?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А пока они спорят....

По версии Роснефти виновато РЖД

О причинах возгорания на РНПК

12 февраля 2014 г. на территории РНПК произошло возгорание цистерн-вагонов. Предварительно установлено, что причиной случившегося стало грубое нарушение техники безопасности и халатность, допущенная составителями поездов и маневренной бригады станции СТЕНЬКИНО-2 Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги.

При закреплении состава, находившегося на путях за территорией завода, цистерны отделились от состава, совершив самопроизвольный спуск, пробили ворота завода, затем столкнулись с эстакадой в результате чего произошло возгорание.

Пожар полностью ликвидирован к 5-00 утра 13 февраля 2014 г. благодаря слаженной работе сотрудников РНПК, пожарных бригад МЧС РФ и пожарных служб ОАО «РЖД» на транспорте.

Утвержден план восстановительных работ и план бесперебойного обеспечения топливом потребителей РНПК на время восстановления нормальной деятельности завода. Контроль за ликвидацией аварии и ходом осуществления восстановительных работ на РНПК осуществляется на месте группой топ-менеджеров ОАО «НК «Роснефть» во главе с Президентом Компании И.Сечиным.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
13 февраля 2014 г.


По версии РЖД виноваты сотрудники Роснефти

Компания РЖД опровергает свою причастность к пожару на нефтезаводе в Рязани. В пресс-релизе, который распространила компания, ответственность за происшествие возлагается на сотрудников ЗАО «РНПЗ».

В частности, сообщается, что 7 пустых и 7 груженых цистерн находились на территории предприятия с 8 февраля до вечера 12-го, когда и случилось ЧП. «Цистерны были приняты сотрудниками предприятия», - отмечается в релизе.

По версии Российских железных дорог, «за время нахождения цистерн на территории ЗАО «РНПЗ» работниками данного предприятия были нарушены соответствующие инструкции по закреплению цистерн и отсутствовал должный контроль за сохранностью грузов». При этом в пресс-релизе отмечается, что это – предварительная версия событий. «Таким образом, железная дорога не имеет отношения к данному инциденту», — резюмирует ЗАО «РЖД».


Напоминает, как когда-то, что бы "висяков" не было сотрудники милиции отталкивали труп от берега в речке, что бы его вынесло дальше по течению на территории коллег, а те толкали его ещё дальше...Ну, вы меня поняли. Я не удивлюсь, если по факту они эти вагоны уже после возгорания с территории предприятия вытолкнули каким-то образом. Это ж надо так...вагоны покатились (закреплённые?) и выкатились на пути РЖД с территории предприятия:)))

А ситуация-то простая, на чьих путях произошла авария, тот и будет возмещать ущерб собственнику вагонов.

Блин. Ну смешно конечно, но мне что делать в этой ситуации? Ждать пока разберутся или всех что ль за грудки трясти. Кстати, нам вот говорят, что ещё горит, а Роснефть утверждает, что к 5 утра потушено всё. Ни кому нельзя верить!



Фото: группа "Типичная Рязань" на сайте "В Контакте".


П.С. На фото "доставляет" мужик справа. Такое ощущение, что он поднимает руку, что бы почесать затылок и сказать: "Ёшкин, шош мы наделали-то!".
promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Православный календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel