vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Об исламе и терроризме ч.2.

Интересная дискуссия началась в комментариях к моему сообщению о книге Архиепископа Ташкентского и Среднеазиатского Владимира, а точнее критике по образованию Израиля.

Могу дополнить, что совсем маленькую по объёму книгу я, как и собирался, в тот же день прочёл. И у меня появилось ещё больше поводов для критики. Но информация, которую я почерпнул о ваххабитах и талибане, без сомнения была интересна.

В частности, в книге рассказывается о возникновении движения ваххабитов и о том, что большинство мусульманского мира считает это движение сектанским (что вовсе, к слову, не означает, что ваххабиты не правы о сути ислама, а правы те, кто считает их сектантами). Эту информацию подтвердил и уважаемый ravil_tugushev.

Однако вскоре в теме появился пользователь , который относится к ибадитам. И пояснил, что всё совсем не так. И учение салафитов или, как их называет уважаемый архиепископ, ваххабитов, считается сектанским разве что у незначительной горстки имамов на Северном Кавказе, а все остальные сунниты в общем никаких претензий к ним не имеют. И оппонент не смог ничего на это возразить.

Но дальше, совсем интересно.

Уважаемый al_istiqama, привёл доводы в защиту терроризма.

Ознакомьтесь.

[Spoiler (click to open)]исламский террор это ответ на террор против ислама. когда взорвут 3 американцев весь мир начинает верещать. Это обыкновенный расизм. за 3000 убитых в небоскребах (при том неизвестно кем - я лично не знаю кто это сделал, при том, что Усама отрицал причастность Аль-Каиды к этой атаке) мусульмане Ирака заплатили за это 650 тысячами жизней, в одной Эль-Фалудже погибло от белого фосфора 10000 человек, сколько погибло в Афганистане никто не знает даже примерно. Если бы весь мир также "скорбил" за каждых трех убитых афганцев американцами и Путин писал письма соболезнования Карзаю, я бы еще мог что то там осудить. когда американцы, например, убили 21 мирного жителя в 2009 году, то я что-то не слышал, что Медведев направлял соболезнования Карзаю. Или когда уничтожали Эль-Фалуджу со всем гражданским населением - я что то не слышал возмущение российской общественности. просто жизнь мусульманина ничего не стоит - так почему вы хотите, чтобы ваши жизни ценили?
да согласен, участники и зрители марафона в Бостоне ни к каким преступлениям не причастны - но ведь и населения Афганистана,Ирака не причастны к каким либо преступлениям - так за что же их уничтожали, талибы к чему были причасты, что укрывали Бен Ладена. но тогда Россия может начать бомбить Англию за то что та укрывает Закаева.
и почему то США не оккупировали пакистан и не бомбили его, ведь именно там в итоге, согласно самим же американцам укрывался Бен Ладен, где, по их данным был убит. Таким образом американцы оккупировали сперва Афганистан, где творили и продолжают творить бесчинства, после этого Ирак - и что? они нагадили и должны оставаться безнаказанными? они не виноваты? а афганцы и иракцы в чем виноваты? почему Россия открыла коридор для снабжения американцев в Афганистане, она что соучастница оккупации?да, ислам разрешает сражаться против тех кто сражается против мусульман. а в методах можно ошибиться. терроризм не цель - а метод, ошибочный, такой же впрочем ошибочный как убийство президента независимого государства Афганистан и его жен в собственном доме советскими киллерами из группы Альфа, только их почему то террористами никто не называет, а их всячески чествуют берут интервью - но они же убийцы. убили президента в его собственном доме. Но их орденом и званий никто не лишал. Так что надо либо всех преступников называть собственными именами - бандитами, нелюдями, отморозками, не только исламских террористов, но и антиисламских, включая и тех (в т.ч. лидеров ведущих мировых держав), кто совершал преступления и отдавал преступные приказы - либо воздержаться.


Прекрасные, неотразимые, с точки зрения, по всей видимости, ислама, доводы. Не спорны они и с точки зрения принципа талиона.

Но мы-то христиане. Для нас все эти доводы смешны. Писать их христианину, всё равно, что кричать, дескать, ДА, ислам религия ненависти! И она всегда найдёт доводы в оправдание террора в отношении неверных. Будет ли это политическое или религиозное оправдание, не важно. Оно приятно именно «исламскому слуху».

diak_kuraev совершенно прав. Именно внутри исламского мира плодятся доводы в оправдание и защиту терроризма, которые приятны исламскому слуху и не понятны, противны христианскому.

Для христианства естественно не мстить за личные обиды.
Для христианства естественно прощать врагов своих.

Да, христианин может ненавидеть, не прощать и желать смерти «захватчикам», «либералам», «госдеповцам» и так далее. Но Церковь всегда найдёт доводы, что бы сказать ему, что он не прав. Он может и будет христианином, но он будет плохим христианином.

Разве мы наблюдаем такое в исламе?

Tags: ЖЖ, вопросы, ислам, научное и всякое, политика, православие
Subscribe

  • Малыши

    Я очень люблю сообщество malyshi за то, что там можно найти ответ почти на любой вопрос и услышать нужную при обдумывании разных идей…

  • Запрос в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

    Вчера накидали ссылок на то, что за 11 лет НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи не зарегистрировал на мировом уровне ни одной вакцины. У них на сайте есть…

  • Фейк, реальность, или трагедия?

    Антивакцинаторы подняли новое знамя. Пару дней, как начали распространять вот это фото: В информации говорят ни в коем случае не прививаться тем,…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments

  • Малыши

    Я очень люблю сообщество malyshi за то, что там можно найти ответ почти на любой вопрос и услышать нужную при обдумывании разных идей…

  • Запрос в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

    Вчера накидали ссылок на то, что за 11 лет НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи не зарегистрировал на мировом уровне ни одной вакцины. У них на сайте есть…

  • Фейк, реальность, или трагедия?

    Антивакцинаторы подняли новое знамя. Пару дней, как начали распространять вот это фото: В информации говорят ни в коем случае не прививаться тем,…