?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу прощения, что в Пост, но мне очень понравилась эта статья в газете "Известия". Не могу не поделиться ссылкой на неё и выдержками, особенно удачными фразами и своими мыслями на этот счёт.

"Не надо путать, разумеется, наших либералов, эту плесень из дор блю, и само либеральное мировоззрение, ценности которого, как-то: свобода слова, выборы, независимость судов, разделение властей, пр., не может не разделять любой сколько-нибудь думающий человек. Мы просто столкнулись с классической неизбежностью: даже самые чистые, светлые, привлекательные и гуманные идеи можно дискредитировать, если продвигать их берутся фарисеи".

Разумеется далеко не все наши либералы - это плесень, делающая обычный сыр - сыром замечательным, вкусным и дорогим. Некоторые - это плесень всё-таки обычная. Гнилостная. Конечно я не согласен с разделением мира на либералов и нормальных. Я люблю Сергея Довлатова, но совершенно не обязан ненавидеть Валентина Саввича Пикуля, которого Довлатов презирал за якобы доносы на коллег. Напротив, я его очень люблю. И люблю снятый по его книге сериал "Баязет", хотя совершенно не обязан любить замечательно там сыгравшего Серебрякова за его политическую и гражданскую позицию.

Конечно же я и не согласен, что фарисеи могут дискредитировать хоть какую-то идею. Апостол Павел был фарисеем, на секундочку, что не мешало ему быть апостолом. Так же есть и либералы, которым это не мешает быть хорошими и честными людьми. Но так уж сложилось в России, что мало быть либералом, в этой "тусовке" необходимо быть "своим". А это значит трактовка фактов не объективности ради и установления истины, а всегда однобокая.

Так что согласен с автором. Не надо путать свободу слова и либералов. Они в России с друг другом никак не связаны.

"Казус Pussy Riot — нагляднейшая иллюстрация. Элементарная математика; хрестоматийная очевидность: дважды два — четыре, поэт — Пушкин, река — Волга, вера — Православие. И хотя истина — на поверхности: в самое сердце [русской] нации направлен выпад, никто, однако, из либеральной элиты даже неосторожным словом, случайной оговоркой не осудил вольных баловниц".


В точку!

Мне кажется девушки невольно стали "лакмусовой бумажкой" по которой можно определить порядочного человека и не очень. Возможно уже за одно это их действительно стоило покормить блинами!:)) И важно было не крикнуть "посадить их!", важно было сказать - "это не искусство, они не правы без всяких "но".
promo ivankravtsov march 11, 14:40 6
Buy for 50 tokens
Уже который год провожу опросы из которых видно, что большинство моих читателей постятся. Причём цифра довольно постоянна. Постятся так или иначе около половины моих читателей. Учитывая подчас диаметрально противоположные взгляды опрошенных берусь предположить, что постится и примерно половина…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
arkadiy_nsk
Aug. 15th, 2014 10:21 am (UTC)
Всё таки фарисейство термин узконаправленный. Однозначный.
А если уверовал, но не в то? А если не сомневаешься в своих мыслях и лёг на волну пропаганды, например и поплыл спокойненько.
Записал себе на корочку что во всём виноват Путин или что вна Украине все бандеровцы и ничтожесумняшися прёшь на пропалую.
Однозначная вера и истинная любовь это божьи категории.
Либералы, демократы и прочая чепуха это мирское.
Давайте уже разедлим фарисеев и либералов. А то я чего-то запутался.
ivankravtsov
Aug. 15th, 2014 10:42 am (UTC)
Согласен, что отделены. Но я же на статью писал.

Edited at 2014-08-15 10:44 am (UTC)
brennsk
Aug. 15th, 2014 10:29 am (UTC)
Либералы и комунисты паразиты.
ivankravtsov
Aug. 15th, 2014 10:43 am (UTC)
И паразиты, и хорошие люди. И за них Христос страдал.
brennsk
Aug. 15th, 2014 10:47 am (UTC)
Паразиты они. Даже хорошие и добрые. Вечно Россию негативят, и хотят смотаться на запад. Родину не любит, значит паразит.
ivankravtsov
Aug. 15th, 2014 10:50 am (UTC)
"Вечно Россию негативят, и хотят смотаться на запад. Родину не любит, значит паразит."

Кто? Коммунисты?!

Ну и любовь к Родине в оптимизмом или пессимизмом никак ИМХО не связана. Свойства характера - они от рождения.
brennsk
Aug. 15th, 2014 01:32 pm (UTC)
По большему счёту Родину любит тот человек, который готов погибнуть за свою землю, и малую и большую. А если не готов, значит не любит родные просторы.
ivankravtsov
Aug. 18th, 2014 07:28 am (UTC)
Лишь бы не убивать за них. Просторы не люблю. Людей люблю.
( 8 comments — Leave a comment )

Православный календарь

Tags

Недавно было

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel