vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Синод УПЦ МП НЕ фальсифицировал своих решений

На сайте кредо оперативно появилась информация о фальсификации УПЦ МП своих решений.

Вместо "ми однозначно засуджуємо злочинні дії тієї державної влади, що спровокувала кровопролиття на вулицях та майданах золотоверхого Києва", якобы, было вставлено "ми однозначно засуджуємо гріх вбивства, особливо коли гинуть невинні".

При этом стоит обратить внимание, что СМИ тиражировавшие новости о признании УПЦ МП преступлений режима ссылались на РИСУ

http://www.gazeta.lviv.ua/news/2014/02/25/24116

Либо на ресурсы, которые в свою очередь всё равно приводили нас на РИСУ.

Например.

http://cerkvi.com/news/40910 , которые ссылаются на НХМ, которые ссылаются на РИСУ http://prochurch.info/index.php/news/more/28521

При этом даже на сайте Херсонской епархии висит текст без сылки на официальный источник. http://www.pravoslavie.ks.ua/news/view/1276

Между тем 25, 26 февраля можно было найти и СМИ, которые давали ссылку на текст, который сейчас обнаружили...угадайте кто? Правильно, РИСУ и обнаружило.

Вот ссылки на новости от 25, 28 февраля.

http://kyiv.comments.ua/news/2014/02/25/154512.html
http://www.irs.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1366%3A1&catid=50%3Azv&Itemid=78&lang=uk

Т.е. до всяких вежливых людей в Крыму и прочего, чему пытаются приписать изменение, якобы на сайте синода, текст выглядел именно без осуждений.

Так что информационная война в разгаре. И ни кто не знает, кто на чьей стороне....



УПД. Обратите внимание, что текст у Кураева с прямой ссылкой на синод полностью в реальности соответствует тексту РИСУ. Без редактирования. В том смысле, что в тексте Синода нет преамбулы, а у Кураева и РИСУ - есть.

УПД. Вопрос немного прояснился. Текст действительно был отредактирован. Есть свидетель изменения. Отредактировали его прямо 24 февраля. Новости мониторились ежечасно, но пресс-служба дала сначала текст иной, чем висит сейчас. Чуть позже текст отредактировали. Трудно сказать с чем это связано, но, очевидно, не с "рукой Москвы", так как почти сразу прошло изменение.
Tags: ЖЖ, наблюдения, новости, скандалы
Subscribe

  • Откуда это в людях?

    Когда мы пришли к тому, что стали считать, что просто несогласных, тех, кто не нарушая закон в корректной форме выражает своё мнение и не согласен с…

  • Если бы СССР не развалился...

    то средний уровень жизни был бы с огромнейшей, практически стопроцентной вероятностью выше, чем сейчас. Как бы вы лично или я к СССР не относились.…

  • Пора смириться с тем, что мы такие

    У общества, у мира были все шансы победить коронавирусную инфекцию. С самого начала можно было сделать эту болезнь маргинальной. Некоторые страны…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments