?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь всё прекрасно. Особенно комменты. Ребята молодцы. Убили:)))

sepp_pretander
"не сравнил Путина с Гитлером - прожил день зря, да.
и опять про Рубикон.
я про этот Рубикон чуть не в каждой второй статье от украинских "аналитиков" читаю. более того, даже в приказах и указах постоянно фигурирует этот самый Рубикон: "мы перешли Рубикон", "сепаратисты перешли Рубикон", "Рубикон перейден, и пути назад нет" и т.д. и т.п."


govorilkin
так они с берега на берег скачут
а кто не скачет, тот москаль :)


bweil
И каждый раз Рубикон переходят.


Ну и много другого прекрасного, как в самом тексте, так и в комментариях. Рекомендую.


Оригинал взят у taira_koremochi в Вторая Турция и нищая Россия
Вторая Турция и нищая Россия

Свежайшая великодержавная политология из Киева.

О геополитическом раскладе:

Собственно говоря, в этом и заключается глубинная суть украинского кризиса. Консолидированный Запад хочет сохранить свою гегемонию, а азиатский блок в лице Китая, наоборот, стратегически наступает, тактически защищает те позиции, которых достиг. В борьбе между этими центрами силы затесалась Россия, которая находится в позиции джокера: в зависимости от того, к какому блоку она примкнет, во многом зависит исход этой конкурентной борьбы.

У России есть два ключевых и важных фактора в этом раскладе: ее очень огромные сырьевые ресурсы и ядерное оружие, которое, хотя и быстро устаревает, но вместе с тем, остается фактором , влияющим на расклад.


О России:

Соответственно, Путин исходит из нескольких мотиваций: во-первых, он видит, что Россия не готова к перераспределению сфер влияния и изменения глобального баланса сил. Не готова в том плане, что ее государственные институты во многом хронически неэффективные. Они коррумпированы, принимают решения с опозданием и самое главное, они распыляют из-за коррупции огромное количество средств страны, в результате это привело к тому, что Россия сильно отстала по ряду направлений.

Во-первых, в военно-политическом плане. Вооруженные силы РФ чудовищно проигрывают США.

Во-вторых, в экономической плоскости Россия в силу деградации своей экономики за последние 23 года очень уязвима.


О газовом контракте с Китаем:

- Получается, что газовый контракт между Россией и Китаем, заключенный недавно, нельзя воспринимать серьезно? Российские СМИ, например, пишут о том, что данный контракт «спутал карты Западу и США»…

- Это смешно и глупо. Все это ложится в то направление «геббельсезации» российского медиапространства, когда каждый шаг властей используется для манипуляций общественного мнения, с учетом убедить массы в том, что руководство государства очень умное и оно ведет страну на правильном пути.


О цене газа по китайскому контракту:

Дело в том, что себестоимость добычи газа в самом Китае составляет 260 долларов. Поэтому китайцы получат газ по своей внутренней цене. Насколько мне известно, при реальной цене контракта 320 долларов на газ — внутренняя цена плюс стоимость газопровода , который будет строиться.

О нефтяной игле Путина:

Кроме того, плюс Россия сохраняет свою уязвимость от цен на нефть, а на мировой рынок в результате отмены санкций постепенно выходит Иран. Для России ситуация начинает вырисовываться очень серьезной. Потому что помимо больших объемов иранской нефти, которая сейчас ринется на рынок, имеется избыток арабской нефти, которая не продается из-за глобального кризиса и складируется в танкеры. Таким образом американцы, раскупорив свои нефтяные скважины и имея союзнические отношения как с Саудовской Аравией , так и имея рычаги влияния на Иран, могут начать способствовать понижению цен на нефть, для того, чтобы полностью усугубить зависимость России от мировых финансовых институтов, рынков.

О Гитлере:

Путин, осознавая все эти риски, оказывается в позиции Германии в 1914 году, либо же в позиции Гитлера в 1939 году. Он понимает, что у него имеется набор тактических преимуществ, которых он может попытаться реализовать сейчас, чтобы выйти в позицию, позволяющей стратегически защитить Россию.

Итак, точно также как Гитлер находился в ловушке тактических шагов, так же и Путин находится в таком положении. Когда он начал аннексию Крыма, украинскую партию, он преследовал задачи направленные на недопущение дестабилизации ситуации внутри своей страны.


О революции:

Все, что будет происходить после выборов, в первую очередь, связано с тем, о чем мы говорили выше. Ключевая проблема заключается в том, что в Украине идет революция, которая началась в конце ноября прошлого года. Революционный процесс будет продолжаться несколько лет. Он носит антиолигархический, антимонопольный и национальный характер. В эту революцию вовлечены олигархи , которые нацелены на то, чтобы сохранить существующий статус-кво. Сегодня олигархи, как драйверы бурных социальных процессов на первом этапе, пытаются стабилизировать ситуацию на втором этапе, — а это и стало задачей президентских выборов,- таким образом, чтобы в результате нового консенсуса сохранился бы выгодный им порядок вещей — т. е. крупный капитал остался бы в качестве доминирующей силы, которая бы определяла политику государства.

О возврате Крыма:

Да, Крым вернется в будущем. Естественно, отношения с Россией никогда уже не будут прежними, потому что мы перешли в Рубикон, и Украина в любом случае будет в западном блоке. Будет ли она в нем представлена целиком, или будет какая-то ее часть сказать сложно. Но в Украине будет то, что сопротивляется Путину. Это и будет настоящей Украиной. Очень серьезное геополитическое положение России с серьезными проблемами неизбежно закончится ее поражением, погружением в очень глубокий кризис. По своему характеру он будет напоминать события 1914-1920 годов, когда поражение в войне вызвало революцию и гражданскую войну. В силу указанных выше причин, России будет очень сложно выстоять в борьбе со своими внешними конкурентами, а погружение во внутренний хаос будет способствовать тому, что для Украины откроется окно возможностей для того, чтобы решить свои проблемы на востоке и с Крымом. Даже если мы потеряем эти земли и независимой останется лишь часть Украины, то эта часть страны будет легитимной для большей части международного сообщества. А будущая дестабилизация России и вакуум у власти , откроет Украине возможность забрать этот отобранный кусок при поддержки западного блока. Более того, не просто забрать, а даже расширить свое влияние на восток за счет территорий, которые по своему этническому составу близки к Украине.

О будущем Украины:

Естественно, этому будет предшествовать очень серьезная гражданская война в Украине, очень серьезные потери — начиная от человеческих, заканчивая экономическими. Но в конечном итоге, имеющийся сегодня баланс сил, в долгосрочной перспективе позволяет Украине выйти на принципиально иные позиции в регионе. Она может стать мощной региональной державой. Такой себе Турцией Восточной Европы вмонтированной в западный блок и выполняя функции его ведущего оператора в регионе. С этой точки зрения ситуация на Майдане сыграла ключевую роль в том, что Украина одним или двумя коготками зацепилась за Запад и начинает протискиваться в его ряды.

Тернистый путь ко "второй Турции" не находите? Помнится в начале 90-ых украинские политологи рассуждали о "второй Франции". Прошло двадцать лет "дым пожиже, труба пониже". Теперь уже "вторая Турция".

promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nota_x
May. 28th, 2014 06:37 pm (UTC)
невозможно уже...
точно, юмор!
ivankravtsov
May. 29th, 2014 07:37 am (UTC)
Факт.
( 2 comments — Leave a comment )

Православный календарь

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel