vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Первая, и надеюсь последняя, запись об Энтео и "православных активистах"


Видя возмущение многих православных людей очередной выходкой «православных активистов» в отношении, в этот раз, партии «Яблоко», решил-таки посмотреть ролик.

Посмотрел не полностью, так как смотрел с телефона и хоть он и коротенький, но подтормаживает. Ролик называется «православная инквизиция».




Не буду давать на него ссылку, но думаю его не трудно найти на ютюбе.

Покоробило уже название, хотя я отнюдь и не толстовец. Но всегда считал, что православие, как и вообще вера, дело вообще-то добровольное и соблюдение или не соблюдение заповедей так же является делом строго и даже обязательно добровольным каждого человека. Окончательно судить будет Судья, а не мы. Хотя и Церковь может вразумить грешника церковным наказанием. И вообще тот, кто имеет власть, авторитет над человеком, может и даже должен, иногда наказанием, помочь ему вразумиться. Должен это попытаться сделать и любой православный по отношению к своим братьям и сёстрам во Христе. Что и я попытаюсь.

Ребята, вы поставили на целую партию т.е. тысячи людей клеймо «помощники садомитов, сатанисты и извращенцы». Именно такие клейма ставятся на всех членов партии прямо и не двусмысленно в ролике.

Никогда я не осуждал деятельность «православных активистов» по той причине, что, если честно не сильно ею интересовался. Но сейчас, хотя я, мягко говоря, не принадлежу к поклонникам партии «Яблоко», я считаю, что могу с полной ответственностью сказать.

Это НЕ православие. Это НЕ борьба с грехом. Это даже НЕ скоморошничество. Это то, в чём вообще-то православные люди раскаиваются, а именно – оскорбление, ненависть к людям.

Почему? Да потому что партия состоит не из одного или двух людей и даже оставаясь членом партии можно быть не согласным с той или иной её позицией. Да и достаточно воспользоваться любым поисковиком, что бы увидеть, что в любой партии есть разногласия и внутренние конфликты. Так зачем же думать плохо обо всех людях и всех подводить под один знаменатель?

Очень бы просил православных активистов удалить этот ролик и извиниться перед партией «Яблоко» в целом. Хотя ни в коем разе не отрицаю их права утверждать такое (если это правда) в отношении конкретных лиц.

Мне кажется это было бы правильно.

П.С. Не нашёл Энтео в ЖЖ, а в вконтакте я не зарегистрирован, так как они гомиков поддерживают, а я нет. Пишу тут.

Прошу прощения, что в Пост. Вроде бы ничего такого страшного не написал.

Tags: идиоты, политика, скандалы
Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →