?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ТОП нашего любимого ЖирноЖопинса на днях попала запись автора fuldigan со следующей историей:

К прошедшему дню победы: рассказ Валентины Ивановны Шершиной (1924-2007), в 1942 году воевавшей в партизанском отряде на территории Белоруссии и взрывавшей железнодорожные линии. Рассказывает, как их, отставших от своего диверсионного подразделения нескольких парней и трех девчонок, нашли партизаны и взяли к себе.


Через несколько дней двое или трое парней ушли в разведку и не вернулись. С оставшимися двумя или тремя ребятами мы все время ссорились: где искать связных, куда идти, что делать? И вот, как-то сидим у костра, печем бульбу, которую ребята накопали в огороде. Очевидно, опять спорили и не заметили, как нас окружили человек десять хорошо вооруженных парней во главе с командиром в кожаной куртке. Все такие взрослые, суровые. С автоматами. Оказалось, что это местная партизанская группа, которая действует сама по себе. Командир – Василий Матушевский – был командиром Советской Армии.

Мы рассказали о себе и были рады, что они нас берут к себе. Наконец-то настоящий командир, боевая настоящая группа, и конец пререканиям. Он отвел нас куда-то на хутор, мы там вымылись в бане, выдал нам, девчонкам, хорошую женскую одежку и обувку, тяжелые винтовки мы ему сами сдали, нам, девчонкам, он дал наганы. А потом отвел нас к женщине (то ли фельдшер, то ли врач), которая заставила нас влезть на известное кресло, и выяснила, что мы девушки, и все трое чистые. Во как! А потом Василий с нами и всеми ребятами «побеседовал»: никаких любвей. Узнает – расстреляет.



У нас с автором состоялась небольшая беседа.

И автор задала интересный, с моей точки зрения, вопрос.

«А поясните, в чем сугубая ценность частички кожи, что о ее хранении нужно как-то специально заботиться?»

На мой скромный взгляд, ценность представляет не сам кусочек кожи, а то, что он означает и символизирует. А означает он то, что и сказала Валентина Ивановна Шершина, а именно «чистоту». Он означает то, что принято называть целомудренностью.

Насколько важна для командира целомудренность его бойцов (ведь он не делает разницы между женщинами и мужчинами в данной ситуации). Думаю, что очень важна. Не даром даже в израильской армии, где рядом с местом службы есть все медицинские учреждения, бойцы имеют возможность в увольнении быть дома, а распространения болезней не стоит слишком сильно опасаться, соблюдая элементарные правила, бойцов подразделений, которые вступают в интимные отношения за это разжалуют и сажают на небольшие сроки в тюрьму. Что характерно, только мужчин. Женщин – нет.

В связи с этим, мне совершенно не ясно, чему возмущены в данном случае феминистки? Тому, что совсем небольшой промежуток времени назад в белорусских деревнях и даже, как видно, лесах, ценилось целомудрие? Но простите, целомудрие исключает в обществе огромное количество конфликтов и ценится на любой стадии общественных формаций. Оно равноценно для мужчин и для женщин.

Что в нём от неравноправия полов?!

Некоторых возмутило то, что «со взрослого человека снимают трусы». Но ведь в военкоматах со всех мальчишек, на всех сборах т.е. неоднократно эти самые трусы снимает врач для осмотра. И ни кто, кажется, не возмущается.

Удивительно, как в совершенно обыденных и лишь подтверждающих равноправие вещах некоторые (далеко не все) феминистки могут увидеть нарушение равноправия полов! И тем более странно, что сохранить частичку кожи, доказывающую целомудренность, для них сложнее, чем выучить несколько языков. Ведь для этого достаточно быть просто разумным, разборчивым человеком, думающим головой, а не тем самым местом, которое они так не ценят....

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
May. 20th, 2014 12:04 pm (UTC)
Несколько с другими целями, но со всех бойцов в обязательном порядке стягивают штаны. Как факт.

"1. отношение к сексу как к чему-то грязному, унижающему достоинство человека"

Внебрачному.

"2. попытки контролировать и ограничивать женщин"

Речь обо всех. И мужчинах, и женщинах.

"3. неодобрительное отношение к женщинам, которые поступают по своему"

Уставом армии запрещены отношения между бойцами. Это нарушение закона. За нарушение устава армии в военное время расстреливают, что вы считаете "поступать по своему"?

Edited at 2014-05-20 12:06 pm (UTC)
r_a_n_i_e_l
May. 20th, 2014 12:26 pm (UTC)
Так речь о ценности кусочка кожи, или о том, были ли обоснованы действия командира?

Медицинский осмотр мог быть необходим, чтобы установить, что девушки не больны и не беременны. Аналогичным образом, вероятно, осматривали бойцов.

Тогда кусочек кожи и целомудрие тут совершенно не при чем. Они могли быть не девушками, могли быть замужем и т.д. Это не имело никого значения, особенно с учетом того, что отношения в любом случае запрещены.



ivankravtsov
May. 20th, 2014 12:33 pm (UTC)
Вопрос, менялось ли отношение командира к девушкам. Этого мы не знаем, но подозреваю, что да. Ну и как факт, что уважение девушек к самим себе присутствует. А это признак того, что они гордятся, что они девушки. Для них это является ценностью. Опять же, почему?

Думаю, что девушка не умеющая сохранить девственность только лишь в силу когнитивного диссонанса этих "наивных барышень" опустит. Собственно думаю автор того поста из этих побуждений и писала....

Edited at 2014-05-20 12:34 pm (UTC)
r_a_n_i_e_l
May. 20th, 2014 01:25 pm (UTC)
Отношение командира к девушкам в связи с результатами медосмотра - исключительно его личные заморочки, по крайней мере, до тех пор, пока он не начнет демонстрировать разное отношение к девственницам и не-девственницам.

Каждый человек по определению имеет право распоряжаться своей сексуальностью так, как считает нужным. Непризнание этого права за женщинами, а также попытки попытки оценивать и регламентировать их личную жизнь являются нарушением принципа равноправия, что как раз и увидела в данном тексте та собеседница, которая выложила этот текст.

Если командир на самом деле действовал из каки-то других побуждений (отсечь больных и беременных, не допустить отношений), то это другой вопрос.



ivankravtsov
May. 20th, 2014 05:24 pm (UTC)
"Каждый человек по определению имеет право распоряжаться своей сексуальностью так, как считает нужным".

С чего вы взяли?!
r_a_n_i_e_l
May. 21st, 2014 06:22 am (UTC)
См. права человека, гарантированные конституцией России.
В том числе "право на свободу и личную неприкосновенность", "право на неприкосновенность частной жизни", а также примыкающее понятие "половая свобода"...
ivankravtsov
May. 21st, 2014 07:27 am (UTC)
Вы не полностью прочитали Конституцию. Там есть очень много важных статей.
Да и эти трактуете не правильно.

Давайте сначала по этим статьям.

"право на свободу и личную неприкосновенность"

Право, провозглашенное в ч. 1 комментируемой статьи, как отметил КС РФ в Постановлении от 13 июня 1996 г. N 14-П <1>, включает, в частности, право не подвергаться ограничениям, которые связаны с применением таких принудительных мер, как задержание, арест, заключение под стражу или лишение свободы во всех иных формах без предусмотренных законом оснований, санкции суда, а также сверх установленных либо контролируемых сроков. Вместе с тем, будучи неотчуждаемым и принадлежащим каждому от рождения, право на свободу в силу ч. 2 ст. 22 Конституции может быть правомерно ограничено при аресте, заключении под стражу и содержании под стражей.

Как видите, никакого отношения к "распоряжению сексуальностью" - это не имеет отношения.

"право на неприкосновенность частной жизни"

Комментируемая норма о праве на неприкосновенность частной жизни и личную тайну была применена КС РФ при рассмотрении запроса о проверке конституционности п. 2 ст. 14 Федерального закона "О судебных приставах" (см. Постановление КС РФ от 14 мая 2003 г. N 8-П <1>).
Федеральный законодатель вправе возложить обязанность по предоставлению государственным органам и их должностным лицам сведений, составляющих тайну, только в пределах и объеме, необходимых для реализации указанных в Конституции целей, включая публичные интересы и интересы других лиц. Кроме того, федеральный законодатель вправе установить в законе как круг и полномочия органов, на которые возложено осуществление публичной функции исполнения решений судов, так и соответствующие этим полномочиям обязанности других органов и организаций.

Т.е. как видите даже в интересах других лиц никакой тайны быть не может, не говоря уже о публичных. Но, конечно, такая тайна раскрывается только полномочному представителю государства и, кроме того, речь идёт не о сексуальной жизни. О ней, честно говоря ни в одном комментарии к этой статье не говорится вовсе.

"половая свобода"

Это, как я показал, не примыкающее понятие. Но это не важно. Начнём с того, что ДЕЙСТВУЮЩИМ законодательством РОССИИ оно действительно охраняется. Речь идёт о лицах, достигших половой зрелости. А не любых людях, но, допустим, это тоже не важно. Важно то, что само это право ни чем не установлено, но установлена ответственность за преступления против половой неприкосновенности. Речь идёт только и исключительно о принуждении к действиям сексуального характера. Изнасилование, принуждение угрозами и так далее. НО. Только в России. Под преступлениями против половой свободы так же понимается и, например, прелюбодеяние и даже блуд. http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/17208

Так что, повторю вопрос.

"КАЖДЫЙ человек ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИМЕЕТ ПРАВО распоряжаться своей сексуальностью так, как считает нужным". (моё выделение)

С чего вы взяли?!

Поверьте. Это не так. Мне кажется я это в достаточной мере обосновал.

Ну и как добавление из Конституции.

"3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства".

Как видите, перечень, мягко говоря, широкий. Скажем если вопросы нравственности требуют запрета на внебрачный секс и прелюбодеяние....К счастью для тех, кто его очень сильно любит, в России вопросы нравственности находятся в таком состоянии, что эти виды секса не считаются безнравственными.


Edited at 2014-05-21 07:31 am (UTC)
r_a_n_i_e_l
May. 21st, 2014 10:59 am (UTC)
Право на свободу - одно из основополагающих прав человека - возможность делать все. что не нарушает прав других людей и общества в целом. Право на свободу, в частности, включает комплекс конкретных правомочий. реализуемых в сфере личной (свобода выбора места пребывания, свобода передвижения, половая свобода и т.д.). политической (свобода мысли, свобода слова и т.д.), профессиональной (свобода труда, свобода творчества
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_law/1710/ПРАВО

Право на свободу означает, что человек может действовать в соответствии со своей волей, без каких-либо ограничений. Личность имеет право выбора, который не должен нарушать и ущемлять права и свободы иных лиц.
http://01.mvd.ru/document/201353

При этом необязательно, да и бессмысленно было бы по пунктам расписывать, что личность имеет право, например, ездить на дачу, кататься на велосипеде, есть пельмени и т.д. То, что миллиард таких незапрещенных деяний прямо не упоминается в тексте закона, не означает, что все они запрещены.

Поэтому, возможно, целесообразнее будет зайти с другой стороны: дать ссылку на закон, согласно которому человеку не имеет права свободно распоряжаться своей сексуальностью (за исключением установленных законом ограничений - покушение на неприкосновенность других людей, коммерческий секс, действия в отношении несовершеннолетних и т.д.).
ivankravtsov
May. 21st, 2014 11:26 am (UTC)
Я с большим уважением отношусь к коллеге кюн Додонову В.Н., но всё-таки его мнение и толкование Конституционного суда - это не совсем одно и тоже. Толкование - это официальная точка зрения на то, что подразумевается в этой норме права.

Вторую ссылку прочитайте полностью. Она не противоречит сказанному Конституционным судом. Важно то, что вкладывает в конституционную норму законодатель.

Я сказал, что в России действительно нормами права не ограничен секс. Но это никак не коррелируется с вашим заявлением, что у ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА есть ПРАВО на свободное распоряжение сексуальностью. Во-первых, вы уже привели целый ряд ограничений. Я могу продолжить тем, что уже упоминал. запрет на внебрачные половые связи. Запрет на половые связи с кем-то, кроме супруга. Запрет на гомосексуальные и иные противоестественные связи. Заперт на занятие сексом в определённых местах. Запрет на занятие сексом в определённых позах. Это и многое другое есть в законодательстве многих стран мира. В России же так же действует ограничение на занятие сексом для определённых социальных групп вовсе (например священники, половые связи между военнослужащими). Их увольняют с работы за это:)

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel