vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Услышал, что творится в Украине

Одно дело читать в новостях и совсем другое слышать надтреснутый голос взрослого мужчины, переживающего за свою семью в этом бедламе, который там творится.


[Продолжение]Мой хороший знакомый отправил год назад в Украину жену с двумя детьми младшими. Там жить подешевле, чем в Москве и родственники (жена из под Киева), которые всегда помогут. Брат сестра, родители, все там, и рады их приезду. В общем, все плюсы.
Немного напрягались, что в школе все уроки, даже математика, на украинском, которого дети не знают, но решили, что детки научатся потихоньку. Да и плохие оценки по украинской мове в России значения иметь не будут.


Когда в декабре были в Киеве майданы он переживал, но на моё предложение, что может быть их забрать ответил, что они об этом думали, но будет проблема с переходом в российскую школу. До окончания года лист об окончании класса им выдать в школе не могут, а без этого детям снова придётся этот класс проходить в России т.е. год потеряют.


Когда грохнуло в марте, его младшая дочь попала в больницу с серьёзным диагнозом. Нужных лекарств не было. Кололи антибиотик, но тот не помогал и ребёнок был в критическом состоянии. Мой знакомый, купив лекарство отправился в Киев на поезде. Но на границе его ссадили (ещё до официального запрета это было).




Помог другой пассажир, передавший лекарство по назначению. Ребёнок пошёл на поправку. Не смотря на то, что врачи относились отвратительно и в прямом смысле слова плевали вслед матери, а на направлении на анализе маленькой девочке писали "быдло", всё-таки лечили. Как она говорит, если она куда-то приходит и говорит на украинском, то относятся замечательно. Душевнейшие люди вокруг! Но если начинает говорить на русском или видят паспорт....

Брат и сестра на отношение такое к их сестре и её детям пожимают плечами и говорят: "Ну и правильно к вам относятся, вы же наши враги!".

Машина стоит в гараже, иначе бы, как они считают, уже её сожгли или угнали. Номера московские. Ехать сама из Украины в Россию его жена боится, говорит что их знакомых, ехавших из Беларуси через Украину остановили, прокололи колёса, ограбили. Моего же знакомого в Украину не пускают.



Вот что делать в такой ситуации?

И ещё вопрос. Как Украина могла так низко пасть, что воюет с женщинами и детьми?


Tags: наблюдения, политика, скандалы, события в Украине
Subscribe
Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments