vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Путешествие с малышами.

Запланировали с семьёй летний отдых.

Сначала были ошарашены. Цены на отдых в том же составе семьи (мы летом всегда отрываем с боем тёщу с тестем от огорода и в благодарность за всё, что они для нас делают, везём куда-нибудь) в том же месте, что и в прошлом году, обошёлся бы нам на 30% дороже.

Жесть. Потом поняли, что процентов 15, от этой цены – это в связи с тем, что младший ребёнок стал старше и, как следствие, требует полной оплаты перелёта (не сам, но авиакомпания почему-то просит). Ну, в общем, всё равно увеличение цены приличное.

В итоге - таки решили поехать туда, куда с женой на разведку в этом году уже мотались. Т.е. на синайский полуостров, в славную страну египетскую. Ибо сие значительно дешевле, чем куда-то ещё, похоже. Жара? Ну и ладно, переживём. Зато море тёплое и может, наконец, на сертификат по дайвингу сдадим, что в общем радостно.

А попутно долго обсуждали, почему родители не ездят с маленькими детьми на отдых. Ведь это значительно дешевле. А что боязно? Ну, простите, в тех странах, куда обычно ездишь, тоже дети живут, и у них смертность не 95% народившихся, мягко говоря. Нормально живут, в общем, и с малышами.

Не буду говорить за старшую, мы с ней за границу поехали только когда ей исполнилось 1,5 года, а вот младшая с нами пропутешествовала в Грецию в свои полгодика. И никаких проблем мы с ней не знали, пользуясь местными магазинами. Напротив, это было самое лёгкое с ней путешествие. Даже поездка в 1,5 года была хуже, ибо мы с младшей умудрились подзаболеть перед самым отлётом к дому, что облегчило перелёт (ребёнок спал), но всё равно. А сколько мы по России поездили?! И в палатках и в местных гостиницах. И никаких проблем особо, если грамотно подготовиться.

А вот сейчас так просто уже не выйдет. И ребёнок более активен, мягко говоря. И запросы у неё другие. И грудь ей уже так просто в рот не дашь, как в полгодика, придётся кормить местной едой, что само по себе всегда более опасно, чем грудное вскармливание, даже если просто сравнивать риски. Повзрослевший, но ещё недостаточно взрослый ребёнок – это гораздо менее удобно и просто для путешествия.

Так почему так многие боятся путешествовать с маленькими детьми?

По крайней мере, большинство наших знакомых. И деньги есть (да и не так это дорого, ездить по России, например). Но собраться с палатками на озеро, целая история кого-то уговорить.

Причём ведь на Западе это, вполне себе норма. Постоянно видим иностранцев с малышами. А у нас какое-то непонимание это встречает. Знакомые чуть не сумасшедшими считают.

Не понимаю.

Tags: вопросы, своё, семья
Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments