vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Об отпуске, москалях, Украине и прочем.

Отдохнуть не очень-то получилось, но по порядку.

[О Ростовской области, москалях и домашнем хозяйстве]

Проехались по всем подмосковным нашим могилкам, навели везде порядок. На одной ни кто не был уже двадцать лет из родственников. Отыскали чудом. Кстати, хотелось бы отметить чёткую и великолепную работу московского ГУП «Ритуал». По крайней мере, на Николо-Архангельском кладбище. Все бы государственные предприятия у нас так работали, а не только ритуальные!

Потом поехали в деревню к моей бабушке в Ростовскую область. 1100 километров в одну и столько же в другую сторону с детьми и женой. Прекрасная поездка!

Отличная дорога М4 "Дон" – спасибо сочинской Олимпиаде, деньги мы видим теперь куда потрачены. Небольшой участок в Воронежской области не сделали, остался однополосным. Но и то, в процессе. А так, всю дорогу две прекрасных полосы, разделители, забор почти в течение всей трассы, мусоросборники, кемпинги, где можно проверить машину даже на эстакаде. Платные участки немного удивляют (рублей 300 отдали по дороге). Просто не понятно за что платишь. Дорога такая же, как бесплатная, ехать можно максимум сто десять километров по абсолютно пустой дороге и за твои же деньги тебе поставили кучу камер на штрафы.

Долетели туда за двенадцать часов с двумя остановками на перекус, а обратно вообще за одиннадцать с одной остановкой. Москва доставляет. Единственный участок движения, где можно ехать сто тридцать километров и благодаря всяким придуркам едешь максимум девяносто. По всей остальной трассе можно ехать максимум сто десять, а едешь минимум сто тридцать. Мне кажется, что если бы в Москве и обалсти водили так, как водят почти по всей России, так вообще бы пробок не было. Когда ехал в Воронежской области по тому сложному участку, с одной полосой, то было полное ощущение, что еду в Греции. Все сдвигаются к обочине, если видят, что ты едешь быстрее. Раздвигаются и пропускают при обгонах. Подают понятные и чёткие сигналы. Все вежливы. Никакого неадеквата. Никаких рискованных обгонов.

Въезжаешь в Московскую область. Девушка едет в крайнем левом ряду со скоростью машины, которая идёт в соседнем правом? Да нормально. Хочешь обогнать? Езжай на обочину. Пробки на пустом месте. Аварии. На всей трассе видел одну аварию. Фура с джипом. Угадайте откуда джип?

Тьфу на вашу Москву. Простите меня коренные москвичи. Вы самые душевные и добрые люди, которых я знаю. Но в провинции, похоже, остались все самые лучшие люди. В Москву приехали в основном, худшие, которые воспитали уже пару поколений себе подобных. А те потом едут в провинцию и ведут себя, как… москали, ей Богу.

А в Ростовской области уже цветёт слива и вишня.

IMAG1449

Куда там Японии!

IMAG1450

И даже яблонька уже цветёт!

IMAG1453

Не смотрите на заросли, огород мы потом привели в порядок насколько это было возможно за несколько дней.

Днём у нас было 20 с лишним градусов. Ночью плюс пятнадцать. Приехать потом в Москву в плюс три было жестоко.

И да, всё. Хочу своё хозяйство. На свежем молоке, яйцах и домашней индейке совершенно иначе себя чувствуешь. И жена хочет. Будем думать.



Смотрел у бабушки телевизор. Бабушки, похоже, основная аудитория федеральных каналов. Особенно забавляло, что бабушка восхищается не попадающими в ноты детьми по телевизору, когда на концерте в нашей станице девчонки пели так, что сердце замирает от восхищения. Какие таланты в глубинке!

[О пропаганде и Одессе.]

Пропаганда льётся в уши в новостях, это правда, но в Украине нацисты совсем ополоумели. Жгут мирных людей. И это уже не пропаганда. Это уже чёрти что. Потратил несколько часов на просмотр в Интернете мнений проукраинских и пророссийских. Очевидно, что правда на стороне погибших. Они не виновны ни в чём. Их намеренно, цинично и особо жестоко убили. А убийцы не будут наказаны.

Да, в России, множество бандитов, в том числе во власти. Но убийствами у нас всё-таки занимаются именно бандиты. В Украине же это милые школьницы и студентки. Страшно.

По дорогам возле Донецка идут фуры в сопровождении украинских машин с жёлтыми полосами, не знаю что это. Грузы так теперь доставляют в Украину и из Украины или наши так поставки в Донецк маскируют? Не знаю. Но думаю оружие этим людям там нужно. Если у них не будет оружия, то они не смогут защититься. Что случается, когда они безоружны мы все видели в Одессе.


Tags: Иван-дурак, политика, путешествия, события в Украине
Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments