vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

О пропаганде гомосексуализма

Прочёл законопроект о пропаганде гомосексуализма и комментарии комитетов, правового управления к ним.


[Spoiler (click to open)]
1) Мне крайне не понравилось обоснование законодательного собрания Новосибирской области, которое вносило законопроект. Такое ощущение, что его писали скрытые гомосексуалисты.
Речь там идёт, собственно говоря, о запрете на формирование у детей ошибочного представления о социальной равноценности однополых и не однополых союзов.


При кажущейся очевидности направленности такой формулировки против гомосексуального союза, я не был бы категоричен.
Есть мнение, что однополые и разнополые союзы в социальной сфере абсолютно равноценны. Да, есть и иное мнение, но кто будет и может определять, какое из двух ошибочно?


В свете сказанного, подумайте, как будет звучать этот запрет и против кого он будет направлен, если признать, что ошибочным является представление о том, что не однополый союз чем-то отличается от однополого?

Это запрет пропаганды против гомосексуализма!

2) Согласен с мнением правового управления о том, что нельзя прописывать обоснование в КоАП РФ, а необходимо сослаться на нарушение ФЗ о защите детей, а так же необходимости конкретизировать понятие пропаганда гомосексуализма.

3) Мне не понравилось обоснование комитета, который предложил формулировку про запрет на зрелищные мероприятия, с участием гомосексуалистов в местах, доступных для детей, а так же призыве и одобрении гомосексуальных связей.

Во-первых, демонстрация информационной продукции в месте, доступном для детей, и в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, в том числе посредством проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий – это с одной стороны запрет «гей-парадов или прайдов», при разрешении, само собой, митингов, демонстраций, пикетов и т.д. Но по сути – это запрет лицам гомосексуальной ориентации выступать на большинстве публичных мероприятий. Со всем моим не уважениям – это уже явная дискриминация по признаку половой ориентации, что не допустимо.
Но помимо этого – такой запрет вовсе не охватывает семейное воспитание. Напомню, что в РФ, в отличие от Франции, где только сейчас приняли закон о разрешении однополым семьям усыновлять детей, запрета на усыновление детей гомосексуалистами– нет. А реальную возможность для формирования той или иной ориентации у детей представляет семейное воспитание, а не гей прайды.
Притом, что я не считаю, что государство должно влазить в эту тематику, думаю, что если уж делать, так делать качественно, а не абы что сделать, т.е. выразить, по сути, просто свою неприязнь к гомосексуалистам. Мол, поднасрём им, противным.
Кроме того, странным выглядит и запрет на призыв, и одобрение гомосексуальных связей. Я даже не знаю, нужно разъяснять, почему или это очевидно? Если нужно, отвечу в комментах.

Нормально было бы, мне кажется, использовать формулировку на запрет на натуралистичную демонстрацию однополых сексуальных функций (Международная классификация функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья - МКФ. Женева: ВОЗ, 2001. 299 с.). Это было бы более полно и не было бы проблем с толкованием термина. При этом не коснулся бы термин "просвещения" и не вызвал бы возражений на международном уровне.

Как вывод. Законопроект дурацкий. Совершенно.

Совсем не плохой закон действует в Питере. Он напрямую направлен не против геев, а против преступников и тех, кто считает преступления можно пропагандировать. Хотя и там есть не совсем удачная формулировка, на которую я ранее внимания не обратил, а сейчас расписал, почему не согласен с ней. Не потому, что не удачная. А потому, что двусмысленная.



И ещё раз.




Керстиан де Кейнинк

Считаю, что лезть в сферу внутренних взаимоотношений двух индивидов, а тем более, внутрь семьи, государство не должно (до определённой степени). Я категорически и принципиально против этого. Это дело не государства.

Публичная же демонстрация как однополых, так и нормальных (да, я не считаю однополые отношения нормальными, не толерантный) отношений должна в равной мере караться нормами общественного принуждения, т.е. нормами морали. Не правильно демонстрировать публично и явно свои взаимоотношения с партнёром, кем бы он ни был. Но и сажать за это или наказывать штрафом тем паче не правильно.
Tags: Юридическое, гомосексуализм, мысли
Subscribe

  • Решил почистить ЖЖ

    В последнее время кучу законов об ответственности за наличие у тебя в доме Интернета понапринимали, которые не смотря на то, что закон это прямо…

  • Поймал себя на мысли,

    что совсем не удивлюсь, если фильм "Отверженные" уже признан экстремистским где-нибудь Дновском районном суде Вы слышите, как поют люди? Они…

  • Акция удалась?

    Мне кажется было жидкова-то и в этот раз вышла всё же в основном молодёжь и может какой-то пожилой демократический актив из начала 90ых. Всенародного…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Решил почистить ЖЖ

    В последнее время кучу законов об ответственности за наличие у тебя в доме Интернета понапринимали, которые не смотря на то, что закон это прямо…

  • Поймал себя на мысли,

    что совсем не удивлюсь, если фильм "Отверженные" уже признан экстремистским где-нибудь Дновском районном суде Вы слышите, как поют люди? Они…

  • Акция удалась?

    Мне кажется было жидкова-то и в этот раз вышла всё же в основном молодёжь и может какой-то пожилой демократический актив из начала 90ых. Всенародного…