vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Голодание, посты, философия, любовь.

Одна моя очень хорошая знакомая решила, услышав множество хороших отзывов об одной программе, которая творит настоящие чудеса, решила в ней поучаствовать.

Программа заключается в том, что людей мотивируют на похудение или, если быть точным, на отказ от еды. В ходе программы люди голодают (в прямом смысле ничего не едят) различные сроки, вплоть до двух месяцев, а впоследствии едят по 150 – 300 грамм разных продуктов на протяжении нескольких лет. Я не буду давать никаких ссылок, что бы не заниматься рекламой.

Мне стало интересно, и я стал много читать.

Апологеты пишут невероятные вещи. Голодание избавляет их от огромного количества болезней, вплоть до цирроза печени и туберкулёза, лишнего веса и даже, что любопытно, его недостатка.

Критики, в основном диетологи, медики, напротив, указывают на осторожность в этом виде лечения, а многие, на вредность.

Мда. Немного фотографий людей, которые, со всей очевидностью, должны быть очень здоровы.

[Впечатлительным не смотреть]







Почему там фотографии не только умирающих, но и людей толстых.

Поверьте, те люди, которые очень толсты, на этих фото, – они тоже, скорее всего, стали такими в результате постов и голоданий.

Я, конечно, никогда много месяцев не голодал. Мой обычный максимум – это по два дня в Великий Пост. Но питание потом, сами понимаете, не всегда обильное и сытное. Я не из тех, кто кастрюлей картошки «зажирает» голод. Питаюсь, по возможности, вкусно и ограниченно в посты.

Какие результаты даёт голодание, на мой взгляд.
Прежде всего – появляется лёгкость. Но до определённого предела и не при условии жизни в ритме обычном (если он у вас активен). В этом случае вашими спутниками станут вялость, сонливость, слабость и снижение умственной активности. При длительном голодании все эти вещи станут вашими спутниками, возможно, навсегда. При том, что вы, впоследствии начнёте активно есть - вы нарастите жирок, потеряв все мышцы, даже если у вас их и не особо много было, так как голод после 2-3 дней начинает активно сжигать именно мышечную ткань, а не жир.

Пост, голод – вредны для физического здоровья. Если у вас не было болезней пищеварительного тракта, то вы их заработаете, если были – они обострятся.

Всё это приведёт к истощению и всем сопутствующим прелестям, вплоть до того, что будете всю оставшуюся жизнь питаться мягкими кашицами, до ожирения и сильнейших проблем.

Да, всё это можно минимизировать или даже избежать. Но, как правило, все новомодные эти методики ещё и усугубят весь этот процесс клизмами, рвотными и прочим. Хотите избежать последствий голода и поста, пользуйтесь проверенными методами – витаминами, ограниченным введением пиши, наблюдением за своим здоровьем, активным питьём и т.д., а не теми, что советуют дилетанты или апологеты этих учений. Голодание это осознанный риск и вред для себя. И, конечно, надо чётко решить, стоит ли оно того.

Я считаю, что стоит. Потому что для многих стоит выбор между тем, что бы превратиться в животное окончательно, спившись и обожравшись, деградируя может менее явно, но неуклонно и тем, что бы измениться, стать более человеком, чем когда-либо в своей жизни, хотя бы временно.

Не могу не отметить, что методика, которая понравилась моей знакомой (не могу судить о её качестве пока что, так как не видел результатов и процесса) совершенно правильна и точна в теории.

Люди толсты, во многом, потому что не умеют себя ограничивать. И голод, Пост, дают мотивацию, помогают испытать себя, тренируют силу воли. Если вы начали поститься в 15 лет не строго и поститесь больше 10 лет уже, в конечном итоге, строго, то, скорее всего, так же, как и мне, для вас не будет труден выбор между тем, что бы не съесть ничего и съесть какую-нибудь «бяку».
Т.е. голодание – это не цель. Это метод. И, наверное, для современных людей, привыкших к излишествам, достаточно эффективный метод превращения стада в людей. Пост – это способ возвысить душу над телом, но он неизбежно совмещается с тем, что бы в какой-то степени унизить и растоптать своё тело. Я намеренно использую жёсткие слова, хотя можно назвать это и иначе.

Риск голодания, постов всегда можно и нужно минимизировать. Но я категорически против мнения тех людей, которые считают его «смыслом жизни», «образом жизни» и т.д., мнения, ставящего во главу угла сам процесс или даже его результат (ведь похудение – это не цель, оно нужно зачем-то).

Главное, как я убеждён, – это Вера. В случае людей воцерковлённых – это вера в Господа Бога. Для адекватных «веганов» эта вера во что-то ещё, для эгоистов это просто вера в себя самого в первую очередь. Ну и так далее. И мне искренне жаль тех людей, которые врут, в том числе самим себе, что бы иметь мотивацию жить в этой вере. Невозможно обманывать себя и подлинно верить в Господа Бога, будду или в себя самого. Всегда в этом будет ложь. А где есть ложь, там нет истины. Это обязательно превратится в обрядоверие, сумасшествие и самовлюблённость. Ну и в этом не будет любви. Вы не добьётесь хорошего, а только внесёте конфликт в семью, разлад с окружающими.

Нет, найдёте и единомышленников. Именно так появляются секты. И не только религиозные. Веганы – это тоже, в своём роде, секта. Но подлинной любви там ни где нет. Есть лишь общность интересов и основанная на этом симпатия.

Всё, остановлюсь на этом, а то меня совсем уже в философию понесло.

Если вы понимаете о чём я, то я рад.
Tags: идиоты, мудрое, мысли, не забывать, пост
Subscribe

  • Не надо врать, что антиковидные меры для людей

    Они для чиновников. Естественно все они делаются чисто формально, бездумно и никак не направлены на противодействие инфекции. Это уже процесс сам в…

  • Песков о несознательности граждан

    Забавно, что чиновники, которые в самом начале пандемии нарушали демонстрационно необходимые меры, не нося маски и перчатки, болели короной сами,…

  • Зачем нам 80 % вакцинированных?

    Напоминает советские пятилетки. Только теперь по всему миру. Вот Путин сказал, что нужно вакцинироваться и это лучше, чем болеть. Но все знают, что…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Не надо врать, что антиковидные меры для людей

    Они для чиновников. Естественно все они делаются чисто формально, бездумно и никак не направлены на противодействие инфекции. Это уже процесс сам в…

  • Песков о несознательности граждан

    Забавно, что чиновники, которые в самом начале пандемии нарушали демонстрационно необходимые меры, не нося маски и перчатки, болели короной сами,…

  • Зачем нам 80 % вакцинированных?

    Напоминает советские пятилетки. Только теперь по всему миру. Вот Путин сказал, что нужно вакцинироваться и это лучше, чем болеть. Но все знают, что…