?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочёл сейчас в ТОП пост об обвинениях националистов наших наравне с убийцами.

http://roman-n.livejournal.com/5196581.html

Хотел не согласиться и...начал читать комментарии. Через одного вспоминают байкера убитого кавказцем, где кавказцу дали только год.

По этому делу вынесен приговор суда. Он есть у адвокатов. Он наверняка есть у защитников байкера.
Он не публикуется ни где и ни кем. Его прячут.

Не знаю, как вам, а мне очевидно, что намеренно. Потому что там подробно расписаны все действия, все свидетельские показания и экспертизы. Очевидно, что при чтении у любого, даже не подкованного человека не останется сомнений, что наказание вынесено справедливо.

Это называется манипуляция общественным сознанием.

Противно. Честно. Не соглашусь, что надо нациков вешать, но что надо наказывать хотя бы штрафами за намеренную дискредитацию и ложь на судебную систему, за разжигание межнациональной ненависти - сажать - это факт.
Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

kub
Oct. 9th, 2013 06:51 am (UTC)
Плавное видоизменение "националистов" в "нациков" в пределах одной блогозаписи - тоже ведь вид манипуляции ;))

Что до приговора - его вынесение согласно закону совершенно не означает то, что он будет справедлив по людским (бытовым, народным, националистическим, демократическим, и т.д.) меркам. Тем более, что всегда есть место сомнениям в непредвзятости досудебных мероприятий. К сожалению, примеров и того и другого хватает.
ivankravtsov
Oct. 9th, 2013 06:58 am (UTC)
"Плавное видоизменение "националистов" в "нациков" в пределах одной блогозаписи - тоже ведь вид манипуляции"

Намеренно - да, но я разницы уже не вижу. Нацики называют себя националистами. Мне что им теперь, верить?

Я привёл конкретный пример, поднятый на знамя. Был бы рад опровержению. Всегда готов признать ошибку.

kub
Oct. 9th, 2013 07:11 am (UTC)
Вы или я, да и никто не знает - кто на самом деле (за редким исключением развиртуализированных граждан) эти "учетные записи в социальных сетях", которых вы называете "нациками", и которые сами себя называют "националистами"? Кто они? Провокаторы или дураки? Или их действия оправданны и основаны на фактах суровой реальности?

И вот эта намеренная подмена в сознании обывателя "русского национализма" на "нацизм" - она ведь весьма симптоматична за последние лет пятнадцать... Время ярлычков. Главное "затегировать".
ivankravtsov
Oct. 9th, 2013 07:14 am (UTC)
Покажите мне русского националиста, который не ненавидел бы кавказцев.
kub
Oct. 9th, 2013 07:34 am (UTC)
На тему "ненависти" и её совместности с "национализмом" сломано немало копий как в интернетах, так и в оффлайнах. Не принимаю и не одобряю ненависти, так как она нередко толкает на радикальные шаги, иссушает разум, да ещё и грех немалый, но могу понять на чем она основана. Ненависть многообразна и многопричинна, и не может она, с моей точки зрения, служить основанием для приклеивания к человеку ярлычка "нацик".



ivankravtsov
Oct. 9th, 2013 07:36 am (UTC)
Ваше мнение услышано) Не принимаю. Именно нацик.
kub
Oct. 9th, 2013 07:40 am (UTC)
На то и дан людям разум, чтобы иметь различные мнения по одному и тому же вопросу ;)) равно как и изменять своё мнение со временем...
ivankravtsov
Oct. 9th, 2013 07:44 am (UTC)
)

Православный календарь

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel