить.



Объясняю я сии очевиднейшие, как мне кажется, вещи, специально для молодых девушек водителей, если меня, с чего-то вдруг решили таковые почитать. Остальным, думаю это и так ясно.

Второй момент касается сегодняшних постов Задорнова.
Не введитесь в заблуждение, которым, как мне кажется, полон и автор, которого цитирует Задорнов, и сам Задорнов.

(Умудрился три раза его фамилию в двух предложениях написать, с чего бы это?)

Автор авторитетнее историков говорит о генетике, но периодами начинает вдаваться в область другой науки – истории, в которой, к сожалению, не столь сведущ. Он считает, что историки спорят с ним …тут он не последователен, но видимо считает, что о генетике(?), а историки спорят с фильмом, который совсем не о ней (там одна минута записи о генетике). Задорнов же использует аргументацию автора для опровержения историков (часовой фильм автора я тоже смотрел, он есть у Задорнова на сайте). Хотя автор совершенно не историков опровергает. И тем более не придуманную автором официальную историю (хорошо, что хоть в скобках).
Ещё раз. Происхождение Рюрика автор не только не исследовал (не смотря на исследование тех, кого он считает его предками), но и не имел даже возможности это сделать. Просто если мел, то мне дико интересно как. Действительно что ли его работы на эту тему, если они у него есть, почитать. Потому что если способом, озвученным, через исследование «предков», то это точно не будет соответствовать критериям научности. Точнее само исследование будет. И общего предка он может выявить. Но вот выводы о том, что этот предок Рюрик – совершенно не будут достоверными.

Но Задорнову ведь и не нужна достоверность для фильма, да? Он, как хороший журналист или писатель, оставляет место для фантазии. Что же. Честь ему и хвала. Если больше молодых людей будут гордиться тем, что они русские и славяне – в этом не только не будет ничего страшного, но сие и хорошо. Но не нужно продвигать как истину то, что Рюрик был славянин или даже варяги были славянами. Не знает этого Задорнов. Предполагает – да. Имеет на то аргументы – да. Но аргументация его не научна.



Прибытие Рюрика в Ладогу. Васнецов В.М.
Tags: научное и всякое, не забывать
Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments