vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Тест-драйв №4 Chevrolet Orlando / Шевроле Орландо

И так, после теста 7-ми местных Додж Джарико, Шевроле Каптива и Опел Турер мы тестировали и Шевроле Орландо.

Не смотря на то, что мы, в общем-то, окончательно определились с тем, что нам хочется полноприводную машину (хочется, правда, ещё не значит, что можется), не могли мы пройти и мимо Шевроле Орландо по очень многим причинам.



На мой взгляд очень достойная машина. Но не буду забегать вперёд. Расскажу подробнее о её достоинствах.

[Spoiler (click to open)]1. Внешний вид. Да, да. Начну именно с этого. Стал замечать Орландо в новой комплектации на дорогах ещё раньше, чем начал выбирать машину и всегда мне приходило в голову, как «круто» она смотрится. Внешность настоящего американца. Чуть простоватая, немного самоуверенная и с чувством собственного превосходства над окружающими. В общем, настоящая русская по характеру машина чисто внешне.
А ещё у неё во внешности есть что-то от тех ещё далёких времён, когда автомобиль был похож на…автомобиль, а не на кроссовок, космическую капсулу, каплю воды или угловатую коробку. Если вам нравятся 20ые годы 20го века, то эта машина для вас.

2. Цена. Самая дорогая комплектация этой машины обойдётся в 900 тысяч, а самая дешёвая в 700. Причём в достойных наборах характеристик.


3. Поведение на дороге. Машина хорошо управляема. Слушается руля. Она не спортивна, но это именно семейный автомобиль. При этом нет ощущения огромности габаритов. При объёме двигателя от 1,4 до 2 литров, второе даже являлось бы излишним, так как машина весит около 1,5 тонн и двигатель в 140 лошадок тянет её вполне замечательно. Но если хочется чего-то мощней, вы не прогадаете. Без спортивных надрывов, но с запасом мощности для плавного обгона и комфортного передвижения.



4. Вместительный салон. Это большая 7ми местная машина со всеми вытекающими. Прекрасно разместятся трое детей, бабушка, дедушка и жена с мужем. То, что в общем иногда и нужно.

5. Расход топлива. Реальный по городу до 12 литров (на автомате, на ручной коробке передачи поменьше), за городом около 7 (!). Смешанный где-то посередине, что очень не плохо для такой машины. Причём покупая машину с 2 литровым движком расход будет по понятным причинам даже меньше!


Но, как и у любой машины есть и недостатки.

[Spoiler (click to open)]1. Посадка. Реальный клиренс около 15 сантиметров. Что, в общем, не мало, но только на лежачих полицейских цеплять не станешь. За городом все ямы наши. Да и в городе по весне, не мне рассказывать не москвичам что это такое. Добавьте сюда переднюю подвеску и получите проблемы зимой, хотя в общем всё равно это лучше, чем у многих конкурентов.


2. Жёсткая подвеска и хлопающие двери. Видимо у всех американских машин это присутствует, кроме немногих. При хорошей шумоизоляции, громко хлопающие двери, мне не понятны. Специально что ли делают такими.

3. Торможение. Возможно, именно мне такая попалась машина, но мне никак не удавалось на ней резко дать тормоз после разгона. Машина упорно тормозила плавно, хотя и достаточно послушно. По себе знаю, что в некоторых ситуациях этого может оказаться недостаточно. Мне хочется машину несколько более резкую в поведении, так как эту резкость я умею сглаживать стилем вождения. Хотя кому как. Жене моей именно эта мягкость и понравилась.


4. Аскетичность салона. Есть всё необходимое, но не более. Никаких больших экранов компьютера, огромных подлокотников (что в общем добавляет места для сидения). Но это на всех Шевроле так.



В общем, рекомендую семейным людям эту машины. Множество аксессуаров к ней, которые не лишние совсем. Машина достойная, красивая, «умная» и просторная. Пусть нет такого ощущения пространства, как, например, в Опеле, но по габаритам всё нормально и по реальной вместимости. А цена, цена только радует. Не говоря уже о том, что гарантия на неё 3 года + 1год круглосуточного обслуживания с выездом при гарантийных поломках на дороге.
Tags: тест-драйв
Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments