vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Свежачёк

Не особо забегаю в ЖЖ. Только ответить на комменты и заглянуть к тем, кто побывал у меня.

Но тут спустился в обед в заведение общепита, которое с нами в одном здании, Тут же захотелось всему миру поведать свои "ценные" мысли.

Для начала, почему я вообще туда пошёл.
Ответ прост. Ни чего не взял из дома, а в магазине "Атак", к сожалению, постного практически ничего нет, а то что есть или с маслом или так уже приелось, что грешен - не могу уже есть. Середина поста. Одно и тоже питание начинает по тихому угнетать. Тем более варёное сегодня хоть и нельзя, но можно. В смысле "Типикон" строг, а я к себе не очень. По опыту, пройдёт через пару дней, но пока вот так.

В общем спустился в сие заведение. Оно вообще не плохое, но из постного без масла там тоже только супы. Взял крем-суп из брокколи.

И понимаете, ещё больше согрешил, чем даже варёного поел. Жаба душить стала. Ем этот суп, и он, конечно, с голодухи вкусным кажется, но мозгами-то я понимаю, что перемолотое варёное брокколи не должно стоить 130 рублей!!!

Просто не должно.

И опять же. Я понимаю, что за аренду в месяц хозяин отдаёт тысяч 120. Сотрудникам на заработную плату с 300-400 тыс.руб. На все прочие расходы, включая налоги, столько же.

Но блин.

130 рублей за варёное брокколи!!!

А потом удивляются люди, от чего кризисы всякие мировые.

А вы как питаетесь и как справляетесь с соблазнами, постящиеся други?

П.С. Если быть до конца честным, я не особо разборчив в еде. Могу и вообще не поесть. Хотя и от вкусной еды тоже не вижу причин отказываться, если это можно съесть, а не запрещено строго. Это так. Маленькая слабость у меня просто. Единомоментная.

Спасибо большое всем за тут же посыпавшиеся советы. Очень приятно и полезно. Отдельное спасибо elenka310 поднялось настроение на раз, ни о какой еде не думаю. Часом не психолог, интересно))
Tags: вопросы, мысли, наблюдения
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments