?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время развелось много любителей поживиться за счёт мелкого и среднего бизнеса среди всякого рода мошенников.

Иногда они используют для мошенничества незнание законов предпринимателями и толкуют их таким образом, что бы заработать. Отличить правду от мошенничества может помочь хороший юрист, но он не всегда по карману мелкому бизнесу, да и хороший юрист не может знать всё, а мошенники толкуют закон достаточно изощрённо.

Недавно ко мне обратились со следующим видом мошенничества. Пришло по электронной почте письмо из якобы пожарной службы с подписью должностного лица и печатью. В письме говорится об обязанности всех собственников помещений размещать фотолюминесцентные планы эвакуации и предложение нескольких фирм, которые "готовы оказать бесплатную консультацию" по этому вопросу.

На самом деле это мошенники. Именно так я и сказал. Но в общем приятно, когда с тобой по этому поводу согласно и целое министерство чрезвычайных ситуаций.

[письмо МЧС]МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПИСЬМО
от 11 марта 2014 г. N 19-1-13-969

В связи с участившимися обращениями граждан и юридических лиц в адрес Министерства о порядке разработки и изготовления планов эвакуации при пожаре (далее - планы эвакуации) Департамент надзорной деятельности сообщает следующее.
Согласно требованиям п. 6.1.4 ГОСТ Р 12.4.026-2001 "Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний" знаки пожарной безопасности, размещенные на путях эвакуации, а также эвакуационные знаки безопасности и знаки безопасности ЕС 01 (таблица И.2) должны быть выполнены с внешним или внутренним освещением (подсветкой) от аварийного источника электроснабжения или (и) с применением фотолюминесцентных материалов.
Таким образом, изготовление и применение планов эвакуации может осуществляться как на бумажном носителе, так и в фотолюминесцентном исполнении, при этом вид материала для изготовления плана эвакуации определяется собственником объекта защиты самостоятельно.
Вместе с тем, изготовление и применение планов эвакуации в фотолюминесцентном исполнении необходимо осуществлять в соответствии с требованиями ГОСТ Р 12.2.143-2009.
Одновременно сообщаю, что для разработки и изготовления планов эвакуации каких-либо разрешительных документов МЧС России не требуется, в том числе их согласование с территориальными органами федерального государственного пожарного надзора.
Прошу указанную информацию в установленном порядке довести до должностных лиц федерального государственного пожарного надзора, а также при проведении проверок до собственников объектов защиты.

Директор
Департамента надзорной деятельности
генерал-лейтенант внутренней службы
Ю.И.ДЕШЕВЫХ


Будьте внимательны и не попадайтесь на удочку мошенникам.
promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nota_x
Apr. 2nd, 2014 02:40 pm (UTC)
полезная информация.
я сейчас разгребаюсь по проверкам и предписаниям...по пожарной части тоже что-то есть...
ivankravtsov
Apr. 3rd, 2014 08:00 am (UTC)
Удачи!
test_life
Apr. 3rd, 2014 07:48 am (UTC)
"У нас с этим проще, приходят местные и просто ставят на бабки, никаких писем..." Это цитата.

Я слышал из первых рук инфу, как прокуратура звонит и объявляет, что приезжали с проверкой и нашли то, то и то. На слабое возмущение "но как же, вы не приезжали и у нас это в порядке" был дан ответ - реально приедем, больше накопаем. И усё.

А некоторые из тех, кто пытались "воевать" , нервно вздрагивают при упоминании ситуации...
ivankravtsov
Apr. 3rd, 2014 08:00 am (UTC)
Нууу, нароют они, если ты правильно ведёшь бизнес и не допускаешь нарушений, ерунду мелкую, если вообще нароют. От такой отбрыкаться никаких проблем не составит.

А если постоянно косячишь, воруешь у фирмы своей деньги (так можно, да), то правильно - откупайся. Можно считать это государственным штрафом за нарушение закона. Справедливое возмездие.

Хотя в данном случае речь о мошенниках именно, а не коррупции. Её тут может вообще не быть.

Edited at 2014-04-03 08:01 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Православный календарь

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel