?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уложив детишек пораньше спать добрались вчера до кинотеатра. Пойти решили на добрый, поучительный и трогательный фильм о семейных ценностях и

[15+]
мёртвых людях «Астрал-2». На первую часть фильма мы не ходили, поэтому ничего не могу сказать, лучше ли он или хуже оригинала.



Фильм действительно не прямо уж страшный. Сама по себе тема «мама, я вижу мёртвых людей» мягко говоря не нова, но все не теряет своего очарования. Хотя концовку в общем можно определить уже по первым кадрам, благодаря, как ни странно, не плохой, а именно хорошей игре актёра, исполняющего роль отца семейства.



Вообще фильм, как это наверное уже стало нормой для большинства ужастиков имеет вполне определённую философию и мысль. Что-то тут завязано на католичестве, хотя и отдалённо, как в «Одержимая», а что-то просто на магии и прочей чуши. Но вот основная мысль, о том, что дети должны воспитываться в полных семьях, что отцам нельзя бросать свою семью и нужно бороться за неё до конца, а своих детей надо воспитывать нормально – она очень отчётлива, хорошая и понятна даже детям.

Фильм формально, наверное, для детей старшего возраста, но в общем если ваши дети-подростки лет там 14-15 любят ужастики и не очень их боятся (у меня этот период в жизни был именно тогда), то, наверное, им тоже можно даже посмотреть.



Порадует вас и музыка, и напряжённые моменты и даже некоторая часть юмора ближе к концу фильма.

Вообще посоветуйте, что глянуть из того, что сейчас идёт в кино. А то отзывы на все фильмы противоречивые.
Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

nellas_sp
Oct. 7th, 2013 08:00 am (UTC)
Спасибо) Не, лучше не буду.
ivankravtsov
Oct. 7th, 2013 08:06 am (UTC)
Я сейчас сам не большой любитель фильмов ужасов. Стыдно признаться, я пугаюсь на них. Но жена любитель. Но этот ничё так.

Если, например, вышеупомянутою "Одержимую" я уже откровенно смеялся над ляпами по католической догматике, над священником который топит младенца во время крещения, одержимый злым духом (в святой воде, ну-ну, лишнее доказательство, что католики еретики? Православные фильм снимали?), то тут в общем героям сопереживал. Дураки они, но жалко было.
nellas_sp
Oct. 7th, 2013 08:12 am (UTC)
Я, вот, тоже пугаюсь. Впечатлительная я как дитё)) Муж один смотрит)) "6 демнонв Эмилии Роуз", правда, вместе посмотрели. Не знаю, "квалифицируется" он как ужасы или нет. Но после фильма поняла, что это, наверно, мой предел по части страхов киношных.
ivankravtsov
Oct. 7th, 2013 08:27 am (UTC)
Чистый фильм ужасов, да)

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel