vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

37 год. Полицейское государство. Пьяный дебош.

Сразу говорю, в этом сообщении будет излишне много пафоса, презрения к соотечественникам и России. В общем, всего того, что все вы, уверен, знаете, мне не свойственно. Так что впечатлительным лучше не читать.

В эти выходные мне очень захотелось, что бы представления нашей оппозиции о том, что в России «37 год» и «полицейское государство» стали ненадолго, всего на пару ночей - явью.

А дело всё в том, что в маленьком провинциальном городке, где я живу, в эти выходные был большой праздник.

А именно - выходные и хорошая погода ночью.

Праздник грандиозно отмечался под моими окнами целых две ночи подряд.

[Spoiler (click to open)]Суббота.

Вообще опять оговорюсь сразу. Для меня это не характерно, вызывать полицию по таким пустяковым поводам, как праздник во дворе. В конце-то концов, все люди и обычно я нисколько не смущаюсь, что бы выйти сам и пообщаться, попросить быть потише. Иногда «убедительно объяснить что-то». Но в этот раз публика была особая. Я как-то даже и не решился.

На двух машинах молодые люди от 20ти до 30ти лет бухали, матерились, орали и избивали друг друга где-то с 2 часов ночи. Жестоко так избивали. Ногами. Признаться мне не захотелось стать участником этого «веселья». Т.е. я подумал: «еб_сь оно конём! Не, я туда не пойду!». Хотя предпочитаю считать, что я просто поступил как разумный, законопослушный гражданин.

Поскольку полиция у нас через дорогу, я решил им звякнуть. Назвал машины - Т826ра150 серебристая «99ая» и бордовая «беха» е529хн190. Назвал себя, адрес, подтвердил свою готовность быть не только заявителем, но и дать объяснения, т.е. поучаствовать свидетелем.
Ну и собственно «лёг спать».

Если полиция и приезжала, то, похоже, тоже ретировалась, потому что ребята вполовину 5го только угомонились, уехав, как достоверно узнал весь наш двор, в соседнюю деревню продолжать кутёж. А в 6 утра они вернулись, и уже достаточно тихо матерясь, этажа так до 6го только их слышно было, разошлись по домам.

В общем, день у нас был достаточно свободный и мы-таки поспали до 11ти, а остаток «утра» посвятили придумыванию какого-нибудь антихристианского флеш-моба в отношении транспортных средств сиих заблудших ближних наших, с целью приучить их к христианскому поведению и способу передвижения. Паломническому какому-нибудь, на своих двоих. Этому же посвятили своё утро и многие соседи из нашего дома, как мы узнали позже.

Кстати, позитивные советы от моих православных и не православных читателей в этом вопросе с удовольствием будут прочитаны, возможно опробованы, а о результатах будет сообщено дополнительно. Пока что самое невинное, что мы придумали – это впрыскивание яичного желтка в салон машины и расклеивание на машине рекламных проспектов блокбастера «Ворошиловский стрелок».

С субботы на воскресенье.

Не оценив то, что соседи из бараков, которые ещё не успели снести, сделав обладателей облупившихся двадцатиметровых халуп собственниками 60-ти метровых благоустроенных квартир в монолитно-кирпичных домах, предаются возлияниям с танцами и песнями, к 3 часам ночи я-таки вызвал полицию (иди самому после вчерашнего не хотелось, мог "вспылить"). Кстати, дежурный, обиженно заскулил, что вчера по моему вызову разогнали компании аж два раза.

Я прямо представил их битву, как в книге «Ночной дозор».

Полицейские сражаются с хулиганами «в сумраке», а мы, простые смертные, сего даже не видим и не слышим.



Надо сказать, что в этот раз приезда полиции мы не пропустили. Когда УАЗ подъехал на стоянку рядом с кутящей компанией, те притихли. Ко времени приезда крутых техасских рейнджеров, кстати, образовалась и громкая компания молодежи с пивком на детской площадке. Те тоже притихли.

Дальше надо было видеть. Жалко заснять на видео и выложить под музыку какого-нибудь балета, не догадались. Или саундтрека к фильму «Мортал комбат». Это было бы эпично.

УАЗ остановился на стоянке. Дверь его приоткрылась. Все притихли. Полицейские, не выходя из машины, прислушались. Была тихая ночь, стрекотали цикады, млять.

Потом они развернулись и подъехали к первой компании чуть ближе. Опять открыли дверь УАЗа. Прислушались. Была тихая ночь, стрекотали цикады, млять.

Потом они всё-таки вышли из машины.

Нет. Не так. Первым, буквально сняв с себя УАЗик, вылез старший. Если в дореволюционной России старшего городового можно было узнать по размеру бороды, в советское время по звёздочкам на погонах, то теперь это можно сделать даже чисто по силуэту в ночи. Всё для удобства граждан. Вместе с названием полицейским прибавили не только пафоса, но и веса. В обществе. Хотя нет. Просто веса.

И так, этот силуэт стал двигаться в сторону первой подгулявшей компании. Поскольку руки по швам у силуэта уже давно складываться не могли, а размахивать гордой американской походкой ковбоя им мешали бока, руки довольно смешно двигались в такт шагам от одного бока к другому.
Поскольку мы видели лишь силуэт, то для нас это выглядело так: вылезший из УАЗа императорский пингвин в фуражке, бодро засеменил в сторону лавочек.

Думаю, что пока он шёл, компании наших соседей пришлось выпить ни одну стопку водки для храбрости. Я бы от «этакого приближающегося» поседел нафиг.

В это время коллеги силуэта. Одна женского полу и мужского весу, второй ещё молодой и стройный сержантик, с только намечающимся брюшком, пошли в сторону молодёжи.

Проведя профилактическую беседу, товарищи полицейские удалились к своему транспорту, с облегчением и сознанием выполненного долга перед обществом в него забрались и уехали.

Через минут 5 после их отъезда обе компании продолжили кутёж. Мы на них даже и не злились. Мы их понимали. Нам тоже хотелось залить свой ужас от увиденного алкоголем….

К чему это я всё? А! Блин, почему у нас не боятся полицию? (про уважают даже не спрашиваю) Нет, я понимаю, что от такой полиции, в САМОМ КРАЙНЕМ случае, можно просто убеж…уйти. Но в принципе. Где «37 год»? Где окровавленные подростки в кутузке? Где бутылки, торчащие из глоток и жоп тех обнаглевших полудурков, которые гуляли в первую ночь? Похоже, это действительно единичные случаи были, а не массовые. Нургалиев, сволочь, не наврал.

И ещё. Охотничье ружьё, как и положено, стоит по адресу моей прописки в сейфе. А если бы разрешено пистолет при себе иметь было, то…ну я может и сдержался бы, но в принципе…надо ли нам это, а?
Tags: вопросы, идиоты, наблюдения, политика, своё, юмор
Subscribe

  • Можно выселить из единственного жилья

    Некоторые, возможно помнят, как нам с вами всеми удалось не допустить принятие законопроекта разрешающего изъятие единственного жилья у должников и…

  • Свобода слова

    Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять…

  • Как обжаловать штраф ГИБДД через Госуслуги

    Я думаю, что уже все слышали, что теперь в суд идти не обязательно и можно обжаловать штраф сразу после того, как его выписали. Для этого надо: 1.…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Можно выселить из единственного жилья

    Некоторые, возможно помнят, как нам с вами всеми удалось не допустить принятие законопроекта разрешающего изъятие единственного жилья у должников и…

  • Свобода слова

    Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять…

  • Как обжаловать штраф ГИБДД через Госуслуги

    Я думаю, что уже все слышали, что теперь в суд идти не обязательно и можно обжаловать штраф сразу после того, как его выписали. Для этого надо: 1.…