?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время развелось много любителей поживиться за счёт мелкого и среднего бизнеса среди всякого рода мошенников.

Иногда они используют для мошенничества незнание законов предпринимателями и толкуют их таким образом, что бы заработать. Отличить правду от мошенничества может помочь хороший юрист, но он не всегда по карману мелкому бизнесу, да и хороший юрист не может знать всё, а мошенники толкуют закон достаточно изощрённо.

Недавно ко мне обратились со следующим видом мошенничества. Пришло по электронной почте письмо из якобы пожарной службы с подписью должностного лица и печатью. В письме говорится об обязанности всех собственников помещений размещать фотолюминесцентные планы эвакуации и предложение нескольких фирм, которые "готовы оказать бесплатную консультацию" по этому вопросу.

На самом деле это мошенники. Именно так я и сказал. Но в общем приятно, когда с тобой по этому поводу согласно и целое министерство чрезвычайных ситуаций.

[письмо МЧС]МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПИСЬМО
от 11 марта 2014 г. N 19-1-13-969

В связи с участившимися обращениями граждан и юридических лиц в адрес Министерства о порядке разработки и изготовления планов эвакуации при пожаре (далее - планы эвакуации) Департамент надзорной деятельности сообщает следующее.
Согласно требованиям п. 6.1.4 ГОСТ Р 12.4.026-2001 "Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Назначение и правила применения. Общие технические требования и характеристики. Методы испытаний" знаки пожарной безопасности, размещенные на путях эвакуации, а также эвакуационные знаки безопасности и знаки безопасности ЕС 01 (таблица И.2) должны быть выполнены с внешним или внутренним освещением (подсветкой) от аварийного источника электроснабжения или (и) с применением фотолюминесцентных материалов.
Таким образом, изготовление и применение планов эвакуации может осуществляться как на бумажном носителе, так и в фотолюминесцентном исполнении, при этом вид материала для изготовления плана эвакуации определяется собственником объекта защиты самостоятельно.
Вместе с тем, изготовление и применение планов эвакуации в фотолюминесцентном исполнении необходимо осуществлять в соответствии с требованиями ГОСТ Р 12.2.143-2009.
Одновременно сообщаю, что для разработки и изготовления планов эвакуации каких-либо разрешительных документов МЧС России не требуется, в том числе их согласование с территориальными органами федерального государственного пожарного надзора.
Прошу указанную информацию в установленном порядке довести до должностных лиц федерального государственного пожарного надзора, а также при проведении проверок до собственников объектов защиты.

Директор
Департамента надзорной деятельности
генерал-лейтенант внутренней службы
Ю.И.ДЕШЕВЫХ


Будьте внимательны и не попадайтесь на удочку мошенникам.
promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nota_x
Apr. 2nd, 2014 02:40 pm (UTC)
полезная информация.
я сейчас разгребаюсь по проверкам и предписаниям...по пожарной части тоже что-то есть...
ivankravtsov
Apr. 3rd, 2014 08:00 am (UTC)
Удачи!
test_life
Apr. 3rd, 2014 07:48 am (UTC)
"У нас с этим проще, приходят местные и просто ставят на бабки, никаких писем..." Это цитата.

Я слышал из первых рук инфу, как прокуратура звонит и объявляет, что приезжали с проверкой и нашли то, то и то. На слабое возмущение "но как же, вы не приезжали и у нас это в порядке" был дан ответ - реально приедем, больше накопаем. И усё.

А некоторые из тех, кто пытались "воевать" , нервно вздрагивают при упоминании ситуации...
ivankravtsov
Apr. 3rd, 2014 08:00 am (UTC)
Нууу, нароют они, если ты правильно ведёшь бизнес и не допускаешь нарушений, ерунду мелкую, если вообще нароют. От такой отбрыкаться никаких проблем не составит.

А если постоянно косячишь, воруешь у фирмы своей деньги (так можно, да), то правильно - откупайся. Можно считать это государственным штрафом за нарушение закона. Справедливое возмездие.

Хотя в данном случае речь о мошенниках именно, а не коррупции. Её тут может вообще не быть.

Edited at 2014-04-03 08:01 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Православный календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel