vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Если признать эмбрион человеком, то нужно признать аборт убийством?

Совершенно не согласен с этой статьёй.



Не всякое умышленное причинение смерти другому лицу уголовно наказуемо, а, тем более, является убийством. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сказано в УК РФ. Но не смотря на кажущуюся однозначность понятия, совсем не к любым случаям оно относится.

Существенным и необходимым признаком убийства - является его противоправность.

Прерывание беременности - вовсе не обязательно делать и считать противоправным, что бы говорить о том, что не родившийся младенец тоже человек.
А как на счёт самопроизвольного прерывания беременности (аборта), например. Тоже убийство?! Ну глупость же.

Подробно я об этом писал тут.

Психологически страшно, да и не правильно, называть прерывание беременности, убийством. С этим я согласен, пожалуй. Когда я говорил о "приемлемости убийства", то был не прав. Но я, конечно, имел в виду обиходный, а не юридический смысл этого термина. А в обиходе любое лишение жизни - убийство.

А у младенца могут и должны быть права, в том числе право на жизнь, с момента, когда его вообще возможно обеспечить. Мне это очевидно. Просто не надо превращать эту чисто научную и дискуссионную тему в арену пропаганды тех или иных религиозных, а так же антирелигиозных взглядов.

Не родившийся младенец - человек. Это должно стать основой пропаганды в рамках государственной политики любого государства, которое посмело в основном своём законе продекларировать, что

"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства".

От этого нужно отталкиваться. И да, запрещать - не метод. Поощрять не нужно. Это не гуманно, в конце-то концов. Это для меня гуманность - не аргумент. Для поборников "прав человека" вроде должно же быть, нет?
Tags: Юридическое, научное и всякое
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments