?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня утром на железнодорожной платформе мужчина вежливо сказал девушке о вступлении закона о запрете курения, она извинилась и, спустившись с платформы, отошла покурить в сторонку.

Кстати, мне очень нравится, что акцент во всех этих мерах против курения, принятых ещё в 2013 году, сделан не только на собственно запрете самого курения, но и запрете рекламы и, как самое важное, медицинской помощи.

Любой имеет право на бесплатную медицинскую помощь в избавлении от привычки курить.

Статья 17 этого закона даёт отсылки на стандарты и программы по её оказанию. Вопреки той чуши, которую пишут в ТОП сегодня в ЖЖ

Проблема в том, что у меня есть все основания сомневаться в квалификации и возможностях нашей медицинской системы в том, что бы в этом действительно помочь, а не пропарить мозг нотациями по отказу от курения в духе "Ну Минздрав же предупреждал!".

Анекдот не слышали в тему?

На остановке парень девушке:
-Вы не против, если я закурю?
-Да хоть в голову себе из пистолета выстрели, мне пофигу!




Портрет В.Э.Мейерхольда Кончаловский Петр Петрович


Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

ivankravtsov
Jun. 4th, 2014 07:03 am (UTC)
Вчера видел контролёров-кассиров, курящих около вокзала. Они далеко от меня были, не стал подходить, но вообще закон действует не сам по себе. Людям надо говорить. Без наезда, а вежливо, но надо. Иначе он действовать не будет.

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel