vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Как действует западная идеология....

Пришло мне на почту письмо такого содержания и с милыми картинками....

[Если подвержены внушениям, не читать...]Срочно! Еще две женщины были повешены на деревьях! Премьер-министр Индии, наконец, ответил - давайте достигнем нашей цели в 2 миллиона подписей и призовем к принятию плана действий, чтобы положить конец эпидемии изнасилований. Подпишите и расскажите об этой кампании всем знакомым.

Друзья!



В Индии две молодые девушки были повешены на дереве после того, как подверглись групповому изнасилованию. Реакция индийского министра на это повергает в шок: он заявил, что “временами… изнасилование оправдано”. Премьер-министр должен принять необходимые меры, и мы можем заставить его начать действовать, вручив призыв нескольких миллионов людей положить конец эпидемии изнасилований в его городе. Подпишите сейчас:

Мне необходима Ваша помощь. В Индии две молодые девушки были повешены после того, как подверглись групповому изнасилованию в поле возле их домов, а министр из правящей партии заявил в ответ на это, что изнасилование “является социальным преступлением… временами оно оправдано, временами нет”.

Это чудовищно! Но это не единичный случай. На меня напали прямо на глазах старших офицеров полиции, и они ничего не предприняли. Я знаю, что наша система абсолютно не способна защитить женщин. Но я думаю, что вместе мы можем это изменить.

Новый лидер моей страны строил свою избирательную кампанию на обещании превратить священный город Варанаси, в котором он был избран, в один из основных туристических центров. Если мы организуем многомиллионный глобальный призыв защитить женщин и распространим его по всем городу, премьер-министр Моди будет вынужден принять меры, чтобы спасти свой план по развитию туризма.

В истории Индии еще не было подобной кампании. Но нынешняя ситуация – это национальный кризис, который требует решительных действий. Присоединяйтесь к индийскому движению за принятие неотложных мер по прекращению насилия над женщинами. Эксперты создали проект манифеста о защите прав женщин - разумный план осуществления безотлагательных реформ для того, чтобы положить конец эпидемии изнасилований. План включает изменения в законодательстве, работе полиции, медицинской сфере, оказание психологической помощи и, что особенно важно, просветительские программы. Все основные участники предвыборной гонки подписали данный манифест, пришло время подписаться под ним и Моди! Подпишите сейчас – давайте соберем два миллиона голосов с требованием к Моди защитить девочек и женщин Индии.

Когда две девочки 14 и 15 лет пропали, отец одной из них пошел в полицию и на коленях умолял сделать что-нибудь. В ответ полицейские посмеялись над ним и сказали идти домой. С таким ужасающим бездействием полиции сталкивается бесчисленное количество семей по всей Индии, на долю которых выпадает подобный ужас. После международного резонанса, вызванного этим случаем, 5 мужчин были арестованы, а двоих полицейских отстранили от службы. Но каждые 22 минуты в Индии происходит изнасилование, а полиции, судьям и даже министрам нет до этого никакого дела!

Перед выборами было организовано огромное движение за принятие незамедлительных мер по прекращению насилия над женщинами. Эксперты создали проект манифеста о защите прав женщин – разумного плана осуществления безотлагательных реформ для того, чтобы положить конец эпидемии изнасилований. План включает изменения в законодательстве, работе полиции, медицинской сферы, оказание психологической помощи и, что особенно важно, просветительские программы. Все основные участники предвыборной гонки подписали данный манифест, но Моди проигнорировал его.

Даже члены команды Моди одобряют большую часть плана. Сейчас нам нужно лишь заставить Моди реализовать его.

Президент Индии заявил, что новое правительство будет проводить "политику нулевой терпимости в отношении насилия над женщинами". Давайте соберем два миллиона голосов, призывающих Моди к принятию решительных мер в Варанаси - своем избирательном округе. Подпишите прямо сейчас.


Шок от просмотра этой страшной фотографии может парализовать нас - или же сподвигнуть на действия. Женщины по всей моей стране требуют положить конец существующей культуре изнасилований и борются за достижение равенства и безопасности для всех. Пожалуйста, поддержите нас в борьбе против насилия!

С надеждой,

Алафия и вся команда Авааз


В общем, как видите составлено письмо довольно грамотно. Обращение на русском языке. Рука сама по себе тянется к кнопке поддержки "плана действий".

Но есть люди, которые не подписываются под документами не читая. Мне удалось найти этот план, хотя он довольно не плохо запрятан на сайте. Так что же это за план. Он там только на английском. На русском его нет! Случайно ли? Давайте почитаем перевод. Сокращённый. Пунктир с цветом - это мой текст.

[План действий]1. Обучите для Равенства:
агрессивная пропаганда государством через смс, СМИ, школы идеи равенства и против культуры, культивирующей его отсутствие и насилие (читай традиционной индийской). Не поддерживаю. Даже демократия имеет право на культурные особенности.

2. Помощь женщинам в кризисных ситуациях и сейф в каждом полицейском участке с деньгами, которые тут же будут выданы женщине (детям и другим, подвергшимся насилию) в качестве компенсации. Повышение количества судей и другие юридические меры. Этот пункт я поддерживаю целиком.

3. Обязательное присутствие женщин во всех органах власти с определённым лимитом. Создание комиссии запрещающей работать в органах власти людям, которые высказывались женоненавистнически или ещё как-то дискриминационно. Не поддерживаю. Кто будет давать критерий оценки? Это может делать ИМХО только суд.

4. Работа с полицией, заставляя её реагировать всегда и чёткий протокол их действий за неисполнение которого наказываются. Поддерживаю.

5.Удаление законодательства непосредственно/косвенно дискриминирующего женщин на основе религии, касты, сексуальности, возраста, экономического статуса или нетрудоспособности. Поддерживаю. Хотя тут всё спорно

6. Полная финансовая обеспеченность граждан по признаку принадлежности к женскому полу. Пенсии индивидуальные, индивидуальный минимум заработной платы и прочее, прочее. Против. Это дискриминация по признаку пола.


Вот так вот. Вроде захочешь за женщин вступиться по справедливости. А получится....Могу поспорить из почти 2 миллионов подписавших хорошо если 1/100 прочла текст того под чем подписывалась, а не только обращение.

Tags: наблюдения, облом, феминизм
Subscribe

  • О стереотипах

    Вынесу из ветки комментариев у отца Александра, пожалуй. Не очень плодотворная, к сожалению, но весьма интересная дискуссия получилась. Стереотипы…

  • Меня тут хамом назвали

    Что в общем-то абсолютная правда. Есть такое. Борюсь как могу, но бывает, бывает. Но мне интересно, кто и за что меня назвал хамом. Я в комментарии…

  • Об СССР

    Не мои мысли. Пишет zhizd в одном из комментариев: Послушав воспоминания и почитав споры вокруг СССР, я для себя сделал вывод, что…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • О стереотипах

    Вынесу из ветки комментариев у отца Александра, пожалуй. Не очень плодотворная, к сожалению, но весьма интересная дискуссия получилась. Стереотипы…

  • Меня тут хамом назвали

    Что в общем-то абсолютная правда. Есть такое. Борюсь как могу, но бывает, бывает. Но мне интересно, кто и за что меня назвал хамом. Я в комментарии…

  • Об СССР

    Не мои мысли. Пишет zhizd в одном из комментариев: Послушав воспоминания и почитав споры вокруг СССР, я для себя сделал вывод, что…