vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

О возможностях

В некоторое продолжение темы о голодании.

Что бы вам не бегать по ссылкам, напомню, что моя знакомая ушла в полное голодание. Она лишь пьёт чай и воду. Правда чай с мёдом. Плюс витамины и в общем делает всё разумно на сторонний взгляд. Живёт обычной жизнью, максимум отвлекаясь на что-то хорошее, но не перетруждаясь физически т.е. без спорта.

Так вот. Человек не так, что бы сильно похудел за ровно две недели без еды. Скинула она только 7 кило. И худеет не более чем на 300 грамм в сутки. При этом есть дни, когда вес стоит вовсе и не снижается.

Она прекрасно выглядит и чувствует себя, у неё нет проблем с соображалкой (она утверждает,что за счёт мёда как раз, которого она съедает одну, две ложки в день с чаем).

Я пока не буду зарекаться, но похоже, что возможности человеческого организма зависят от настроя и психики. Сознание определяет бытие. У меня теперь в этом нет никаких сомнений. Человек настроился (точнее ему помогли на этой программе настроиться) на то, что будет всё хорошо, что всё ей удастся, что это не принесёт ей вреда, а одну лишь пользу.

И да, ей временами тяжело от запахов пищи, хочется поесть или наоборот, подташнивает от запахов, но в остальном-всё прекрасно. Тело послушно следует за мозгом и сердцем. Зубы побелели, кожа стала лучше и подтянулась.

Посмотрю, что будет дальше. Она собирается не есть ещё несколько недель. Расскажу как результат, есть ли последствия. Мне, лично, очень это интересно в чисто теоретическом даже смысле. Узнать, на что способен человек и насколько мои представления о возможностях современного, погрязшего в обжорстве человека, далеки от истины. Т.е. это тот случай, когда ошибаться и признавать ошибку чертовски приятно. Молюсь за неё.

Надеюсь она своего добьётся.
Tags: Иван-дурак, наблюдения, научное и всякое
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments