vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Умер Борис Березовский

Оригинал взят у katya_fahri в Умер Борис Березовский
Сегодня в 15 часов по московскому времени он скончался в своем доме в графстве Суррей, под Лондоном. Об этом сообщил в своем твиттере зять Березовского предприниматель Егор Шуппе. Что позже подтвердили другие источники из его окружения.

Тело было найдено в ванной без признаков насильственной смерти, пишет в твиттере бывший гендиректор ИД "Коммерсантъ" Демьн Кудрявцев. Причины смерти не ясны. Близкие говорят о возможном инфаркте, а адвокат Александр Добровинский настаивает на версии самоубийства. По его словам, Березовский "в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то". Еще "страшным ударом для Березовского стала и смерть Бадри Патаркацишвили" (бывшего партнера по бизнесу). "Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них 5 тыс. долларов на билет, чтобы куда-то улететь", - добавил адвокат.

РИА Новости сообщает: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что "Путин информирован о смерти Березовского... Некоторое время назад, может быть, пару месяцев, Березовский направил Владимиру Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и обратился к Путину с просьбой помочь ему вернуться на родину".

В Следственном комитете не отрицают, что уголовные дела в отношении Березовского будут прекращены, если получат официальное подтверждения его смерти, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

А на сайте Росбалт Березовского называют прямо не только "бывшим российским ученым, предпринимателем и политическим деятелем", но и демонической фигурой "демиургом российской власти", который педалировал и второй срок Ельцина, и создал Путина и ЕР.

______
Как все поворачивается, да? Год назад писал письмо патриарху Кириллу с призывом повести народ на свержение власти (и подозревался в подрывных действиях против нее и Церкви), недавно - письмо Путину с просьбой о возвращении на родину, а вот теперь он, кажется, закончил свою земную жизнь.
"Бог поругаем не бывает", и это возмездие Божие - в первую седмицу Великого поста?..

Или смерть Березовского - утка?

Но как бы там ни было, а человека всегда жалко. Упокой, Господи, его душу, если забрал ее, и вразуми его, если он еще жив.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments