vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

И ещё немного об идиотских законах

Вот я поражаюсь. В Государственной Думе только лишь обсуждается сделать поправки в защиту религиозных чувств, которые не могут коснуться тех, кто ни коим образом не собирается над чужой верой или неверием глумиться, издеваться и оскорблять (т.е. они консулись бы только толстых троллей и беспринципных хамов), а уже вой был до Небес.

А тут вот на той неделе ввели в действие Федеральный закон от 05.04.2013 N 50-Ф "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части ограничения распространения информации о несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий (бездействия)" и не полслова в новостных строчках.

А между тем этим законом прямо предусматривается следующее:

Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия), включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения такого несовершеннолетнего, его родителей и иных законных представителей, дату рождения такого несовершеннолетнего, аудиозапись его голоса, место его жительства или место временного пребывания, место его учебы или работы, иную информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность такого несовершеннолетнего, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 1 - 3 части четвертой статьи 41 настоящего Закона.

Исключения следующие:

1 С согласия самого ребёнка, если ему 14 лет.

2. С согласия его представителей.

3. Без согласия представителей, если они подозреваемые.

Так же вводятся штрафы за распространение такой информации для физ. лиц от 3 до 5 тысяч рублей, а для должностных и юридических лиц побольше.

А теперь, у кого богатая фантазия, подскажите, в каких сферах обычной нашей уже ЖЖ деятельности, и весьма полезной, этот закон не просто поставит знак "СТОП", а возможно будет способствовать тому, что дети будут умирать или становиться объектами насилия.

А то может только мне в голову это пришло и я что-то не понимаю.
Tags: Юридическое, вопросы, идиоты
Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments