?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by hind19 at О революционной законности 2014...
Как и прошлый майдан 2004 года, майдан 2014, получив власть дружно ринулся штамповать незаконные решения.
Незаконность решений ВР, прослеживается из простого прочтения конституции.
Все документы взяты с сайта ВР (www.rada.gov.ua). Единственное что, далеко не все принятые решения нужно искать в разделе "Законодательство", многое висит в разделе "законопроекты"
Примеры? Пожалуйста.
1. Янукович был отстранен от должности с нарушением ст. 108-111 Конституции. Собственно, даже не с нарушением, а с полным игнорированием. Ну нет в Конституции такого основания отстранения от должности,  как самоустранение. Причем что в старой, что новой.  Есть импичмент, но делать по закону, это же не наш метод. Соотвественно, и постановление о возложении обязанностей президента на Турчинова как нового главу ВР (законопроект № 4204)- тоже незаконное.
2. Возврат к конституции 2004 года тоже был проведен без соблюдения процедуры. Победившая оппозиция наступила ровно на те же грабли что и 10 лет назад. Что и дало Януковичу потом возможность на железобетонных основаниях "откатить"  изменения 2004 года.
3. ВР ограничила право на перемещение людей. Проект постановления запрещает  выезд за границу целого перечня госслужащих, притом без указания фамилий, но с указанием должностей "с целью недопущения выезда подозреваемых в уголовных преступлениях". Фактически, всех госслужащих, перечисленных в постановлениии, оптом записали в подозреваемые в уголовных преступлениях. Свобода перемещения (ст.33 Конституции), УПК? Нет, не слышали.
4. Предложено ввести  цензуру (прямой запрет см. в ст 15 Конституции)
5. Предложено запретить Партию Регионов и Компартию. Естественно, тоже постановлением. И плевать на 92 статью Конституции, которая такие вещи прямо запрещает. Интересно, регионалы будут тоже голосовать за это постановление? Текста нет, поэтому сказать, что именно предлагается сделать с членами партии, я пока не могу.
6. Ну и в качестве бонуса, для тех, кто ждет манны небесной:  на Украине предлагается ввести режим ограничения бюджетных затрат и государственных расходов.  Естественно, постановление и естественно, плюющее на 92 статью конституции.  (Текста постановления  снова нет) .Я поздравляю бюджетников, поддержавших оппозицию. Надеюсь, что голод будет способствовать скорейшему отрезвлению.
АПД2. Появился текст. На 10 дней запрещается финансирование всех программ, кроме перечисленных в постановлении. Пенсий в постановлении нет.  Предприятия, выполняющие бюджетные заказы - готовьтесь к новой реальности.

Я понимаю, революционная необходимость и все такое. Но, господа, кричавшие "Банду геть", неужели вы думаете, что до ваших бизнесов и источников доходов не доберутся? Забывчивым, я завтра, надеюсь освежить память бюджетными изменениями 2005 года. Персоны, как Вы уже начинаете догадываться, все те же.

АПД, Чуть не забыл постановление о досрочных выборах Харьковского городского головы и Харьковского горсовета. Плюем сразу на 2 закона: О местном самоуправлении, по которому прекращение полномочий депутатов местных своетов и городского головы относится к ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ компетенции местных советов и , соответственно, на закон "О выборах.... депутатов местных советов..." назначая внеочередные выборы при полном отсутствии на то правовых оснований.
promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ilyasov81
Feb. 24th, 2014 05:59 am (UTC)
Разве может у революции быть законность?
Единственный закон революции - победителей не судят... И и, разумеется, "революция пожирает своих детей" и все-такое...

Edited at 2014-02-24 06:00 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Православный календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel