vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Яндекс -российская компания!

В данном случае, не в хорошем смысле.
Привык, если честно, думать и говорить об это компании только хорошее. А вот нет. Показали и они себя не с самой лучшей стороны.



Яндекс закрыл очередной свой сервис. В этот раз это сервис "Яндекс.Блоги".

Причиной закрытия Яндекс назвал то, что "сервис давно уже не формировал отдельную от новостей картину происходящих событий, по сути лишь дублируя новостные сообщения, а при этом один большой агрегатор новостей у нас уже есть — это Яндекс.Новости".*

Это не первое закрытие Яндексом своих сервисов. "Так, в 2013 году были закрыты сервисы Яндекс.Краски, Пульс блогосферы, md.yandex.ru, referat.yandex.ru, ask.yandex.ru, voprosy.yandex.ru, pplsearch.yandex.ru, games.yandex.ru. В январе 2013 Яндекс передал свой хостинг сайтов, Яндекс.Народ, веб-сервису uCoz, а в апреле 2014 года закрыл рейтинг блогеров".

Однако, в этот раз закрытие сервиса, это на мой взгляд - это тревожный сигнальчик.

[Ведь посудите сами]Ведь посудите сами, блогосфера - это один из крупнейших рынков новостей на сегодняшний день. Даже наше недалёкое государство допёрло до того, что от СМИ блоги ни чем не отличаются. Яндекс догадался об этом гораздо раньше и создал отдельное окошко для них. Но сервис как-то не докрутил. Действительно, в ТОП новостей блогов Яндекса всегда висели новости России, да ещё не первой свежести. Однако, соответствовало ли это реальному контенту и тому интересному в новостях, что дарят нам блоги?


ТОП новостей Яндекса на данную минуту:

1.Первый канал сообщил о гибели своего оператора в Донецке
2.В Москве из квартиры актрисы Бочкаревой украли ценностей на 6 млн
3.Прожиточный минимум вырос в первом квартале 2014 года на 5,1 процента
4.Береговая охрана Италии обнаружила около 30 тел на судне с мигрантами
5.Депутат Госдумы: Камчатка не вернется в зимнее время.


ТОП ЖЖ в данную минуту:

1.gutta_honey

Когда разговариваю с клиентами, мы очень часто обсуждаем поведенческое наследство предков. Т.е. что и как в семье было заведено, какое мнение семья имела в отношении тех или иных явлений и предметов. И часто люди полностью отрицают даже рабочие гипотезы о том, что они могли подчерпнуть в своей…

2. sergeydolya
Провинциальный дресс-код
Заметил интересную тенденцию: чем дальше от Москвы, тем строже дресс-код. В Сочи меня однажды не пустили в ресторан в кедах не то Prada, не то D&G, поскольку дресс-код подразумевал исключительно туфли. При мне прошел парень в шортах и футболке, и это не вызвало у охраны вопросов, ведь на ногах,…

3. pppirate
дмитрий ульянов
Вот, значит, что любопытно. У Ленина было пятеро братьев и сестер. То есть всего детей в семье было шестеро - три мальчика и три девочки. Из них только один ребенок, Дмитрий, заимел своих биологических детей. Вот он на фото: Ничего так был, симпатичный. По тем временам даже плейбой. А еще…

4.finskirobot
ВАУ! ВАУ! ВАУ!
Не поверил сначала, но это так! В сети появились первые фотографии LADA 4х4 Urban! Невероятно! Могли-ли мы, выросшие в СССР даже в мечтах представить себе такой машину будущего, машину 21 века? Ни за что! Даже самые смелые фантасты 70-х не могли предположить, что долгожданная новинка…

5. your_look_today
Выпускной

Одна из моих подруг считает, что это платье слишком скучное и блеклое для чего-либо, кроме повседневных прогулок. Однако, на беду свою я к мнению не прислушалась, и именно в этом шелковом легком платье в торжественной обстановке получила диплом, а также посетила небольшую вечеринку. На </s>…


Как мы видим, ни одного совпадения. Причём ТОП обновляется не менее динамично, чем строка новостей Яндекса. Конечно, Яндекс собирал новости не только ЖЖ, но я Я.ру, фейсбука, твиттера и прочего, однако, остальные, объективно, редко формируют действительно СМИ новости. Короткие сообщения - это лишь указание на события, не более. Однако, и они, как правило, опережают новостной контент и тот берёт новости, например об Украине, с фейсбука Авакова или ещё откуда-то.


Из всего сказанного можно сделать вывод, что Яндекс, похоже, постигает беда многих крупных российских компаний. Лень сотрудников. Если бы не их лень, то Яндекс выдал бы на гора кучу идей, как мониторить блоги более оперативно и сделал бы качественный, часто обновляемый сервис, полезный и для пользователей и даже для профессионалов. Вместо этого они пошли простым путём. Закрыли идею. Типично нашенское отношение к проблеме. Слабо сделать? Пошли на фиг.


*В записи цитируется переписка со службой поддержки Яндекс.

При цитировании материалов, прямая ссылка на данную запись обязательна.

Tags: ЖЖ, новости, обращения
Subscribe

  • Всё покроет Господь

    Иногда и кажется, что процесс формирования "врагов государства", когда всех вокруг считают предателями и впадают в истерику, и готовы убить любого…

  • Поймал себя на мысли,

    что совсем не удивлюсь, если фильм "Отверженные" уже признан экстремистским где-нибудь Дновском районном суде Вы слышите, как поют люди? Они…

  • О безбожности урбанистов

    Ничего не утверждаю, это не какая-то концепция или учение, просто мысли, связанные с неким совпадением. Урбанисты пытаются превратить город в…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Всё покроет Господь

    Иногда и кажется, что процесс формирования "врагов государства", когда всех вокруг считают предателями и впадают в истерику, и готовы убить любого…

  • Поймал себя на мысли,

    что совсем не удивлюсь, если фильм "Отверженные" уже признан экстремистским где-нибудь Дновском районном суде Вы слышите, как поют люди? Они…

  • О безбожности урбанистов

    Ничего не утверждаю, это не какая-то концепция или учение, просто мысли, связанные с неким совпадением. Урбанисты пытаются превратить город в…