?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня утром на железнодорожной платформе мужчина вежливо сказал девушке о вступлении закона о запрете курения, она извинилась и, спустившись с платформы, отошла покурить в сторонку.

Кстати, мне очень нравится, что акцент во всех этих мерах против курения, принятых ещё в 2013 году, сделан не только на собственно запрете самого курения, но и запрете рекламы и, как самое важное, медицинской помощи.

Любой имеет право на бесплатную медицинскую помощь в избавлении от привычки курить.

Статья 17 этого закона даёт отсылки на стандарты и программы по её оказанию. Вопреки той чуши, которую пишут в ТОП сегодня в ЖЖ

Проблема в том, что у меня есть все основания сомневаться в квалификации и возможностях нашей медицинской системы в том, что бы в этом действительно помочь, а не пропарить мозг нотациями по отказу от курения в духе "Ну Минздрав же предупреждал!".

Анекдот не слышали в тему?

На остановке парень девушке:
-Вы не против, если я закурю?
-Да хоть в голову себе из пистолета выстрели, мне пофигу!




Портрет В.Э.Мейерхольда Кончаловский Петр Петрович


promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

nik_amurskiy
Jun. 6th, 2014 04:56 am (UTC)
продолжение:
А теперь по табаку.
В 1989 году неожиданно "на плановый ремонт" закрылись более половины табачных фабрик в СССР и сигареты стали выдавать на предприятиях по "списочному" принципу в одни руки - по 7 пачек папирос либо "Беломорканал" (25 копеек), либо "Любительские" (30 копеек); сигарет без фильтра по 7 пачек "Примы" (16 копеек) или 5 пачек "Астры" и "Стрелы" (обе 25 копеек), сигарет с фильтром по 5 пачек "Космоса" (60 копеек) или подобных, и того 17 - 19 пачек на месяц.
Сразу же появились на рынках люди, торгующие и самосадом и сигаретами, при том цены были в разы выше, так пачка "астры" стоила рубль, впрочем и государственная торговля им не уступала, например сигареты иностранного производства можно было свободно купить в магазине, но вот цена, например колумбийские "national" стоили 80 копеек, а в магазине в доступной продаже 2 рубля. Сама то время работал в торговле. В некоторые торговые организации завозили "промышленный" брак - не стандартные сигареты разной длины от 3 до 70 сантиметров. В "Комсомольской Правде" оставляли чистый лист прямоугольной бумаги на страницы без шрифта, а рядом подробная инструкция "как правильно закручивать самокрутку".

И вот сегодня мы стоим перед той же делимой или "подъем морально-нравственных ценностей " или нищета народа при падение или сохранении зарплат и пенсий прирезком скачке цен. Курить резко и легко ни кто не сможет и особенно пенсионеры, а цены вырастут в 2 и более раза, что целиком и полностью скажется на семейном бюджете, а значит и на детях, к тому же в стране 70 % мужчин и 40 % женщин курит, а это в основном работоспособное население, то есть те кто главным образом и платит налоги. Получается редкой формы цинизм - ты платишь налоги, за счет тебя мы содержим огромный штат чиновников, бюджетников, армию и полицию, но мы еще выверним твои карманы и живи как хочешь - "место быдло, место!"
По моим скромным подсчетам если для людей с доходом от 1 миллиона $ поднять подоходный налог всего на один процент, 70 % населения может вообще не платить налоги!!! Но эти "элита" и их берегут...
ivankravtsov
Jun. 6th, 2014 10:22 am (UTC)
Это было бы 227 миллиардов рублей, а собирается налога на 1,5 триллиона, как я понимаю. Или я что-то путаю?
Много, но не 70%. Да и весьма обоснованный вопрос, какого...? В смысле, с какой стати?

Чем больше человек зарабатывает, тем больше он платит налогов, скорее всего,не только в количественном, но и в процентном соотношении, так как косвенных налогов он платит, как правило, в разы больше, чем менее обеспеченный человек.

На счёт курения. Повторюсь. Уклон на медицинские меры. А ИМХО, ещё и надо активность самим гражданам проявлять.
nik_amurskiy
Jun. 10th, 2014 01:38 am (UTC)
"Это было бы 227 миллиардов рублей, а собирается налога на 1,5 триллиона, как я понимаю. Или я что-то путаю?
Много, но не 70%. Да и весьма обоснованный вопрос, какого...? В смысле, с какой стати?"
Ну, во-первых - не 227 миллиардов рублей, а почти 500 миллиардов долларов, по состоянию на 2013 год у нас в стране 110 "долларовых" миллиардеров по версии журнала "Форбс", да плюс 1% населения с доходом от одного миллиона долларов, что состовляет еще около 1 триллиона долларов.
Да 70 % много, простите, если примерно 20 % населения это дети в возрасте до 18 лет, и пенсионеры примерно около 25 % процентом от 50 лет, то "рабочее" население без учета безработных, миллионеров и частников составляет примерно половина населения страны, а это примерно 68 миллионов человек. Не знаю как в Москве, но в Чите минимальная заработная плата у почтальона составляет 4,5 тысячи рублей, со всеми "субсидиями" 6,5 тысяч при минимальном прожиточном минимуме в 6665 рублей. Санитарка и соцработник низкого звена 7 - 9 тысяч, медсестра - 9 - 12 тысяч, столько же - водитель, врач и учитель - 12-16 тысяч, если врач в поликлинике возьмет два-три участка, а врач в больнице в два раза больше дежурств, то зарплата может вырасти и до цельных 24 тысяч (!!!) рублей. Так что средняя зарплата в Забайкалье составляет 12 тысяч рублей, а не 30 как говорит господин Путин, впрочем в Москве наверное эти тридцать тысяч и есть. Так что сбор налогов со всего "рабочего" населения составит примерно 1 триллион 60 миллиардов рублей! А вот миллиардеры и миллионеры с общим доходом в 1,5 триллиона долларов дадут в один процент 15 миллиардов долларов или примерно 525 миллиардов рублей, правда меньше, чем я писал ранее, но согласитесь - сумма внушительная.

"Чем больше человек зарабатывает, тем больше он платит налогов, скорее всего,не только в количественном, но и в процентном соотношении, так как косвенных налогов он платит, как правило, в разы больше, чем менее обеспеченный человек".
В СССР - да, там подоходный налог варьировался от 12 до 24 %, плюс несколько рублей сверху (честно говоря вот эта сумма сверх процентов несколько удивляло), а сегодня подоходный налог, что для вас, что для меня, что для Путина, что для Алишера Усманова с его 18 миллиардами долларов - одинаков.

"На счёт курения. Повторюсь. Уклон на медицинские меры. А ИМХО, ещё и надо активность самим гражданам проявлять".
То что я к Вам писал, говорит о том, что я сторонник не радикальных мер, так как они как всегда бесполезны и главным образом бьют по не защищенным слоям населения, прежде всего детям и старикам, первым - навряд ли их родители смогут легко избавиться от вредной привычки, поэтому их привычка ляжет тяжелым финансовым бременем на семью. Вторым - как правило с многолетним "опытом" курения и велием возрастом курить бросить практически не возможно, что опять ляжет бременем на их скудный пенсионерский бюджет. Я думаю не о "будущих" призрачных перспективах (судя по "сухому" закону), а о реальностях сегодняшнего дня и сегодняшних людях, человек слаб и ему надо помочь, а для этого необходимы не репрессии, а изменение сознание, сломать сложившиеся стереотипы жизни, а на это нужно время, кто этим будет заниматься? Ребенок, который сегодня таскает сигареты тайком у отца из пачки, он это будет делать и завтра, а то еще и хуже - собирать бычки неизвестно кем брошенные. Я такое уже видел...
ivankravtsov
Jun. 10th, 2014 08:27 am (UTC)
"Ну, во-первых - не 227 миллиардов рублей, а почти 500 миллиардов долларов, по состоянию на 2013 год у нас в стране 110 "долларовых" миллиардеров по версии журнала "Форбс"

Это не их доход - это их состояние. Причём в активах. Знаете же как облагаются налогом акции?

Тоже касается миллионеров. Которых на самом деле значительно ещё и меньше, так как статистики считают за отдельного миллионера почему-то не только зарабатывающего непосредственно, но и его супругу, например, которая может вообще дохода не иметь. да ещё и ребёнка могут посчитать. Налогоплательщиком же будет из них только один. И опять же, совершенно с иным доходом.

А так-то да. Считать чужие деньги триллионами всегда интересно. Но это далеко не реальные цифры.

Думаю мой подход в расчёте довольно верен. 227 миллиардов. Но это, очевидно, максимум. Они и сейчас платят не три триллиона рублей. А значительно меньше. А значит даже считая их условный доход, как один миллион долларов в год я сильно завысил. Но вот НДС и прочих - они платят значительно больше.

"минимальная заработная плата у почтальона составляет 4,5 тысячи рублей"

И следовательно он платит 1500 рублей в год налогов по НДФЛ, так как сумма до 48 тысяч рублей не облагается налогом. Или 150 рублей налогов в месяц. Для сравнения, сказать сколько плачу я НДФЛ в месяц? И не сказал бы, что мне эти деньги где-то давят или лишние. Наоборот. Их сильно не хватает. При том, что никакими бесплатными няшками от государства я не пользуюсь. Даже медициной.

Так что вернусь к своему вопросу.

Какого? Почему эти люди должны платить больше процентов? Они априори виноваты в том, что больше зарабатывают?

"а сегодня подоходный налог, что для вас, что для меня, что для Путина, что для Алишера Усманова с его 18 миллиардами долларов - одинаков"

И это совершенно правильно, если мы не говорим, что у нас социалистическая страна. Потому что одинаков он только в процентном соотношении. В реальном, так сказать, далеко не одинаков. И общеизвестно, что и излишками своих денег тот же Алишер Усманов так же щедро достаточно делится с обществом. Как и вы, и я. И заметьте, если в процентном соотношении мы делимся с обществом, с Церковью, например, тоже одинаково, то разве кто-то из нас получает больше или меньше благодати?

"Ребенок, который сегодня таскает сигареты тайком у отца из пачки, он это будет делать и завтра, а то еще и хуже - собирать бычки неизвестно кем брошенные. Я такое уже видел..."

Бедняжка. Надо в школе ему раздавать сигареты, что бы бедный мальчик не мучился.

Ну не смешно это даже, сравнивать зелёное с горячим. Никак это с полным запретом на рекламу, с тем, что даже не видно сигарет на прилавке теперь - не связано. Даже с повышением акциз не связано.

Православный календарь

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel