?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ТОП нашего любимого ЖирноЖопинса на днях попала запись автора fuldigan со следующей историей:

К прошедшему дню победы: рассказ Валентины Ивановны Шершиной (1924-2007), в 1942 году воевавшей в партизанском отряде на территории Белоруссии и взрывавшей железнодорожные линии. Рассказывает, как их, отставших от своего диверсионного подразделения нескольких парней и трех девчонок, нашли партизаны и взяли к себе.


Через несколько дней двое или трое парней ушли в разведку и не вернулись. С оставшимися двумя или тремя ребятами мы все время ссорились: где искать связных, куда идти, что делать? И вот, как-то сидим у костра, печем бульбу, которую ребята накопали в огороде. Очевидно, опять спорили и не заметили, как нас окружили человек десять хорошо вооруженных парней во главе с командиром в кожаной куртке. Все такие взрослые, суровые. С автоматами. Оказалось, что это местная партизанская группа, которая действует сама по себе. Командир – Василий Матушевский – был командиром Советской Армии.

Мы рассказали о себе и были рады, что они нас берут к себе. Наконец-то настоящий командир, боевая настоящая группа, и конец пререканиям. Он отвел нас куда-то на хутор, мы там вымылись в бане, выдал нам, девчонкам, хорошую женскую одежку и обувку, тяжелые винтовки мы ему сами сдали, нам, девчонкам, он дал наганы. А потом отвел нас к женщине (то ли фельдшер, то ли врач), которая заставила нас влезть на известное кресло, и выяснила, что мы девушки, и все трое чистые. Во как! А потом Василий с нами и всеми ребятами «побеседовал»: никаких любвей. Узнает – расстреляет.



У нас с автором состоялась небольшая беседа.

И автор задала интересный, с моей точки зрения, вопрос.

«А поясните, в чем сугубая ценность частички кожи, что о ее хранении нужно как-то специально заботиться?»

На мой скромный взгляд, ценность представляет не сам кусочек кожи, а то, что он означает и символизирует. А означает он то, что и сказала Валентина Ивановна Шершина, а именно «чистоту». Он означает то, что принято называть целомудренностью.

Насколько важна для командира целомудренность его бойцов (ведь он не делает разницы между женщинами и мужчинами в данной ситуации). Думаю, что очень важна. Не даром даже в израильской армии, где рядом с местом службы есть все медицинские учреждения, бойцы имеют возможность в увольнении быть дома, а распространения болезней не стоит слишком сильно опасаться, соблюдая элементарные правила, бойцов подразделений, которые вступают в интимные отношения за это разжалуют и сажают на небольшие сроки в тюрьму. Что характерно, только мужчин. Женщин – нет.

В связи с этим, мне совершенно не ясно, чему возмущены в данном случае феминистки? Тому, что совсем небольшой промежуток времени назад в белорусских деревнях и даже, как видно, лесах, ценилось целомудрие? Но простите, целомудрие исключает в обществе огромное количество конфликтов и ценится на любой стадии общественных формаций. Оно равноценно для мужчин и для женщин.

Что в нём от неравноправия полов?!

Некоторых возмутило то, что «со взрослого человека снимают трусы». Но ведь в военкоматах со всех мальчишек, на всех сборах т.е. неоднократно эти самые трусы снимает врач для осмотра. И ни кто, кажется, не возмущается.

Удивительно, как в совершенно обыденных и лишь подтверждающих равноправие вещах некоторые (далеко не все) феминистки могут увидеть нарушение равноправия полов! И тем более странно, что сохранить частичку кожи, доказывающую целомудренность, для них сложнее, чем выучить несколько языков. Ведь для этого достаточно быть просто разумным, разборчивым человеком, думающим головой, а не тем самым местом, которое они так не ценят....

promo ivankravtsov march 11, 14:40 4
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
kinda_man
May. 15th, 2014 07:26 am (UTC)
Целомудренность, чистота помыслов сейчас не на первом месте в ранге нравственных ценностей. Права (часто без обязанностей), делай, что хочешь, и пусть только кто попробует посягнуть на твою свободу - это да. А феминизм - это вообще заболевание головного мозга, я считаю. Среди феминисток очень мало верующих людей, кстати. Поэтому понятия духовного толка им не близки.
ivankravtsov
May. 15th, 2014 07:47 am (UTC)
Это понятие нравственности, свойственное всем без исключения культурам народов мира. Вкладывали разное, но есть у всех.
bbuzi
May. 15th, 2014 07:30 am (UTC)
при чем тут частичка кожи.. чистые в этом контексте означает без венерических болезней.. а что выяснилось что они " девушки" - это дополнение.. но не для определения девственности осмотр делался..правильно командир организовал .

Edited at 2014-05-15 07:32 am (UTC)
ivankravtsov
May. 15th, 2014 07:46 am (UTC)
Без сомнения правильно.

Хотя думаю это всё-таки не только отсутствие болезней означает.
bbuzi
May. 15th, 2014 07:53 am (UTC)
а какой ему резон узнавать девственница или нет? ничего не могу придумать..
ivankravtsov
May. 15th, 2014 08:19 am (UTC)
Думаю это сама врач определила. Там же написано, выяснила, что все девушки и все чистые. Под девушкой подразумевается всё-таки девственница явно.

Почему это важно, потому что имеет значение в смысле конфликтов.
bbuzi
May. 15th, 2014 08:24 am (UTC)
каких?? =) девстенница не хочет стать женщиной??? не особо себя девушки блюдут по моему..
ivankravtsov
May. 15th, 2014 08:44 am (UTC)
Её бы просто замуж потом ни кто не взял. Несколько ИМХО другие нравы были.

А к конфликтам всегда внутри коллектива мало женщин-много мужчин, но есть секс между кем-то и кем-то возникают.

Edited at 2014-05-15 08:45 am (UTC)
zok_myasoezhka
May. 15th, 2014 09:40 am (UTC)
У меня вопрос в другом.
Если бы девушки оказались не девственницами, был бы разговор с парнями о "не трогать"? Или была бы отмашка на делайте что хотите?
ivankravtsov
May. 15th, 2014 09:58 am (UTC)
Контролировать сложнее, но конечно не было бы)) Нафига козе баян? В смысле, нафига командиру проблемы в отряде?
zok_myasoezhka
May. 15th, 2014 11:29 am (UTC)
Ну а раз и так и так "не трогать", то какое собачье дело, насколько эти девушки девственницы или нет? Что бы изменилось-то?
ivankravtsov
May. 15th, 2014 11:32 am (UTC)
Отношение:)
zok_myasoezhka
May. 15th, 2014 11:40 am (UTC)
Отношение к бойцу своего отряда, которое зависит от такого?
Не девственницы стреляют хуже? Или что?
ivankravtsov
May. 15th, 2014 11:47 am (UTC)
Он, думаю, был не прогрессивен и толерантен. Видел в юных девочках не только бойцов, но и юных девочек. Тем не менее предупредил он всех одинаково....

И почему "хуже"? Он, наоборот, посчитал, скорее всего, что они "лучше".

Edited at 2014-05-15 12:21 pm (UTC)
abaevan
May. 17th, 2014 09:06 pm (UTC)
Думаю, что помимо всего прочего целью обследования было узнать о наличии или отсутствии беременности. И приказ блюсти себя именно в этом и заключался, поскольку в условиях жизни партизан беременная женщина - это явная обуза во всех смыслах.
Что касается собственно девственности, то ценность её для природы именно в чистоте физиологической, а не в нравственной, хотя большинство мужчин либо отдают подсознательно приоритет нравственному аспекту, либо вообще не отделяют одно от другого. Т.е., есть много индивидуумов, которые уверены в том, что если девственница, то, само собой, девушка целомудренна и нравственна. Оставим таких мужчин наедине с их горем ))
Поскольку я по роду деятельности ежедневно общаюсь с больной частью нашего населения, то могу с уверенностью сказать: целомудренность для девушки - это очень важная составляющая и для неё лично, и для её будущих детей. А мужчины просто обязаны взять себе на вооружение все достижения соответствующей отрасли и быть более ответственными.

Edited at 2014-05-17 09:08 pm (UTC)
ivankravtsov
May. 20th, 2014 05:31 am (UTC)
"Оставим таких мужчин наедине с их горем ))"

Нет никаких гарантий, но шансы повышаются:))
r_a_n_i_e_l
May. 20th, 2014 11:47 am (UTC)
Представление о связи нравственных качеств женщины с целостностью кусочка кожи является патриархальным пережитком, за которым не стоит ничего хорошего: 1. отношение к сексу как к чему-то грязному, унижающему достоинство человека, 2. попытки контролировать и ограничивать женщин, 3. неодобрительное отношение к женщинам, которые поступают по своему.

Фаллос и его размер тоже издревле и во всех мировых культурах имеют свои символизм. Из таких соображений следовало бы стянуть штаны с бойцов, чтобы с помощью линейки определить, кто из них обладает большим достоинством, мужественностью и отвагой))) Ну и потенциальных женихов оценивать таким же образом.
ivankravtsov
May. 20th, 2014 12:04 pm (UTC)
Несколько с другими целями, но со всех бойцов в обязательном порядке стягивают штаны. Как факт.

"1. отношение к сексу как к чему-то грязному, унижающему достоинство человека"

Внебрачному.

"2. попытки контролировать и ограничивать женщин"

Речь обо всех. И мужчинах, и женщинах.

"3. неодобрительное отношение к женщинам, которые поступают по своему"

Уставом армии запрещены отношения между бойцами. Это нарушение закона. За нарушение устава армии в военное время расстреливают, что вы считаете "поступать по своему"?

Edited at 2014-05-20 12:06 pm (UTC)
r_a_n_i_e_l
May. 20th, 2014 12:26 pm (UTC)
Так речь о ценности кусочка кожи, или о том, были ли обоснованы действия командира?

Медицинский осмотр мог быть необходим, чтобы установить, что девушки не больны и не беременны. Аналогичным образом, вероятно, осматривали бойцов.

Тогда кусочек кожи и целомудрие тут совершенно не при чем. Они могли быть не девушками, могли быть замужем и т.д. Это не имело никого значения, особенно с учетом того, что отношения в любом случае запрещены.



ivankravtsov
May. 20th, 2014 12:33 pm (UTC)
Вопрос, менялось ли отношение командира к девушкам. Этого мы не знаем, но подозреваю, что да. Ну и как факт, что уважение девушек к самим себе присутствует. А это признак того, что они гордятся, что они девушки. Для них это является ценностью. Опять же, почему?

Думаю, что девушка не умеющая сохранить девственность только лишь в силу когнитивного диссонанса этих "наивных барышень" опустит. Собственно думаю автор того поста из этих побуждений и писала....

Edited at 2014-05-20 12:34 pm (UTC)
r_a_n_i_e_l
May. 20th, 2014 01:25 pm (UTC)
Отношение командира к девушкам в связи с результатами медосмотра - исключительно его личные заморочки, по крайней мере, до тех пор, пока он не начнет демонстрировать разное отношение к девственницам и не-девственницам.

Каждый человек по определению имеет право распоряжаться своей сексуальностью так, как считает нужным. Непризнание этого права за женщинами, а также попытки попытки оценивать и регламентировать их личную жизнь являются нарушением принципа равноправия, что как раз и увидела в данном тексте та собеседница, которая выложила этот текст.

Если командир на самом деле действовал из каки-то других побуждений (отсечь больных и беременных, не допустить отношений), то это другой вопрос.



ivankravtsov
May. 20th, 2014 05:24 pm (UTC)
"Каждый человек по определению имеет право распоряжаться своей сексуальностью так, как считает нужным".

С чего вы взяли?!
r_a_n_i_e_l
May. 21st, 2014 06:22 am (UTC)
См. права человека, гарантированные конституцией России.
В том числе "право на свободу и личную неприкосновенность", "право на неприкосновенность частной жизни", а также примыкающее понятие "половая свобода"...
ivankravtsov
May. 21st, 2014 07:27 am (UTC)
Вы не полностью прочитали Конституцию. Там есть очень много важных статей.
Да и эти трактуете не правильно.

Давайте сначала по этим статьям.

"право на свободу и личную неприкосновенность"

Право, провозглашенное в ч. 1 комментируемой статьи, как отметил КС РФ в Постановлении от 13 июня 1996 г. N 14-П <1>, включает, в частности, право не подвергаться ограничениям, которые связаны с применением таких принудительных мер, как задержание, арест, заключение под стражу или лишение свободы во всех иных формах без предусмотренных законом оснований, санкции суда, а также сверх установленных либо контролируемых сроков. Вместе с тем, будучи неотчуждаемым и принадлежащим каждому от рождения, право на свободу в силу ч. 2 ст. 22 Конституции может быть правомерно ограничено при аресте, заключении под стражу и содержании под стражей.

Как видите, никакого отношения к "распоряжению сексуальностью" - это не имеет отношения.

"право на неприкосновенность частной жизни"

Комментируемая норма о праве на неприкосновенность частной жизни и личную тайну была применена КС РФ при рассмотрении запроса о проверке конституционности п. 2 ст. 14 Федерального закона "О судебных приставах" (см. Постановление КС РФ от 14 мая 2003 г. N 8-П <1>).
Федеральный законодатель вправе возложить обязанность по предоставлению государственным органам и их должностным лицам сведений, составляющих тайну, только в пределах и объеме, необходимых для реализации указанных в Конституции целей, включая публичные интересы и интересы других лиц. Кроме того, федеральный законодатель вправе установить в законе как круг и полномочия органов, на которые возложено осуществление публичной функции исполнения решений судов, так и соответствующие этим полномочиям обязанности других органов и организаций.

Т.е. как видите даже в интересах других лиц никакой тайны быть не может, не говоря уже о публичных. Но, конечно, такая тайна раскрывается только полномочному представителю государства и, кроме того, речь идёт не о сексуальной жизни. О ней, честно говоря ни в одном комментарии к этой статье не говорится вовсе.

"половая свобода"

Это, как я показал, не примыкающее понятие. Но это не важно. Начнём с того, что ДЕЙСТВУЮЩИМ законодательством РОССИИ оно действительно охраняется. Речь идёт о лицах, достигших половой зрелости. А не любых людях, но, допустим, это тоже не важно. Важно то, что само это право ни чем не установлено, но установлена ответственность за преступления против половой неприкосновенности. Речь идёт только и исключительно о принуждении к действиям сексуального характера. Изнасилование, принуждение угрозами и так далее. НО. Только в России. Под преступлениями против половой свободы так же понимается и, например, прелюбодеяние и даже блуд. http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/17208

Так что, повторю вопрос.

"КАЖДЫЙ человек ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИМЕЕТ ПРАВО распоряжаться своей сексуальностью так, как считает нужным". (моё выделение)

С чего вы взяли?!

Поверьте. Это не так. Мне кажется я это в достаточной мере обосновал.

Ну и как добавление из Конституции.

"3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства".

Как видите, перечень, мягко говоря, широкий. Скажем если вопросы нравственности требуют запрета на внебрачный секс и прелюбодеяние....К счастью для тех, кто его очень сильно любит, в России вопросы нравственности находятся в таком состоянии, что эти виды секса не считаются безнравственными.


Edited at 2014-05-21 07:31 am (UTC)
r_a_n_i_e_l
May. 21st, 2014 10:59 am (UTC)
Право на свободу - одно из основополагающих прав человека - возможность делать все. что не нарушает прав других людей и общества в целом. Право на свободу, в частности, включает комплекс конкретных правомочий. реализуемых в сфере личной (свобода выбора места пребывания, свобода передвижения, половая свобода и т.д.). политической (свобода мысли, свобода слова и т.д.), профессиональной (свобода труда, свобода творчества
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_law/1710/ПРАВО

Право на свободу означает, что человек может действовать в соответствии со своей волей, без каких-либо ограничений. Личность имеет право выбора, который не должен нарушать и ущемлять права и свободы иных лиц.
http://01.mvd.ru/document/201353

При этом необязательно, да и бессмысленно было бы по пунктам расписывать, что личность имеет право, например, ездить на дачу, кататься на велосипеде, есть пельмени и т.д. То, что миллиард таких незапрещенных деяний прямо не упоминается в тексте закона, не означает, что все они запрещены.

Поэтому, возможно, целесообразнее будет зайти с другой стороны: дать ссылку на закон, согласно которому человеку не имеет права свободно распоряжаться своей сексуальностью (за исключением установленных законом ограничений - покушение на неприкосновенность других людей, коммерческий секс, действия в отношении несовершеннолетних и т.д.).
ivankravtsov
May. 21st, 2014 11:26 am (UTC)
Я с большим уважением отношусь к коллеге кюн Додонову В.Н., но всё-таки его мнение и толкование Конституционного суда - это не совсем одно и тоже. Толкование - это официальная точка зрения на то, что подразумевается в этой норме права.

Вторую ссылку прочитайте полностью. Она не противоречит сказанному Конституционным судом. Важно то, что вкладывает в конституционную норму законодатель.

Я сказал, что в России действительно нормами права не ограничен секс. Но это никак не коррелируется с вашим заявлением, что у ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА есть ПРАВО на свободное распоряжение сексуальностью. Во-первых, вы уже привели целый ряд ограничений. Я могу продолжить тем, что уже упоминал. запрет на внебрачные половые связи. Запрет на половые связи с кем-то, кроме супруга. Запрет на гомосексуальные и иные противоестественные связи. Заперт на занятие сексом в определённых местах. Запрет на занятие сексом в определённых позах. Это и многое другое есть в законодательстве многих стран мира. В России же так же действует ограничение на занятие сексом для определённых социальных групп вовсе (например священники, половые связи между военнослужащими). Их увольняют с работы за это:)
( 26 comments — Leave a comment )

Православный календарь

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel