vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

С Праздником! И о храмах.

Сегодня впервые причащался и исповедывался в Храме Рождества Христова в Мытищах.




Хотя я крестил в этом храме старшую дочь, он никогда не был для меня приходским из-за расположения. Жил я ближе к Тайнинской церкви. Но сейчас это ближайший к моей работе храм и если нужно сбежать с работы на службу - это мой лучший вариант.

Я был крайне удивлён количеством людей на службе в праздничный, но рабочий день. В храме было не менее 400 человек. Это я что бы не соврать. Скорее всего ближе к 500. И это на второй службе. На утренней похоже было больше (я пришёл, когда все с утренней уже расходились). И это только в одном, тем более довольно новом храме города.
Да, кто-то скажет, что 5-6 тысяч человек на почти 100 тысяч населения города - это совсем не много.
Но это рабочий день, друзья. И такие, в общем не плохие (так как храмов снова не хватает) результаты не случайность. В Мытищах очень много внимания местные власти уделяют строительству храмов. Не смотря на то, что у нас много выходцев с азиатских стран, власти так же довольно активно противятся строительству мечети (сейчас мусульмане молятся в домах или ездят в Москву, Щёлково).

А начинался красивейший храм Рождества Христова вот так:



В связи с этим меня удивляет позиция коммунистов, либералов и прочих, кто ратует за свободу людей в их противлении строительству храмов в Москве. Считаю, что Церкви стоит обязательно "столбить" места такими вот церквушками, рядом с которыми потом вырастут красивейшие произведения искусства. Делаю перепост статьи об этом из сообщества "соборяне". Самого активного православного сообщества ЖЖ.


[Spoiler (click to open)]Originally posted by van_men at Кому мешают новые храмы
Я об этом писал не раз, но лишний не будет. Так думаю.

Кому мешают новые храмы

По Москве странствует группа граждан, парадоксально смешавшая в себе коммунистов и либералов, всеми мыслимыми путями старающаяся сорвать начатую три года назад программу строительства 200 храмов «шаговой доступности» в спальных районах столицы.http://www.nvspb.ru/stories/komu-meshayut-novye-hramy-53011


П.С. А на работу купил нарезку рыбную и хлеба постного. Устроил всем, даже не верующим, приятные сюрприз. Надо приучать людей к праздникам православным.
Tags: наблюдения, перепост, православие
Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments