?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысли о детках

У меня старшая, в пять лет занимается ушу, английским, музыкой на фортепьяно и ходит на творчество.

Не слишком ли много мы от неё хотим.... Может просто отдать её в Бауманку?

Но я теряюсь, что бы убрать из этого списка (потому что жена тоже не справляется, я ребёнка вожу и забираю с занятий только в среду и пятницу). Вроде всё в пользу.

Ушу - для физического развития. Музыка - для души, английский - не обременителен и в рамках детского сада, а творчество - это единственное место, где она отдыхает, так как там у неё полная свобода.

Как что-то убрать, что бы облегчить жизнь в том числе себе, но не сделать хуже. Я в прострации.

Tags:

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

hiilda
Oct. 23rd, 2013 06:37 am (UTC)
Я бы убрала музыку. Из вашего замечания о том, что только на творчестве она отдыхает, следует, что музыка для нее - это именно работа, труд. Т.е. считать это "занятием для души" в таких условиях вряд ли можно. У большинства наших соотечественников где-то глубоко засело убеждение в том, что дети из интеллигентных семей непременно должны уметь "на фортепьянах". А по-моему, учить ребенка музыке имеет смысл только в двух случаях - если у него очевидный талант, позволяющий надеяться в будущем на профессиональную карьеру в этой области, либо если он самого процесса занятий получает очевидное удовольствие. Иначе на выходе получается не духовное развитие через искусство, а только воспоминания на всю жизнь про ненавистные гаммы и испорченное детство.

И еще - а что из себя представляет английский в вашем случае? У меня есть знакомая, она преподает иностранные языки детям. Так вот она говорит, что большинство занятий для детсадовцев совершенно бессмысленны - они тратят кучу времени и усилий, но в итоге запоминают по пятнадцать слов в год. По прошествии нескольких лет, когда этот же ребенок дорастет хотя бы до школьного возраста, он те же пятнадцать слов легко и ненапряжно запомнит за неделю. Если у вас от занятий английским примерно тот же эффект, может быть, тоже имеет смысл отложить до школы?

Все это, конечно, сугубо имхо.
ivankravtsov
Oct. 23rd, 2013 10:52 am (UTC)
На английском ребёнок разговаривает лучше меня. Это, правда, не только садик, да и не великий показатель, но и не 15 слов.
hiilda
Oct. 23rd, 2013 02:43 pm (UTC)
А, ну тогда другое дело, конечно

Православный календарь

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel