?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А я ведь намеренно сделал предыдущую запись подзамочной, в надежде, что мои многочисленные блогоприятели с Украины более адекватны, чем обитатели в ЖЖ в общем и целом. Почти помогло. Минус один, так сказать.


Ну да ладно. Сейчас не об этом.

Тут в новостях уже кричат о том, что Россия раздаёт паспорта и готовит присоединение Крыма, которое в кратчайшие сроки состоится.

1.
"Статья 4. Федерального конституционного закона от 17.12.2001 N 6-ФКЗ
Условия принятия в Российскую Федерацию нового субъекта

[Spoiler (click to open)]1. В качестве нового субъекта в Российскую Федерацию может быть принято иностранное государство или его часть.
2. Принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части осуществляется по взаимному согласию Российской Федерации и данного иностранного государства в соответствии с международным (межгосударственным) договором о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части (далее - международный договор), заключенным Российской Федерацией с данным иностранным государством.
3. В случае принятия в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства этому субъекту предоставляется статус республики, если указанным в пункте 2 настоящей статьи международным договором не предусматривается предоставление новому субъекту статуса края или области.
4. В случае принятия в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства этому субъекту предоставляется статус республики, края, области, автономной области или автономного округа в соответствии с указанным в пункте 2 настоящей статьи международным договором".


Перевожу. Без договора между Украиной и Россией о вхождении Крыма в состав России никакого принятия даже рассматриваться не может. Весь порядок прописывать не буду, просто поверьте на слово. Даже при всём желании - это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЫСТРО. Даже при условии, что майданские власти вдруг дадут на то добро.

2.

Статья 14 ФЗ о гражданстве РФ

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

[Spoiler (click to open)](в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;
г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
(п. "г" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.
(п. "д" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.
4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 03.01.2006 N 5-ФЗ, от 01.12.2007 N 296-ФЗ, от 30.12.2008 N 301-ФЗ)
5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;
в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
7. В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, они могут быть приняты в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.
(часть седьмая введена Федеральным законом от 01.10.2008 N 163-ФЗ, в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 169-ФЗ)


Перевожу. Маловероятно, что большое количество жителей Крыма имеют на это право. Полномочиями раздачи паспортов наши депутаты не обладают. Абхазия и Осетия имели другую ситуацию. Там люди НЕ ПОЛУЧАЛИ грузинских паспортов. Они сразу меняли паспорта СССР на российские. В Украине это невозможно проделать.
promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
hind19
Feb. 25th, 2014 10:11 am (UTC)
В общем-то очевидные вещи.
А что, кто-то верил в раздачу паспортов и присоединение Крыма?
Наивные...
Хотя, ИМХО, РФ следовало бы предоставить упрощенный порядок получения гражданства и для граждан Украины. Раз РФ все равно нуждается в мигрантах для выравнивания демографической ситуации, то почему бы не стимулировать миграцию из Украины. Программа переселения соотечественников - это не то.
ivankravtsov
Feb. 25th, 2014 10:20 am (UTC)
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=458224-6&02

Но за этот законопроект надо сажать, как за экстремистский. Я хорошо знаю нашу Думу. В таком виде, конечно, не пройдёт.
hind19
Feb. 25th, 2014 10:28 am (UTC)
Бред, конечно. Какими документами можно подтвердить "русскую национальность", если национальность уже давно не пишется ни в паспорте, ни в свидетельстве о рождении?
У меня еще есть ЕМНИП, у меня советское, а у моего ребенка уже нет национальности в свидетельстве. Только фамилия русская.
Что тогда? Антропометрию снимать? по образцу арийской расы?
Думать надо хоть немного, прежде чем такие законы писать.
ivankravtsov
Feb. 25th, 2014 10:30 am (UTC)
Думать прежде чем вносить законопроект? Не, не реально. Это интернациональное у депутатов.
hind19
Feb. 25th, 2014 10:32 am (UTC)
Похоже. Диагноз, наверное.
marygrove
Feb. 25th, 2014 10:15 am (UTC)
Есть в жж замечательная функция: убрать под кат;)
ivankravtsov
Feb. 25th, 2014 10:17 am (UTC)
Прошу прощения. Делаю.
bbuzi
Feb. 25th, 2014 10:17 am (UTC)
интересно.. большое спасибо..
ivankravtsov
Feb. 25th, 2014 10:24 am (UTC)
Пожалуйста.
tarasapiens
Feb. 26th, 2014 12:10 pm (UTC)
Если абстрагироваться от юридической абсурдности, то Крым неплохо было бы вертать взад.
ivankravtsov
Feb. 26th, 2014 03:40 pm (UTC)
Если абстрагироваться, то хорошо бы мир во всём мире, дружбу, шоколадки и жвачку. А выходит фашистская хрень. Причём и от моих сограждан тоже....
tarasapiens
Feb. 27th, 2014 05:54 am (UTC)
Мне вот не меньше твоего не хочется, чтобы где-то, а тем более на Украине, происходило кровопролитие, междоусобицы и революции.

ivankravtsov
Feb. 27th, 2014 06:51 am (UTC)
Я не о тебе. Один из моих блогоприятелей целую статью перепостил на тему того, что надо давать упрощённое гражданство РФ гражданам Украины, да и вообще упростить преимущественно получение гражданства русским, но не выходцам со средней Азии и Кавказа.

И чем он лучше бендеровцев?
tarasapiens
Feb. 27th, 2014 07:03 am (UTC)
Пахнет вообще бредом, во-первых. Во-вторых, не понимаю зачем вообще это нужно.
ivankravtsov
Feb. 27th, 2014 07:06 am (UTC)
Потому что. Вот что бы плохо было западенцам, а нам хорошо и вообще "своих" нужно поддерживать. Западенцы нам не свои. И поганые азиаты тоже, видимо.

Тьфу. Не люблю нацистов. У меня деды с ними воевали.
( 15 comments — Leave a comment )

Православный календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel