vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

О противлении злу силой

Вот иногда посмотришь на какие-то ситуации и начинаешь задумываться: «Вот бы все добрые люди объединились и дали пи..ы отпор всем злым!».

(хотел конкретный пример привести, но не буду, а то он очень спорный, ведь у каждого своя "правда" и оправдание нарушению закона всегда найдётся, особенно если он нарушается чуть не всеми)

А потом думаешь: «Не поможет».

Можно только перевоспитать людей, сделать так, что бы хотя бы в массе своей они себя вели по-другому.
Ну и да. Иногда законы должны быть жёсткими. Но не в смысле наказания, а в смысле возможности их реализации.

Если люди, которые должны следить за соблюдением законов не хотят реагировать на беззаконность – это одно дело. Это частое явление. Но не менее часто они и мало что могут сделать. В такие рамки их поставило уважение прав человека. Окружающие тоже мало что могут сделать. Преступник или правонарушитель сейчас находится даже в более привилегированном положении, чем его жертвы, пострадавшие, а подчас и правоохранительные органы, потому что ему наплевать на закон, а им нет. Поставь их хотя бы в равное положение (не в смысле уважения к закону, а в смысле возможностях средств влияния на другую сторону) и преступлений уже будет меньше. Это факт.

Нужен баланс. Иначе законности может и не быть никогда.



Ге Николай Николаевич "Голгофа"
Tags: мысли, наблюдения
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments