vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

О законах, абортах и брёвнах

Где-то с конца Великого Поста перестал читать блог о. Андрея (Кураева). Просто надоело эту чернуху глотать. Но от рассылки не отписался и каждый раз, как он что-то публиковал в ЖЖ, я об этом из электронной почты узнавал. И тут мне интересно стало, что это за запись такая: "Страна меняется..."

Прочёл даже с удовольствием. Ну, слава Богу, думаю. Даже такие люди это уже видеть начали. Страна действительно меняется, становится лучше и людей всё больше волнуют нравственные проблемы, например, а не сколько сортов колбасы на прилавке. В ТОПе, стали появляться и набирать комментариев больше, чем о событиях на Украине, записи, где просто рассказывается о том, что соседи кидают окурки из окна....

Это о чём-то говорит, как мне кажется. О хорошем говорит. Люди стали желать видеть вокруг себя мир более чистым во всех отношениях.

Но вот эта вся движуха с обсуждением законов меня чутка начинает напрягать. С одной стороны мне бы радоваться такому возросшему вниманию людей, далёких от законотворческой работы, к действующему законодательству и принимаем законам. Это же хорошо, что люди хотят, что бы законы были более моральны.

Вроде так.
[Так, да не так]
Так, да не так. Гляжу я на всё это и думаю, что похоже не желание разбираться в проблемах, которые лежат перед нашим носом или есть в нас самих перекидывается на то, что бы решить проблемы глобальные. Есть даже мнение, что без решения глобальных проблем, малые наши не решатся. Есть вон мнение за полный запрет абортов и даже уголовную ответственность для мам, совершающих аборт. Причём, что характерно, в основном мужики за уголовную-то ответственность. Хорошо, братья! А поддержите ли вы ответственность уголовную за предохранение и онанизм? Только так уж давайте. По серьёзному. Без болтовни в интернетике. Что бы сами шли сдаваться. Или вы считаете, что убивать потенциальных детей до возникновения у них жизни и души значительно моральнее, чем детей которые уже зародились?

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют". (1 Кор. 6:9-10)

Честно, очень иногда хочется обсудить тему абортов у себя в журнале. Тем более в законодательстве огромные положительные сдвиги произошли с тех пор, как я делал на эту тему последнюю запись. Очень хорошие вещи случились. И рад бы я о них рассказать. Но обсудить эту тему мне хочется с женщинами, которые знают, что такое раскаиваться в аборте и его больше никогда не совершать, женщинами которые его никогда не делали и мужчинами, которые не рукоблудствуют. Почему последнее так я увязываю? Потому что мне кажется, что другие просто не умеют вынуть собственного бревна из глаза, что бы хотя бы увидеть путь, который можно указать женщинам, что бы помочь им не совершить аборт.

Почему-то, вот не знаю почему, надеюсь, что ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что все те мужчины, которые так яростно хотят наказать женщин за убийства - не могут справиться с собственными, подобными грехами. Ведь что нам, конкретно вот нам - мне, вам, соседке вашей нужно, что бы не совершать грех? Закон о его запрете? Нет же! Нужно просто его не совершать! Всего навсего.

Какая мелочь. Не совершать греха. А есть ли среди нас те, кто его не совершают?

И может ли нам помочь его не совершать мирской закон? Мне кажется Христос всё сказал. Указал путь, средства. Ничего не припомню у него про уголовную ответственность для лиц, совершающих грех, но знающие люди могут меня поправить.

А мы тут всё копошимся, как черви, и такой дурью занимаемся....



Ну что, есть смысл рассказывать о тех сдвигах в законодательстве, которые произошли за последние два года в этом вопросе? Почему-то есть у меня уверенность,что среди моих блогоприятелей всё-таки есть с кем эту тему обсуждать....

Tags: аборты, мысли, не забывать, православие
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments