vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Пример того, когда человек занимается не своим вопросом

Залез тут в тему к отцу Павлу. Ответов не получил и решил сделать перепост, но добавить свои комментарии.

Оригинал взят у adelgeim в Светское государство и РПЦ.

Спор об однополых браках в православном государстве может решиться только отрицательно. Особенно, если регистрации актов гражданского состояния будет передана в ведение РПЦ. Светское государство «гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности… и т.д» (Конституция, ст.19). Равноправие в светском государстве допускает однополые браки на правовой основе.

[Spoiler (click to open)]

Это противоречит этическим принципам, выросшим из библейского Откровения. Поэтому все религии, выросшие из Библии: иудейство, христианство и мусульманство – отвергают однополые браки.
       
РПЦ не допускает однополые браки на религиозно-этическом основании. Она определяет идеологию РФ, смешивая правовую проблему с этической. Вопрос не стоит об однополых браках. Этот факт существует независимо от признания его государством. Такие отношения существовали всегда, даже когда были запрещены уголовным законодательством. Пары преследовались, но жили. Речь идет об их легитимации. Если уголовный запрет на отношения между однополыми парами снят и отношения разрешены, спор о возможности их регистрации становится бессмысленным. С религиозной позиции недопустимо признание таких отношений в качестве этической нормы. С правовых позиций не высказаны аргументы, препятствующие светскому государству регистрировать такие отношения. Запрет регистрировать однополые браки свидетельствует, что РФ исходит не из правовых, а из религиозно-нравственных предпосылок, то есть является православным государством.    



В корне не согласен с этим утверждением. Не говоря уже о том,что право может быть ограничено исходя из определённых обстоятельств. И в первую очередь исходя из нравственных причин.

[Spoiler (click to open)]

Статья 55 Конституции

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.


Но сейчас их право не ограничено. Речи об ограничении права гомосексуалистов, в том смысле, что их права ограничены по причине того, что они гомосексуалисты - нет.

На самом деле вопрос о регистрации однополых браков должен решаться отрицательно в любом государстве, где под браком подразумевается союз мужчины и женщины. Вопрос предоставления слову брак нового значения т.е. превращение его в союз мужчины и мужчины или женщины и транссексуала - это вопрос политический, а не правовой. А может быть даже в большей мере именно этический. Вопрос нравственности.

Если же стоит вопрос регламентации отношений между двумя любящими друг друга людьми, между собой и между ними и государством, то на сегодняшний день этот вопрос не является актуальным.
Все возможности для урегулирования отношений в однополой паре есть.

Права гомосексуалистов ни чем не нарушаются.

Или приведите пример, когда это не так.

Когда их право ущемлено по отношению к другим гражданам, исходя именно из их ориентации?

Tags: гомосексуализм, перепост
Subscribe

  • О безбожности урбанистов

    Ничего не утверждаю, это не какая-то концепция или учение, просто мысли, связанные с неким совпадением. Урбанисты пытаются превратить город в…

  • Об "абортивном материале" в Спутнике V

    Тут заботливые православные скинули ссылку на спич отца Георгия Максимова, которого " не убеждают" доводы о том, что в вакцине Спутник V никаких даже…

  • (no subject)

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

  • О безбожности урбанистов

    Ничего не утверждаю, это не какая-то концепция или учение, просто мысли, связанные с неким совпадением. Урбанисты пытаются превратить город в…

  • Об "абортивном материале" в Спутнике V

    Тут заботливые православные скинули ссылку на спич отца Георгия Максимова, которого " не убеждают" доводы о том, что в вакцине Спутник V никаких даже…

  • (no subject)