vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Во всём виноват....

Поехал на работу на машине….


Надо как-нибудь законодательно запретить православным ездить за рулём в постные дни. Я столько матом не ругался даже не в постные!


Эх. Простите меня неизвестные мне люди, которых я обидел. Я не вас обижал, я злился на ситуацию. Вы ни в чём не виноваты.


Ну, скажем, тот мужик на «Газели», который ехал по дороге со скоростью 40 километров в час. Он ведь не виноват в том, что его машина не может ехать быстрее. Точнее может, но развалится, видимо. Так как сделана в России. И виноваты мастера, которые её сделали. Или даже нет. Они не виноваты. Виноваты их начальство, которое им мало платит, и не научило их работать. Или даже не начальство, а макроэкономическая ситуация в стране и политика власти в области предпринимательской деятельности, которая не позволяет их начальству выстраивать грамотную производственную политику. Т.е. виновато правительство и Путин, которые не могут создать благоприятный инвестиционный климат. Или даже не Путин, а сатана, который любит устраивать подлянки Святой Руси и мешает всё это сделать. А на сатану злиться можно. Даже нужно.


Или мужик, который ехал на километрик впереди «Газели», явно просто прогревая машину, а потому не спеша. Он не виноват, что решил поспать подольше, и потому у него не было времени прогреть машину на стоянке. Виновата его жена, которая ему вечером не дала поспать, приставая со всякими глупостями, вроде того, что бы полночи любовью позаниматься, что бы зачать второго ребёнка. И даже она не виновата. Виноват Путин, который придумал выдавать по 400 тысяч материнского капитала, за второго ребёнка и разрешил их вкладывать в ипотеку, которая висит на этой семье. И даже Путин не виноват. Виноват сатана, который его на это надоумил, что бы люди как можно больше занимались сексом и как можно меньше думали о душе. А на сатану злиться можно. Даже нужно.


Или та дамочка на белой «Мазде 6», которая решила перестроиться прямо в меня из правого ряда в левый. Она не виновата, что ей подарили права и не научили, что перед манёвром надо посмотреть в зеркало. Виноват мужик, который ей их подарил вместе с машиной, купив у Гаишника за взятку. Или даже нет. Виноват коррупционер - ГАИшник, который их продал! Хотя даже нет. Виноват Путин, который создал в стране систему, благоприятную для жуликов и воров. Или даже нет, виноват сатана, которому нравится, когда все берут и дают взятки, так как это грешно, и он поэтому любое, даже вроде бы хорошее решение Путина извращает так, что оно выгоднее становится для жуликов и воров. А на сатану злиться можно. Даже нужно.


Ну что тут скажешь. Ни кто не виноват, кроме сатаны ни в чём. Не стоит злиться….




Доменико Фетти "Притча о дьяволе, сеющем плевелы"

Tags: мысли, юмор
Subscribe

  • Честь, а не ссылка

    Поклонская назвала её назначение послом в Кабо- Верде честью, а не ссылкой. Единственного депутата Единой России голосовавшего против воли партии…

  • Суверенная демократия

    Выглядит примерно так.

  • ЦРУ прокололось

    Убийство президента Гаити... Предположительно ничего нового для спецслужб США. Поддержка оппозиции, борьба за демократию. Кажется недавно кто-то…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments