?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А пока они спорят....

По версии Роснефти виновато РЖД

О причинах возгорания на РНПК

12 февраля 2014 г. на территории РНПК произошло возгорание цистерн-вагонов. Предварительно установлено, что причиной случившегося стало грубое нарушение техники безопасности и халатность, допущенная составителями поездов и маневренной бригады станции СТЕНЬКИНО-2 Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги.

При закреплении состава, находившегося на путях за территорией завода, цистерны отделились от состава, совершив самопроизвольный спуск, пробили ворота завода, затем столкнулись с эстакадой в результате чего произошло возгорание.

Пожар полностью ликвидирован к 5-00 утра 13 февраля 2014 г. благодаря слаженной работе сотрудников РНПК, пожарных бригад МЧС РФ и пожарных служб ОАО «РЖД» на транспорте.

Утвержден план восстановительных работ и план бесперебойного обеспечения топливом потребителей РНПК на время восстановления нормальной деятельности завода. Контроль за ликвидацией аварии и ходом осуществления восстановительных работ на РНПК осуществляется на месте группой топ-менеджеров ОАО «НК «Роснефть» во главе с Президентом Компании И.Сечиным.

Управление
информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»
13 февраля 2014 г.


По версии РЖД виноваты сотрудники Роснефти

Компания РЖД опровергает свою причастность к пожару на нефтезаводе в Рязани. В пресс-релизе, который распространила компания, ответственность за происшествие возлагается на сотрудников ЗАО «РНПЗ».

В частности, сообщается, что 7 пустых и 7 груженых цистерн находились на территории предприятия с 8 февраля до вечера 12-го, когда и случилось ЧП. «Цистерны были приняты сотрудниками предприятия», - отмечается в релизе.

По версии Российских железных дорог, «за время нахождения цистерн на территории ЗАО «РНПЗ» работниками данного предприятия были нарушены соответствующие инструкции по закреплению цистерн и отсутствовал должный контроль за сохранностью грузов». При этом в пресс-релизе отмечается, что это – предварительная версия событий. «Таким образом, железная дорога не имеет отношения к данному инциденту», — резюмирует ЗАО «РЖД».


Напоминает, как когда-то, что бы "висяков" не было сотрудники милиции отталкивали труп от берега в речке, что бы его вынесло дальше по течению на территории коллег, а те толкали его ещё дальше...Ну, вы меня поняли. Я не удивлюсь, если по факту они эти вагоны уже после возгорания с территории предприятия вытолкнули каким-то образом. Это ж надо так...вагоны покатились (закреплённые?) и выкатились на пути РЖД с территории предприятия:)))

А ситуация-то простая, на чьих путях произошла авария, тот и будет возмещать ущерб собственнику вагонов.

Блин. Ну смешно конечно, но мне что делать в этой ситуации? Ждать пока разберутся или всех что ль за грудки трясти. Кстати, нам вот говорят, что ещё горит, а Роснефть утверждает, что к 5 утра потушено всё. Ни кому нельзя верить!



Фото: группа "Типичная Рязань" на сайте "В Контакте".


П.С. На фото "доставляет" мужик справа. Такое ощущение, что он поднимает руку, что бы почесать затылок и сказать: "Ёшкин, шош мы наделали-то!".
promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Православный календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel