Кстати, мне очень нравится, что акцент во всех этих мерах против курения, принятых ещё в 2013 году, сделан не только на собственно запрете самого курения, но и запрете рекламы и, как самое важное, медицинской помощи.
Любой имеет право на бесплатную медицинскую помощь в избавлении от привычки курить.
Статья 17 этого закона даёт отсылки на стандарты и программы по её оказанию.
Проблема в том, что у меня есть все основания сомневаться в квалификации и возможностях нашей медицинской системы в том, что бы в этом действительно помочь, а не пропарить мозг нотациями по отказу от курения в духе "Ну Минздрав же предупреждал!".
Анекдот не слышали в тему?
На остановке парень девушке:
-Вы не против, если я закурю?
-Да хоть в голову себе из пистолета выстрели, мне пофигу!
Портрет В.Э.Мейерхольда Кончаловский Петр Петрович
Comments
Плохо, что и других калечат.
Я представил себе, как захожу в городскую больницу, ищу запись на прием к наркологу. Когда меня спрашивают: "Зачем?", отвечаю "Нужна помощь,хочу бросить курить". Посмотрят же, как на психически нездорового!
Любят у нас запрещать, не думая о механизмах исполнения запретов...
Просто будет ли он исполнятся.... В Мытищах точно нет:)))
я рада, что закон начинает работать.
Медведев говорил по поводу этого закона такую чушь.
Мол мы не хотим дискриминировать курильщиков, но мы вынуждены, они сами дискриминируют.
Западной человек, блин.
Курение болезнь же. Какая тут дискриминация, по сути?
- Нет, сынок, это значит, что ты будешь меньше есть!"
Анекдот времен "сухого закона Горбачева".
Не надо думать, что государство думает о благе народа, о здоровье нации и особенно "подрастающего поколения" - государство решает свои финансовые проблемы, в том числе и за счет "подрастающего поколения".
Результатом горбачевского "сухого закона" стало развитие употребление наркотиков среди молодежи, в разы увеличилось самогоноварение, спекуляции в торговле, контрабанда спиртного и подпольная продажа "паленной" водки.
К тому же "опыт" с ограничением курения у нас уже был в конце 80-ых начале 90-ых, когда табак продавался по талонам - меньше курить не стали, скорее наоборот...
Результатом горбачевского "сухого закона" стало развитие употребление наркотиков среди молодежи, в разы увеличилось самогоноварение, спекуляции в торговле, контрабанда спиртного и подпольная продажа "паленной" водки."
Вы, честно, извините, но я совершенно не вижу как логически связать первый абзац и второй. Какой-то из них определённо ложный. Возможно даже оба. Но один уж точно, так как противоречат друг другу.
Edited at 2014-06-05 12:47 pm (UTC)
Я себе уже как девиз взял практически - я православный и мне не всё равно.