vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Спящее правосудие

Как сообщает амур.инфо сегодня лишили полномочий Евгения Махно. Того судью, который на видео, выложенным защитой осуждённого за коммерческие преступления гражданина, спит на заседании суда.

Если честно, то могу себе представить такую ситуацию.

Не знаю, как судьи по уголовным делам. Насколько я знаю, у них нагрузки всё же меньше, чем у судей по гражданским, но у нас в городском суде, например, судьи за день бывает, что по два десятка дел рассматривают.

Причём, если кто-то считает, что на заседаниях работа судьи заканчивается, то он сильно ошибается. Она после этого только начинается.

Вынеся решение, если это не какое-то стандартное, повторяющееся дело, судье нужно написать решение. И это процесс совсем не лёгкий и не быстрый. Написание искового заявления по сложному делу может занять от 2 часов чистой работы. Бывает и по 12 и тратишь. Т.е. действительно сложного интеллектуального труда. Плюсуйте сюда время на поиск норм права и так далее т.е. на обоснование.

Написать решение суда, мне кажется, ещё сложнее.

Хорошо ещё, если стороны тебе «помогли» и написали хорошие иски или возражения, из которых можно почти всё взять, но хороших адвокатов раз, два и нету, так что на такое не так часто приходится рассчитывать.

Наши судьи уходят в двухнедельные отпуска и...сидят все две недели в кабинете, отписывая решения.




Давид Герард Суд

Не говоря о том, что они вообще-то люди. И у них есть семьи, дети, любовницы, увлечения, дача, огород, машиной надо заняться, хочется в кино или да, в ночной клуб банально нажраться от всех рабочих стрессов. Да и в нормальный отпуск тоже, как ни странно, иногда хочется.

Когда председатель амурского суда говорит о том, что поднята действительно серьёзная проблема загруженности судей, а журналистская братия начинает над этим издеваться, мол "ну да, ну да, знаем мы эту вашу загруженность", то хочется в их сторону плюнуть.

Tags: Юридическое, новости, скандалы
Subscribe

  • Литрес. Почему даже электронные издательства обанкротятся и исчезнут

    Когда-то давно наш молодой и либеральный президент Медведев сказал: "Впереди нас ждёт непосредственная или прямая демократия!". Димон кто угодно, но…

  • Сказка о короле Эдуарде

    Обычно я в ЖЖ их не переписываю, но почему бы и нет. Нашёл тут черновик коротенькой сказки для самых маленьких. Английский король Эдуард собрал…

  • Ритуалист

    Единожды убив, готовься к вечной боли,Мрак запределья станет душу ждать,И проклянёшь тот миг, когда позволил,Себе чужую жизнь до срока оборвать!…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments