vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Мизантроп и сегодняшний ТОП

Все, кто меня знают, знают так же, что я в целом терпимо отношусь к либералам. Хотя по убеждениям скорее социал-демократ.

Но тут меня что-то передёрнуло.

Мизантроп (посмотрите словарик, кстати, если кто не знает кто это), который ещё давно мизантропично меня забанил за то, что я не кланяюсь на образ Немцова, написал тут о Кипре. Решил «попасть в струю», так сказать. Хотя уж очень буквально у него это получилось.

В частности автор написал, что на Кипре зарегистрирован фонд Кургиняна.

Если не считать того, что это ложь и фонд Кургиняна зарегистрирован по адресу: 125284, г.Москва, Хорошевское ш., 12А , в чём может легко убедиться любой, обратившись на сайт ФНС России и введя ОГРН
1027700337928, то в общем не так уж и страшно солгал.

А вот 19.06.2008 года действительно было зарегистрировано представительство на о. Кипр. И то - Немцову пришлось потратить пару тысяч, заплатив на улице около 46 налоговой инспекции потёртым жизнью ребятам, что бы с нарушением закона получить эту информацию.

Только вот автор не знает, ни что такое "иностранный агент", ни почему их надо проверять.

«Под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, в настоящем Федеральном законе понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников (за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ) (далее - иностранные источники), и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации» (Это Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях")

Я вполне допускаю, что на Кипр выводятся деньги (причём официально и с уплатой всех налогов), там обналичиваются и используются в целях, не соответствующих целям фонда. Хотя делать это вдвойне легче, если у тебя учредитель иностранная компания или физик. Может и другая цель. Но вводить деньги через Кипр вообще смысла нет. Помимо валютного контроля на целую кучу пролем попадаешь. Поверьте, есть более изящные способы.

Но врать некоторым либералам так легко и приятно!

Я не отношусь к поклонника Кургиняна, подчеркну. Уверен, что он так же, как и любой вообще политический деятель или близкий к ним, как и мизантроп, как отдыхающий на зарплату безработного оппозиционера в Дубае Немцов, как все – обманывает людей. Он мне до лампочки.

Меня бесит привычка либералов плодить правовую неграмотность среди людей и при этом требовать соблюдения законности.

Власти даже лучше в этом отношении. Они хоть законом прикрываются, как фиговым листом.

Но судя по комментам, огромному количеству людей нравится чувствовать себя идиотами и обманываться.




Питер Брейгель "Мизантроп"
Tags: ЖЖ, Юридическое, политика
Subscribe

  • Меня тут хамом назвали

    Что в общем-то абсолютная правда. Есть такое. Борюсь как могу, но бывает, бывает. Но мне интересно, кто и за что меня назвал хамом. Я в комментарии…

  • Как возбудили, так и закроют...

    Думаю, как и в деле Михеева, пройдёт много лет, если вообще кто-то добъётся правды. Подозреваю, что понадобятся колоссальные усилия "иностранных…

  • Ворчание

    Сколько можно ворчать о молодёжи? Какие бы они ни были, вы за-то все зануды страшные и скучные. Жертвы госэкзаменов, блин.

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments