?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Луганске Нацгвардия отбивалась от боевиков 10 часов, но не удержала позиции

Среди правоохранителей - три бойца ранены, среди террористов - шестеро убитых

Более 10 часов длился штурм полка патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Луганске.

Как сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины, в ходе длительного противостояния был полностью уничтожен в огне автомобильный парк и помещение штаба воинской части, огнем повреждена казарма правоохранителей.

"Правоохранители отстреливались, пока не использовали весь боезапас, бой вели до последнего патрона. Среди правоохранителей три бойца правопорядка ранены", - сообщили в Нацгвардии.

Среди нападавших - около 20 раненых и шестеро - убитых. В настоящее время личный состав воинской части передислоцируется в другое безопасное место.

Напомним, 3 июня вечером полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины, который дислоцируется в Луганске, окружили более 300 боевиков.

После непродолжительных переговоров и отказа правоохранителей на ультиматум террористов сложить оружие, преступники открыли огонь в сторону военнослужащих из жилых домов жителей, расположенных вблизи части. Среди правоохранителей - три бойца ранены, среди террористов - шестеро убитых

Более 10 часов длился штурм полка патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Луганске.

Как сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины, в ходе длительного противостояния был полностью уничтожен в огне автомобильный парк и помещение штаба воинской части, огнем повреждена казарма правоохранителей.

"Правоохранители отстреливались, пока не использовали весь боезапас, бой вели до последнего патрона. Среди правоохранителей три бойца правопорядка ранены", - сообщили в Нацгвардии.

Среди нападавших - около 20 раненых и шестеро - убитых. В настоящее время личный состав воинской части передислоцируется в другое безопасное место.

Напомним, 3 июня вечером полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины, который дислоцируется в Луганске, окружили более 300 боевиков.

После непродолжительных переговоров и отказа правоохранителей на ультиматум террористов сложить оружие, преступники открыли огонь в сторону военнослужащих из жилых домов жителей, расположенных вблизи части.


Ополченцы действуют эффективно, а незаконное бандформирование "Национальная гвардия" беспорядочно бежит. Что и следовало ожидать. В прямом противостоянии, без использования тяжёлой артиллерии, бьющей по жилым кварталам и авиации у Национальной гвардии нет никаких шансов. Они проигрывают по тактике, умению обращаться с оружием и боевому духу. Это не в безоружных граждан, которые в тебя просто стулья кидают, стрелять на поражение. Тут и в ответ могут пальнуть.

Мне кажется, если политическое руководство не совсем садистские маньяки, то в итоге будут договариваться всё-таки. Сделают из Украины федерацию или хотя бы часть полномочий отдадут регионам. Ну и русский язык вынуждены будут признать. Обидно, конечно, что Востоку приходится платить кровью за отстаивание своих интересов, а Западу стоит только свистнуть и в Киеве даже казалось бы провосточная власть спешит на задних лапках выполнять их требования, но тут уж.... Лишь бы сделали.
promo ivankravtsov november 28, 09:53 14
Buy for 20 tokens
Свои предыдущие ответы можно найти тут.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
bbuzi
Jun. 4th, 2014 06:15 am (UTC)
пока все усугубляется... Турчинов просит срочно рассмотреть введение военного положения в Луганской и Донецкой. до 7 июня почти времени не осталось.
ivankravtsov
Jun. 4th, 2014 06:33 am (UTC)
Не успеют, это уже очевидно всем, кроме политического руководства. В ЛУЧШЕМ случае, если Россия, как и сейчас, активно вмешиваться хотя бы поставками оружия не будет, то до Нового года будет идти партизанская война. Да и после этого будет регион с не мифическим, а уже, думаю, вполне реальным терроризмом. Правда специфическим. Мирных граждан убивать ни кто не будет, а вот военные части, думаю, обстреливать будут много лет ещё, если даже победят западенцы.

Если Россия вмешается хотя бы поставкой оружия, а тем более посылкой спецподразделений, то вообще без шансов. без всяких. Минимум на несколько лет будет война.
bbuzi
Jun. 4th, 2014 06:54 am (UTC)
с поставкой оружия уже вмешивается я думаю.. вообще мне кажется что восток в какой то степени был побочным эффектом крыма, явлением незапланированным, в определенной степени нежеланным.. и что с ним делать непонятно. не помогать - нельзя, открыто помогать - вводить войска - нельзя, если скрыто то толк небольшой, добровольцами - так там они гибнут.. Мои симпатии на стороне востока денежку тут немного дал получил наклейку.. но все же.. надо как это этот очаг прекращать.
ivankravtsov
Jun. 4th, 2014 06:56 am (UTC)
Думаю вы правы. Тем более говорят ополченцев из числа граждан России там действительно много. Только вот они в 90% случаев...из Крыма. Об этом укросми как-то забывают сказать. Они же не считают жителей Крыма российскими гражданами, а других там почти и нет.
bbuzi
Jun. 4th, 2014 08:10 am (UTC)
читали Невзорова? меня поразил.. http://www.snob.ru/profile/20736/blog/74068
ivankravtsov
Jun. 4th, 2014 08:17 am (UTC)
Я у многих либерастов (не либералов) такое в последнее время читал. Это нормально. Синдром отсутствия любви к России и понимания, что такое Крым.
bbuzi
Jun. 4th, 2014 08:23 am (UTC)
не все так плоско.. у вас не было чувство неловкости?
ivankravtsov
Jun. 4th, 2014 08:27 am (UTC)
Нет. Должно было быть? Было чувство удовлетворения от того, что хоть в этот раз Правительство поступило правильно.
bbuzi
Jun. 4th, 2014 08:39 am (UTC)
общаюсь сегодня с Кпиевским знакомым

[11:29:23] Andriy: ну, стабильность - это хорошо
[11:29:35] Andriy: у нас пока нет стабильности.
[11:29:48] Andriy: При Путине тоже в свое время не было, но он справился.
[11:30:04] Я: да... выстроил по себя..
[11:30:31] Andriy: Надеюсь, мы тоже справимся, хотя у Путина не было такого могущественного врага под боком, который есть у нас, поэтому нам тяжело, но мы будем стараться, так как выхода у нас нет другого, кроме как стараться.
[11:31:20] Я: не все так однозначно.. враг россия имеете ввиду? у вас пошли гонения на ПР и КП
[11:32:06] Andriy: Да, враг Россия. Как еще назвать страну, которая забрала часть территории? Враг. Не народ враг, а страна.
[11:32:19] Andriy: Так получилось, я понимаю.
[11:32:54] Я: мог и забрал.. без единого выстрела.. 22.000 военных просто ушли..
[11:33:01] Andriy: Но если отбираешь территорию - значит, становишься врагом. Так устроен мир. Иначе не бывает. Не бывает так, что забрал - и дружба.
[11:33:13] Andriy: Хорошо, что не стреляли.
[11:33:17] Andriy: Слава Богу.
[11:34:06] Я: да.. оружие отдал.. корабли вернул.. и спасибо военным сказал
[11:34:15] Andriy: Если бы у России какой-то Китай там или еще кто забрал островок - как бы вы назвали такую страну?
[11:34:43] Andriy: а у Украины не островок забрали.
[11:35:00] Andriy: Я лично как бы не против, но объективно - такие страны уже враги.
ivankravtsov
Jun. 4th, 2014 09:15 am (UTC)
Ну, тут, вопрос кого "предавать". Доверие Крыма, просящего, что бы его спасли от ужаса или националистов, которые братьями никогда русских и Россию и не считали.

Ни кто территорию "не отбирал". Территоия сама ушла. Потому что не хотела того, что сейчас в Донецке и Луганске. Ваш друг, очевидно, поддерживает АТО (официальной публикации и оповещения граждан об АТО не было, если не считать фейсбук Авакова таковыми) и считает, что бомбить авиацией населённые пункты в собственной стране незаконно - это правильно и хорошо. И той же судьбы он хотел Крыму? Так он враг той территории, которую считает, что "отобрали", вот и всё.

Кстати, с чего это военные ушли? Очень многие, не знаю цифр, остались служить в российских войсках. Рады до безумия этому. Им теперь с собственным народом воевать не надо. Они его часть, честь и защитники.

Edited at 2014-06-04 09:18 am (UTC)
bbuzi
Jun. 4th, 2014 09:20 am (UTC)
ну... если бы не было бы помощи российских десантников никуда бы она не ушла - сами знаете.. очень кроепко ей помогли.. а друг весьма лоялен.. и против АТО. просто с кем из украинских не поговорю россия однозначно воспринимается как агрессор..
ivankravtsov
Jun. 4th, 2014 10:14 am (UTC)
Ну обеспечили они стабильность и выступили гарантом, да. А так, люди вроде Николая Зайкова (в поисковике найдёте его в ЖЖ, при желании) обеспечили ополчение добровольцами в более чем необходимых размерах. И выступили основной движущей силой. Что не удивительно. Их патриотизм российский просто зашкаливает, даже с общероссийским уровнем.


Т.е. опять же - они выступили, как миротворцы. Не позволили разграбить военные части, помешали приехать иногородним формированиям в Крым, помогли в самые острые моменты самим фактом своего присутствия в конфликте с кем-то и так далее. Ничего такого, чего не делают миротворцы. В данном случае они действовали и в интересах военных баз России. Глупо говорить об отсутствии интереса страны к региону, где располагается 20 тысяч её военнослужащих постоянно!

А я не со всеми. У меня в ЖЖ была тема, где высказывались украинцы. Мне не удалось привлечь туда народ из регионов, где идёт АТО, но они, например, все однозначно против хунты и не против России. И киевляне там тоже объявлялись, говорили, что не так всё однозначно. И в меньшинстве, но и в Киеве есть люди, настроенные против революционной власти.
(Deleted comment)
ivankravtsov
Jun. 4th, 2014 07:53 am (UTC)
Там много других игроков, кроме США. И они тоже не самые слабые игроки. Та же Германия-первая экономика Европы.
(Deleted comment)
n_p_n
Jun. 4th, 2014 01:32 pm (UTC)
Ситуация стремительно ухудшается. Про жизнедеятельность киевских властей уже читать в новостях не хочется. Брезгливо, словно что-то раздавленное на подмётке рассматриваю...
ivankravtsov
Jun. 4th, 2014 08:53 pm (UTC)
Да уж....
( 17 comments — Leave a comment )

Православный календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel