vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Минимальный набор патриота

Чем мне понравилось вчерашнее обсуждение, так это тем, что люди готовы на многое пойти ради государства. Меня это заставило задуматься.

В данном случае именно ради государства, так как речь идёт о том, что в современных условиях, в условиях, когда санкции вводятся против чиновников, предпринимателей, госкомпаний – Родина и государство являются синонимами.

Не издеваюсь и без сарказма это пишу.

Думаю, не смотря на презрение к материальному, государству не будет никакой особо пользы, если вы будете меньше зарабатывать, жить в сарае, а не благоустроенном жилье и ездить отдыхать только и исключительно в Крым. Условно говоря, если вы будете ходить в рубище, то вы будете просто ходить в рубище – государству вы этим не поможете и патриотом не станете. Если бы наши предки во время Великой Отечественной Войны просто сказали: «А, война?! Ну, хорошо, будем меньше жрать», то мы бы проиграли в той войне. Нет. Они защищали Родину активно, а не только проделывая новые дырочки в ремне.



Поэтому давайте подумаем. Что на самом деле должен и обязан сделать каждый настоящий патриот? Тот, кто считает, что в тех условиях, в которых находится наша страна, он не может оставаться в стороне и должен послужить ей.

[минимальный набор]

Первое.

Стране, которая находится в состоянии войны, необходимы солдаты, инженеры, рабочие. Тут, конечно, не всё от нас зависит. Может так сложиться, что в силу не призывного возраста не можешь сам взять в руки оружие, так как уже поздно решил стать патриотом или уже отдал этот долг Родине (хотя и другой). Но всё-таки кое-что можно сделать и тут.
Если ты мужик и у тебя всё в порядке с мужским достоинством, то новых солдат ты можешь сделать…. Дело, в общем известное и не хитрое. Но хотя тут, как подсказывает нам генетика, всё зависит от мужчины, но сам он выбрать пол ребёнка не может. Требовать отдавать в армию девочек не будем (хотя почему бы и нет?), однако всё-таки всегда можно воспитать девочку так, что бы она вышла замуж за офицера. Что бы с детства это было её мечтой. Что бы она восхищалась ими и нарожала ещё больше солдат и офицеров. Меньше трёх детей в семье патриот, я считаю, себе позволить не может. Лучше хотя бы четверых.
Женщин учить не буду. Они сами знают, что можно и нужно сделать, что бы появился солдат. Ну и да, если у тебя сыновья, которые косят от армии, то думаю долг любого патриота отправить их в военкомат.
В том же смысле можно выразиться относительно рабочих и инженеров.

Тут многое ещё можно сказать. И то, что любой может и сейчас взять в руки оружие и научиться им пользоваться, например. И то, что даже мужик за полтинник может создать соответствующую патриотическую ячейку, которая объединится в случае каких-либо внутренних или внешних военных конфликтов. Я думаю, что тут каждый подумает и выдаст ещё дополнительные меры.



Второе.

Стране, которая находится в состоянии войны, необходимы деньги. Наши деды работали и зарабатывали для страны деньги так, что у воюющей в тяжелейшей войне стране был профицит бюджета. Учиться нам и учиться. Ведь сейчас у бюджета дефицит и основная, большая часть бюджета идёт на социальные нужды, как то пособия, пенсии и т.д.
Будущее повышение налогов на доходы физических лиц до 20%, повышение реальной стоимости налога на имущество и прочее – это конечно хорошо, но дело будущего.
Что может и должен сделать любой патриот уже сейчас? Я считаю, что любой патриот, во-первых, должен платить больше налогов. В США, при всех его недостатках, быть хорошим налогоплательщиком – является обязательным элементом того, что бы быть хорошим патриотом и это правильно.
Самый простой способ это, конечно, больше зарабатывать. Тогда и налогов ты будешь платить больше. Найти вторую работу. Как вариант. Если вдруг, упаси Господи, ты получаешь серую зарплату т.е. не вся твоя заработная плата облагается налогами, то ДОЛГ каждого человека, любящего свою страну – вывести работодателя на чистую воду. У страны нет возможности ввести всеобщую трудовую повинность? Патриот введёт её для своей семьи сам. Работать должны все. И как можно больше. Вкалывать меньше двенадцати часов, по меньшей мере, стыдно.
Конечно, не все уже работают. Кто-то на пенсии. Им можно порекомендовать забирать не всю пенсию, а только то, что необходимо на квартплату и хлеб насущный, а только выходящим на неё – не оформлять пенсию. Эти деньги нужны государству. В условиях жёсткого дефицита пенсионного фонда – это почти единственный выход.

Тут тоже можно многое добавить. Но смысл, думаю ясен. Больше работать, больше отдавать государству. Это основа основ.



Третье.

Стране нужны здоровые граждане. Это связано, как с первым, так и со вторым пунктом. Расходы на здравоохранение непомерно велики. В таких условиях государство больше теряет, чем получает, если ты куришь, пьёшь, ешь не здоровую пищу, не занимаешься физкультурой.
Каждый патриот должен и обязан быть здоров не только духом, но и телом. Правильное питание, физкультура каждый день. Воспитывать детей в любви к спорту тоже необходимо. Никаких телевизоров. Если только что-то полезное посмотреть. Всё остальное время, которые ты не вкалываешь на работе – ты должен проводить, играя с малыми во дворе в футбол, баскетбол или хоккей. Если сына нет, то бегай кроссы с женой. Садись на велосипед и нарезай круги по городу.
Каждый патриот должен делать утреннюю зарядку. Уметь выполнить хотя бы минимальные нормы по бегу. Заботиться о своём здоровье и не позволят себе алкоголя, сигарет, не здоровой пищи. Впрочем, я повторяюсь. Тут и так всё ясно. Если ты довёл себя до состояния, когда ты не здоров, физически слаб – ты не патриот. Носите шапку, что бы ни простужаться. Мамы воспитывали в нас патриотов.



Четвёртое.

Страна нуждается в молитвах. Понятно, что люди не верующие над этим посмеются. Но верующие люди знают, что молитва действует, и верят в действенность молитв. Тем более настоящий православный никогда не будет только лишь молиться, если он не схимонах. Он всегда будет делать. Станет подлинным сосозидателем Богу. И, тем не менее, утреннее и вечернее чтение молитв. Обязательное посещение храма. Это основа основ духа Родины. Больше тысячи лет наши предки верили во Христа. Это важная часть жизни даже для не верующих. Без этой основы быть патриотом почти не возможно. Никакой иной скрепляющей нацию идеи сейчас всё равно нет.


Конечно, это лишь минимальный набор. Основа основ. Не делая этого простого и не сложного минимума, нельзя, как я думаю, считаться патриотом. Тот, кто по каким-то причинам не делает этого, должен начать. Думаю, что всем, кто готов отказаться от многого ради Родины всё это будет не сложно. Но можно делать и многое другое.

Добавите?

Tags: мысли, политика
Subscribe

  • Малыши

    Я очень люблю сообщество malyshi за то, что там можно найти ответ почти на любой вопрос и услышать нужную при обдумывании разных идей…

  • Запрос в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

    Вчера накидали ссылок на то, что за 11 лет НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи не зарегистрировал на мировом уровне ни одной вакцины. У них на сайте есть…

  • Фейк, реальность, или трагедия?

    Антивакцинаторы подняли новое знамя. Пару дней, как начали распространять вот это фото: В информации говорят ни в коем случае не прививаться тем,…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Малыши

    Я очень люблю сообщество malyshi за то, что там можно найти ответ почти на любой вопрос и услышать нужную при обдумывании разных идей…

  • Запрос в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

    Вчера накидали ссылок на то, что за 11 лет НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи не зарегистрировал на мировом уровне ни одной вакцины. У них на сайте есть…

  • Фейк, реальность, или трагедия?

    Антивакцинаторы подняли новое знамя. Пару дней, как начали распространять вот это фото: В информации говорят ни в коем случае не прививаться тем,…