?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня утром на железнодорожной платформе мужчина вежливо сказал девушке о вступлении закона о запрете курения, она извинилась и, спустившись с платформы, отошла покурить в сторонку.

Кстати, мне очень нравится, что акцент во всех этих мерах против курения, принятых ещё в 2013 году, сделан не только на собственно запрете самого курения, но и запрете рекламы и, как самое важное, медицинской помощи.

Любой имеет право на бесплатную медицинскую помощь в избавлении от привычки курить.

Статья 17 этого закона даёт отсылки на стандарты и программы по её оказанию. Вопреки той чуши, которую пишут в ТОП сегодня в ЖЖ

Проблема в том, что у меня есть все основания сомневаться в квалификации и возможностях нашей медицинской системы в том, что бы в этом действительно помочь, а не пропарить мозг нотациями по отказу от курения в духе "Ну Минздрав же предупреждал!".

Анекдот не слышали в тему?

На остановке парень девушке:
-Вы не против, если я закурю?
-Да хоть в голову себе из пистолета выстрели, мне пофигу!




Портрет В.Э.Мейерхольда Кончаловский Петр Петрович


promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

ivankravtsov
Jun. 2nd, 2014 07:09 am (UTC)
Там к терапевту сначала. А она уже даёт направления на необходимых специалистов и анализы. Порядок, в общем-то прописан. И довольно подробно. Ссылку дать?

Просто будет ли он исполнятся.... В Мытищах точно нет:)))
kinda_man
Jun. 2nd, 2014 07:20 am (UTC)
Я не курю с недавнего времени, ссылка не нужна.
Вот я о том же - не превратится ли закон в очередную профанацию? Как курили все, так и будут продолжать это делать. Сегодня, по крайней мере, продолжаю задыхаться от пассивного курения на улице, особенно у метро и на автобусных остановках..
ivankravtsov
Jun. 2nd, 2014 07:25 am (UTC)
В Европе количество курильщиков при принятии этих мер снизилось на более чем 10% - это очень хороший результат. Я жду у нас такого же.

Но пока не запретят курить в рабочих зданиях, думаю, что эффекта будет мало. Нужно отдельные комнаты для курения всем работодателям, по заявлению сотрудников...и тогда работодатели всех быстро отучат курить.

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel