?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я ведь намеренно сделал предыдущую запись подзамочной, в надежде, что мои многочисленные блогоприятели с Украины более адекватны, чем обитатели в ЖЖ в общем и целом. Почти помогло. Минус один, так сказать.


Ну да ладно. Сейчас не об этом.

Тут в новостях уже кричат о том, что Россия раздаёт паспорта и готовит присоединение Крыма, которое в кратчайшие сроки состоится.

1.
"Статья 4. Федерального конституционного закона от 17.12.2001 N 6-ФКЗ
Условия принятия в Российскую Федерацию нового субъекта

[Spoiler (click to open)]1. В качестве нового субъекта в Российскую Федерацию может быть принято иностранное государство или его часть.
2. Принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части осуществляется по взаимному согласию Российской Федерации и данного иностранного государства в соответствии с международным (межгосударственным) договором о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части (далее - международный договор), заключенным Российской Федерацией с данным иностранным государством.
3. В случае принятия в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства этому субъекту предоставляется статус республики, если указанным в пункте 2 настоящей статьи международным договором не предусматривается предоставление новому субъекту статуса края или области.
4. В случае принятия в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства этому субъекту предоставляется статус республики, края, области, автономной области или автономного округа в соответствии с указанным в пункте 2 настоящей статьи международным договором".


Перевожу. Без договора между Украиной и Россией о вхождении Крыма в состав России никакого принятия даже рассматриваться не может. Весь порядок прописывать не буду, просто поверьте на слово. Даже при всём желании - это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЫСТРО. Даже при условии, что майданские власти вдруг дадут на то добро.

2.

Статья 14 ФЗ о гражданстве РФ

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

[Spoiler (click to open)](в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;
г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
(п. "г" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.
(п. "д" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.
4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 03.01.2006 N 5-ФЗ, от 01.12.2007 N 296-ФЗ, от 30.12.2008 N 301-ФЗ)
5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;
в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.
(часть седьмая введена Федеральным законом от 01.10.2008 N 163-ФЗ, в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 169-ФЗ)


Перевожу. Маловероятно, что большое количество жителей Крыма имеют на это право. Полномочиями раздачи паспортов наши депутаты не обладают. Абхазия и Осетия имели другую ситуацию. Там люди НЕ ПОЛУЧАЛИ грузинских паспортов. Они сразу меняли паспорта СССР на российские. В Украине это невозможно проделать.
promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
hind19
Feb. 25th, 2014 10:11 am (UTC)
В общем-то очевидные вещи.
А что, кто-то верил в раздачу паспортов и присоединение Крыма?
Наивные...
Хотя, ИМХО, РФ следовало бы предоставить упрощенный порядок получения гражданства и для граждан Украины. Раз РФ все равно нуждается в мигрантах для выравнивания демографической ситуации, то почему бы не стимулировать миграцию из Украины. Программа переселения соотечественников - это не то.
ivankravtsov
Feb. 25th, 2014 10:20 am (UTC)
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=458224-6&02

Но за этот законопроект надо сажать, как за экстремистский. Я хорошо знаю нашу Думу. В таком виде, конечно, не пройдёт.
hind19
Feb. 25th, 2014 10:28 am (UTC)
Бред, конечно. Какими документами можно подтвердить "русскую национальность", если национальность уже давно не пишется ни в паспорте, ни в свидетельстве о рождении?
У меня еще есть ЕМНИП, у меня советское, а у моего ребенка уже нет национальности в свидетельстве. Только фамилия русская.
Что тогда? Антропометрию снимать? по образцу арийской расы?
Думать надо хоть немного, прежде чем такие законы писать.
ivankravtsov
Feb. 25th, 2014 10:30 am (UTC)
Думать прежде чем вносить законопроект? Не, не реально. Это интернациональное у депутатов.
hind19
Feb. 25th, 2014 10:32 am (UTC)
Похоже. Диагноз, наверное.
marygrove
Feb. 25th, 2014 10:15 am (UTC)
Есть в жж замечательная функция: убрать под кат;)
ivankravtsov
Feb. 25th, 2014 10:17 am (UTC)
Прошу прощения. Делаю.
bbuzi
Feb. 25th, 2014 10:17 am (UTC)
интересно.. большое спасибо..
ivankravtsov
Feb. 25th, 2014 10:24 am (UTC)
Пожалуйста.
tarasapiens
Feb. 26th, 2014 12:10 pm (UTC)
Если абстрагироваться от юридической абсурдности, то Крым неплохо было бы вертать взад.
ivankravtsov
Feb. 26th, 2014 03:40 pm (UTC)
Если абстрагироваться, то хорошо бы мир во всём мире, дружбу, шоколадки и жвачку. А выходит фашистская хрень. Причём и от моих сограждан тоже....
tarasapiens
Feb. 27th, 2014 05:54 am (UTC)
Мне вот не меньше твоего не хочется, чтобы где-то, а тем более на Украине, происходило кровопролитие, междоусобицы и революции.

ivankravtsov
Feb. 27th, 2014 06:51 am (UTC)
Я не о тебе. Один из моих блогоприятелей целую статью перепостил на тему того, что надо давать упрощённое гражданство РФ гражданам Украины, да и вообще упростить преимущественно получение гражданства русским, но не выходцам со средней Азии и Кавказа.

И чем он лучше бендеровцев?
tarasapiens
Feb. 27th, 2014 07:03 am (UTC)
Пахнет вообще бредом, во-первых. Во-вторых, не понимаю зачем вообще это нужно.
ivankravtsov
Feb. 27th, 2014 07:06 am (UTC)
Потому что. Вот что бы плохо было западенцам, а нам хорошо и вообще "своих" нужно поддерживать. Западенцы нам не свои. И поганые азиаты тоже, видимо.

Тьфу. Не люблю нацистов. У меня деды с ними воевали.
( 15 comments — Leave a comment )

Православный календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel