vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Про обычных отцов.

Увидел тему в ТОПе от блогоприятеля, который ни разу не был у меня в журнале, кстати, о том, какие же мужчины не хорошие, что отправляют жён работать. Ну и мол-совместный бюджет - это плохо. Жена же там готовит, убирает, с детьми сидит и так далее.

Как и говорил, честное слово - куча работы, но не могу пройти мимо.

Во-первых, то, что мужчина не может проводить с ребёнком столько же, по крайней мере времени, сколько и матери – это миф, придуманный мужчинами и поддерживаемый и культивируемый женщинами. Это не так.

Разделим режим дня среднестатистического младенца до 1,5 лет на усреднённые показатели общения сродителями. И так, как бы мог общаться с ребёнком папа героин, который находит работу поближе к дому, а не в 3,5 часах езды от него, что бы стучать себе в грудь бутылкой пива и говорить, что он, мол, кормилец.

До 3 месяцев
.[Spoiler (click to open)]Общая продолжительность сна ребенка до 3 месяцев в среднем составляет от 17 до 18 часов, количество периодов сна в дневное время – до 4 раз. Максимальная продолжительность бодрствования – от 1 до 1,5 часа. Среднее количество кормлений в сутки составляет 7 раз, перерывы между кормлениями до 3 часов. Общее «полезное» время общения легко почитается от 6 до 7 часов. Начинаем день в 6 утра. Мужчина встаёт и передают ребёнка матери(в случае отсутствия совместного сна). Ребёнок ест, далее спит, мужчина чуть носит, что бы срыгнул и укладывает. Ребёнок спит 1,5 часа. Итого. Папа 5 минуты, мама 20 минут. Папа собирается на работу пока ребёнок спит. В 8.30 подмывает, переодевает, передаёт жене для кормления и прочего до снова сна. Итого. Папа. 30 минут. Мама 30 минут. Общая продолжительность бодрствования ребёнка днём, до возвращения папы с работы составляет 2,5 часа. Записываем маме. Вечером, когда папа возвращается (часам к 19. 00), быстро перекусывает, пока ребёнок не проснулся и занимается, играет с ним. Папа час. Мама – 0. Кормление, купание, переодевание, укладываем спать. Папа 40 –если купает, переодевает. Мама -20. Предположим, что у вас чудо, а не ребёнок и он спит до 6ти утра.

Итого папа приблизительно 2,5 часа. Мама приблизительно 3,5 часа. Ровно на час времени больше. Причём 1,5 часа из них папа, к сожалению, не может заменить. Это кормление. Если ребёнок на искусственном вскармливании – смело прибавляем этот час отцу героину.

От 3 до 6 месяцев:[Spoiler (click to open)]Общая продолжительность сна ребенка от 3 до 6 месяцев немного сокращается и составляет уже 17 – 16,5 часов, количество периодов сна в дневное время – 3-4 раза. Бодрствует малыш уже 1,5-2 часа. Среднее количество кормлений в сутки сокращается до 6 раз,перерывы между кормлениями до 3,5 часов. От 6 до 9 месяцев: Общая продолжительность сна ребенка от 6 до 9 месяцев уже составляет 16.5 - 15.5 часов, количество периодов сна в дневное время снижается до 3 раз. Бодрствует малыш уже по 3 часа. Среднее количество кормлений в сутки сокращается до 5 раз,перерывы между кормлениями до 5 часов.

Прибавляем обоим по часу времени. Но, если папа-героин, то ему бы по хорошему чуть больше, а маме чуть меньше, так как вводится прикорм. Но пусть ровно. Мужчина 3,5 часа. Женщина 4,5 часа. От 9 месяцев смело всё же прибавляем мужчине побольше. К 1,5 годам наш папа героин общается с ребёнком ровно как и мама по пять, пять с половиной часов в день. Тоже касается и дальнейшего.

То, что женщина занимается ребёнком 24 часа в сутки – конечно, не более миф.

Когда в семье не один ребёнок, распределение времени иное. И да. Я это не только что выдумал.

А теперь собственно о раздельном бюджете. Что это такое? Это когда все доходы делятся пополам. Т.е. то, что и ДОЛЖНО происходить в силу закона. Как же происходит на практике?

На практике мама "зарабатывает" больше мужа, так как не только требует от него минимум половину заработной платы, но и получает некоторые пособия, которые к совместным не относятся.

А между прочим логично было бы, если бы женщины тратили эти деньги не на себя, а хотя бы 50 % из них клали в общий бюджет. У нас так в семье и происходит к слову.

[Spoiler (click to open)]Все доходы мы делим на категории.
1) Кредит полностью оплачиваю я.
2) Ремонт и покупки для дома, квартплата – полностью оплачиваю я.
3) Отпуск. – полностью оплачиваю я.
4) Общие расходы – каждый кладёт туда от своих доходов (мои доходы за вычетом кредита, ремонта, отпуска) по 1/3 дохода любого дохода.
5) Дети – 1/3 дохода.
6) Личные – 1/3 дохода.

Не делятся подарки. Иногда лишние приработки целиком уходят на другие нужды. И да – это тоже называется раздельный бюджет. Даже при том, что бОльшую часть личных денег я трачу на подарки жене и совместные походы в рестораны, кино, театры и т.д.
Tags: ЖЖ, своё, семья
Subscribe

  • Меня тут хамом назвали

    Что в общем-то абсолютная правда. Есть такое. Борюсь как могу, но бывает, бывает. Но мне интересно, кто и за что меня назвал хамом. Я в комментарии…

  • Как возбудили, так и закроют...

    Думаю, как и в деле Михеева, пройдёт много лет, если вообще кто-то добъётся правды. Подозреваю, что понадобятся колоссальные усилия "иностранных…

  • Ворчание

    Сколько можно ворчать о молодёжи? Какие бы они ни были, вы за-то все зануды страшные и скучные. Жертвы госэкзаменов, блин.

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Меня тут хамом назвали

    Что в общем-то абсолютная правда. Есть такое. Борюсь как могу, но бывает, бывает. Но мне интересно, кто и за что меня назвал хамом. Я в комментарии…

  • Как возбудили, так и закроют...

    Думаю, как и в деле Михеева, пройдёт много лет, если вообще кто-то добъётся правды. Подозреваю, что понадобятся колоссальные усилия "иностранных…

  • Ворчание

    Сколько можно ворчать о молодёжи? Какие бы они ни были, вы за-то все зануды страшные и скучные. Жертвы госэкзаменов, блин.