?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня утром на железнодорожной платформе мужчина вежливо сказал девушке о вступлении закона о запрете курения, она извинилась и, спустившись с платформы, отошла покурить в сторонку.

Кстати, мне очень нравится, что акцент во всех этих мерах против курения, принятых ещё в 2013 году, сделан не только на собственно запрете самого курения, но и запрете рекламы и, как самое важное, медицинской помощи.

Любой имеет право на бесплатную медицинскую помощь в избавлении от привычки курить.

Статья 17 этого закона даёт отсылки на стандарты и программы по её оказанию. Вопреки той чуши, которую пишут в ТОП сегодня в ЖЖ

Проблема в том, что у меня есть все основания сомневаться в квалификации и возможностях нашей медицинской системы в том, что бы в этом действительно помочь, а не пропарить мозг нотациями по отказу от курения в духе "Ну Минздрав же предупреждал!".

Анекдот не слышали в тему?

На остановке парень девушке:
-Вы не против, если я закурю?
-Да хоть в голову себе из пистолета выстрели, мне пофигу!




Портрет В.Э.Мейерхольда Кончаловский Петр Петрович


Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Comments

nik_amurskiy
Jun. 10th, 2014 01:38 am (UTC)
"Это было бы 227 миллиардов рублей, а собирается налога на 1,5 триллиона, как я понимаю. Или я что-то путаю?
Много, но не 70%. Да и весьма обоснованный вопрос, какого...? В смысле, с какой стати?"
Ну, во-первых - не 227 миллиардов рублей, а почти 500 миллиардов долларов, по состоянию на 2013 год у нас в стране 110 "долларовых" миллиардеров по версии журнала "Форбс", да плюс 1% населения с доходом от одного миллиона долларов, что состовляет еще около 1 триллиона долларов.
Да 70 % много, простите, если примерно 20 % населения это дети в возрасте до 18 лет, и пенсионеры примерно около 25 % процентом от 50 лет, то "рабочее" население без учета безработных, миллионеров и частников составляет примерно половина населения страны, а это примерно 68 миллионов человек. Не знаю как в Москве, но в Чите минимальная заработная плата у почтальона составляет 4,5 тысячи рублей, со всеми "субсидиями" 6,5 тысяч при минимальном прожиточном минимуме в 6665 рублей. Санитарка и соцработник низкого звена 7 - 9 тысяч, медсестра - 9 - 12 тысяч, столько же - водитель, врач и учитель - 12-16 тысяч, если врач в поликлинике возьмет два-три участка, а врач в больнице в два раза больше дежурств, то зарплата может вырасти и до цельных 24 тысяч (!!!) рублей. Так что средняя зарплата в Забайкалье составляет 12 тысяч рублей, а не 30 как говорит господин Путин, впрочем в Москве наверное эти тридцать тысяч и есть. Так что сбор налогов со всего "рабочего" населения составит примерно 1 триллион 60 миллиардов рублей! А вот миллиардеры и миллионеры с общим доходом в 1,5 триллиона долларов дадут в один процент 15 миллиардов долларов или примерно 525 миллиардов рублей, правда меньше, чем я писал ранее, но согласитесь - сумма внушительная.

"Чем больше человек зарабатывает, тем больше он платит налогов, скорее всего,не только в количественном, но и в процентном соотношении, так как косвенных налогов он платит, как правило, в разы больше, чем менее обеспеченный человек".
В СССР - да, там подоходный налог варьировался от 12 до 24 %, плюс несколько рублей сверху (честно говоря вот эта сумма сверх процентов несколько удивляло), а сегодня подоходный налог, что для вас, что для меня, что для Путина, что для Алишера Усманова с его 18 миллиардами долларов - одинаков.

"На счёт курения. Повторюсь. Уклон на медицинские меры. А ИМХО, ещё и надо активность самим гражданам проявлять".
То что я к Вам писал, говорит о том, что я сторонник не радикальных мер, так как они как всегда бесполезны и главным образом бьют по не защищенным слоям населения, прежде всего детям и старикам, первым - навряд ли их родители смогут легко избавиться от вредной привычки, поэтому их привычка ляжет тяжелым финансовым бременем на семью. Вторым - как правило с многолетним "опытом" курения и велием возрастом курить бросить практически не возможно, что опять ляжет бременем на их скудный пенсионерский бюджет. Я думаю не о "будущих" призрачных перспективах (судя по "сухому" закону), а о реальностях сегодняшнего дня и сегодняшних людях, человек слаб и ему надо помочь, а для этого необходимы не репрессии, а изменение сознание, сломать сложившиеся стереотипы жизни, а на это нужно время, кто этим будет заниматься? Ребенок, который сегодня таскает сигареты тайком у отца из пачки, он это будет делать и завтра, а то еще и хуже - собирать бычки неизвестно кем брошенные. Я такое уже видел...
ivankravtsov
Jun. 10th, 2014 08:27 am (UTC)
"Ну, во-первых - не 227 миллиардов рублей, а почти 500 миллиардов долларов, по состоянию на 2013 год у нас в стране 110 "долларовых" миллиардеров по версии журнала "Форбс"

Это не их доход - это их состояние. Причём в активах. Знаете же как облагаются налогом акции?

Тоже касается миллионеров. Которых на самом деле значительно ещё и меньше, так как статистики считают за отдельного миллионера почему-то не только зарабатывающего непосредственно, но и его супругу, например, которая может вообще дохода не иметь. да ещё и ребёнка могут посчитать. Налогоплательщиком же будет из них только один. И опять же, совершенно с иным доходом.

А так-то да. Считать чужие деньги триллионами всегда интересно. Но это далеко не реальные цифры.

Думаю мой подход в расчёте довольно верен. 227 миллиардов. Но это, очевидно, максимум. Они и сейчас платят не три триллиона рублей. А значительно меньше. А значит даже считая их условный доход, как один миллион долларов в год я сильно завысил. Но вот НДС и прочих - они платят значительно больше.

"минимальная заработная плата у почтальона составляет 4,5 тысячи рублей"

И следовательно он платит 1500 рублей в год налогов по НДФЛ, так как сумма до 48 тысяч рублей не облагается налогом. Или 150 рублей налогов в месяц. Для сравнения, сказать сколько плачу я НДФЛ в месяц? И не сказал бы, что мне эти деньги где-то давят или лишние. Наоборот. Их сильно не хватает. При том, что никакими бесплатными няшками от государства я не пользуюсь. Даже медициной.

Так что вернусь к своему вопросу.

Какого? Почему эти люди должны платить больше процентов? Они априори виноваты в том, что больше зарабатывают?

"а сегодня подоходный налог, что для вас, что для меня, что для Путина, что для Алишера Усманова с его 18 миллиардами долларов - одинаков"

И это совершенно правильно, если мы не говорим, что у нас социалистическая страна. Потому что одинаков он только в процентном соотношении. В реальном, так сказать, далеко не одинаков. И общеизвестно, что и излишками своих денег тот же Алишер Усманов так же щедро достаточно делится с обществом. Как и вы, и я. И заметьте, если в процентном соотношении мы делимся с обществом, с Церковью, например, тоже одинаково, то разве кто-то из нас получает больше или меньше благодати?

"Ребенок, который сегодня таскает сигареты тайком у отца из пачки, он это будет делать и завтра, а то еще и хуже - собирать бычки неизвестно кем брошенные. Я такое уже видел..."

Бедняжка. Надо в школе ему раздавать сигареты, что бы бедный мальчик не мучился.

Ну не смешно это даже, сравнивать зелёное с горячим. Никак это с полным запретом на рекламу, с тем, что даже не видно сигарет на прилавке теперь - не связано. Даже с повышением акциз не связано.

Православный календарь

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel