vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Одиночество либералов - Известия

Прошу прощения, что в Пост, но мне очень понравилась эта статья в газете "Известия". Не могу не поделиться ссылкой на неё и выдержками, особенно удачными фразами и своими мыслями на этот счёт.

"Не надо путать, разумеется, наших либералов, эту плесень из дор блю, и само либеральное мировоззрение, ценности которого, как-то: свобода слова, выборы, независимость судов, разделение властей, пр., не может не разделять любой сколько-нибудь думающий человек. Мы просто столкнулись с классической неизбежностью: даже самые чистые, светлые, привлекательные и гуманные идеи можно дискредитировать, если продвигать их берутся фарисеи".

Разумеется далеко не все наши либералы - это плесень, делающая обычный сыр - сыром замечательным, вкусным и дорогим. Некоторые - это плесень всё-таки обычная. Гнилостная. Конечно я не согласен с разделением мира на либералов и нормальных. Я люблю Сергея Довлатова, но совершенно не обязан ненавидеть Валентина Саввича Пикуля, которого Довлатов презирал за якобы доносы на коллег. Напротив, я его очень люблю. И люблю снятый по его книге сериал "Баязет", хотя совершенно не обязан любить замечательно там сыгравшего Серебрякова за его политическую и гражданскую позицию.

Конечно же я и не согласен, что фарисеи могут дискредитировать хоть какую-то идею. Апостол Павел был фарисеем, на секундочку, что не мешало ему быть апостолом. Так же есть и либералы, которым это не мешает быть хорошими и честными людьми. Но так уж сложилось в России, что мало быть либералом, в этой "тусовке" необходимо быть "своим". А это значит трактовка фактов не объективности ради и установления истины, а всегда однобокая.

Так что согласен с автором. Не надо путать свободу слова и либералов. Они в России с друг другом никак не связаны.

"Казус Pussy Riot — нагляднейшая иллюстрация. Элементарная математика; хрестоматийная очевидность: дважды два — четыре, поэт — Пушкин, река — Волга, вера — Православие. И хотя истина — на поверхности: в самое сердце [русской] нации направлен выпад, никто, однако, из либеральной элиты даже неосторожным словом, случайной оговоркой не осудил вольных баловниц".


В точку!

Мне кажется девушки невольно стали "лакмусовой бумажкой" по которой можно определить порядочного человека и не очень. Возможно уже за одно это их действительно стоило покормить блинами!:)) И важно было не крикнуть "посадить их!", важно было сказать - "это не искусство, они не правы без всяких "но".
Tags: мысли, наблюдения, новости
Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments