?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ТОП нашего любимого ЖирноЖопинса на днях попала запись автора fuldigan со следующей историей:

К прошедшему дню победы: рассказ Валентины Ивановны Шершиной (1924-2007), в 1942 году воевавшей в партизанском отряде на территории Белоруссии и взрывавшей железнодорожные линии. Рассказывает, как их, отставших от своего диверсионного подразделения нескольких парней и трех девчонок, нашли партизаны и взяли к себе.


Через несколько дней двое или трое парней ушли в разведку и не вернулись. С оставшимися двумя или тремя ребятами мы все время ссорились: где искать связных, куда идти, что делать? И вот, как-то сидим у костра, печем бульбу, которую ребята накопали в огороде. Очевидно, опять спорили и не заметили, как нас окружили человек десять хорошо вооруженных парней во главе с командиром в кожаной куртке. Все такие взрослые, суровые. С автоматами. Оказалось, что это местная партизанская группа, которая действует сама по себе. Командир – Василий Матушевский – был командиром Советской Армии.

Мы рассказали о себе и были рады, что они нас берут к себе. Наконец-то настоящий командир, боевая настоящая группа, и конец пререканиям. Он отвел нас куда-то на хутор, мы там вымылись в бане, выдал нам, девчонкам, хорошую женскую одежку и обувку, тяжелые винтовки мы ему сами сдали, нам, девчонкам, он дал наганы. А потом отвел нас к женщине (то ли фельдшер, то ли врач), которая заставила нас влезть на известное кресло, и выяснила, что мы девушки, и все трое чистые. Во как! А потом Василий с нами и всеми ребятами «побеседовал»: никаких любвей. Узнает – расстреляет.



У нас с автором состоялась небольшая беседа.

И автор задала интересный, с моей точки зрения, вопрос.

«А поясните, в чем сугубая ценность частички кожи, что о ее хранении нужно как-то специально заботиться?»

На мой скромный взгляд, ценность представляет не сам кусочек кожи, а то, что он означает и символизирует. А означает он то, что и сказала Валентина Ивановна Шершина, а именно «чистоту». Он означает то, что принято называть целомудренностью.

Насколько важна для командира целомудренность его бойцов (ведь он не делает разницы между женщинами и мужчинами в данной ситуации). Думаю, что очень важна. Не даром даже в израильской армии, где рядом с местом службы есть все медицинские учреждения, бойцы имеют возможность в увольнении быть дома, а распространения болезней не стоит слишком сильно опасаться, соблюдая элементарные правила, бойцов подразделений, которые вступают в интимные отношения за это разжалуют и сажают на небольшие сроки в тюрьму. Что характерно, только мужчин. Женщин – нет.

В связи с этим, мне совершенно не ясно, чему возмущены в данном случае феминистки? Тому, что совсем небольшой промежуток времени назад в белорусских деревнях и даже, как видно, лесах, ценилось целомудрие? Но простите, целомудрие исключает в обществе огромное количество конфликтов и ценится на любой стадии общественных формаций. Оно равноценно для мужчин и для женщин.

Что в нём от неравноправия полов?!

Некоторых возмутило то, что «со взрослого человека снимают трусы». Но ведь в военкоматах со всех мальчишек, на всех сборах т.е. неоднократно эти самые трусы снимает врач для осмотра. И ни кто, кажется, не возмущается.

Удивительно, как в совершенно обыденных и лишь подтверждающих равноправие вещах некоторые (далеко не все) феминистки могут увидеть нарушение равноправия полов! И тем более странно, что сохранить частичку кожи, доказывающую целомудренность, для них сложнее, чем выучить несколько языков. Ведь для этого достаточно быть просто разумным, разборчивым человеком, думающим головой, а не тем самым местом, которое они так не ценят....

promo ivankravtsov март 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

kinda_man
May. 15th, 2014 07:26 am (UTC)
Целомудренность, чистота помыслов сейчас не на первом месте в ранге нравственных ценностей. Права (часто без обязанностей), делай, что хочешь, и пусть только кто попробует посягнуть на твою свободу - это да. А феминизм - это вообще заболевание головного мозга, я считаю. Среди феминисток очень мало верующих людей, кстати. Поэтому понятия духовного толка им не близки.
ivankravtsov
May. 15th, 2014 07:47 am (UTC)
Это понятие нравственности, свойственное всем без исключения культурам народов мира. Вкладывали разное, но есть у всех.

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel